Analyse de la qualité des appels dans Indicateurs de qualité vocale

Autorisations requises : Métriques de qualité vocale Afficher

Filtrer et afficher les appels

Le filtrage des appels vous permet de passer au crible tous vos appels et de ne trouver que les segments présentant des problèmes de qualité. Cela vous permet de trouver rapidement un appel spécifique ou de parcourir tous les appels présentant des problèmes. Lorsque vous actualisez la page, vos options de filtre et de tri sont enregistrées. Si vous quittez la page et y revenez plus tard, vous devez à nouveau effectuer vos sélections.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezMonitoring Gateway.
  2. Cliquez sur Indicateurs de qualité vocale.

3. Dans les critères de chargement en haut à droite, sélectionnez l’unité commercialeFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux pour votre environnement CXone pour les appels que vous souhaitez afficher.
  4. Utilisez le filtre global pour spécifier les types d’appels que vous souhaitez interroger dans la base de données.

5. Sélectionnez une plage horaire. Après avoir sélectionné une plage horaire, la liste de contacts est remplie par votre requête. Selon votre volume d’appels, le chargement des résultats peut prendre quelques minutes.

6. Pour n’afficher que les appels présentant des problèmes de qualité, cliquez sur la flèche déroulante de la vignette Sommaire des ID de contact et sélectionnez Médiocre ou Modérée.
  7. Pour trouver des appels dans la liste d’appels en fonction de paramètres spécifiques, cliquez sur Filtrer L’icône Filtre, à partir de laquelle vous pouvez trier et filtrer les colonnes telles que les métriques de qualité de service (QoS) ou les attributs d’appel. et sélectionnez les paramètres appropriés pour les appels que vous souhaitez voir.

8. Cliquez sur la ligne de l’ID du contact que vous souhaitez consulter. La ligne se développe pour afficher les détails de l’appel individuel.

Utiliser la recherche avancée dans Indicateurs de qualité vocale

Si vous avez filtré la liste d’appels et que vous ne parvenez pas à trouver un numéro de contact spécifique, un lien Recherche avancée apparaît dans la liste. Ceci vous permet de rechercher tous les appels dans l’unité commercialeFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux pour votre environnement CXone et d’ignorer toute sélection de filtre. Cela vous aide à trouver le contact exact que vous recherchez sans avoir à réinitialiser le filtre.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezMonitoring Gateway.
  2. Cliquez sur Indicateurs de qualité vocale.

3. Dans le champ de texte libre, saisissez les informations que vous recherchez.

4. Pour effectuer une recherche au-delà de la période sélectionnée, cliquez sur le lien Recherche avancée.

Analyser la qualité des appels avec Voice Diagnostics

Cela vous permet d’afficher des données d’appel détaillées au niveau des segments d’appel individuels. Cela vous aide à localiser exactement l’endroit où un problème d’appel s’est produit dans la connexion. Par exemple, vous pouvez voir la répartition de chaque flux RTP pour l’appel. Vous pouvez également consulter l’échelle des appelsFermé Un diagramme qui fournit des détails détaillés sur le trafic d’un appel, comme les communications des serveurs individuels, les informations SIP, les URI demandées, etc. pour voir quels serveurs ont eu des problèmes de connexion.

Voice Diagnostics est une fonction optionnelle qui doit être activée. Contactez votre Représentant de compte CXone pour plus d’informations.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezMonitoring Gateway.

2. Cliquez sur Indicateurs de qualité vocale.

3. Filtrer la liste des appels :

4. Dans la liste des appels, cliquez sur l’ID du contact que vous souhaitez analyser. La ligne se développe pour afficher les détails de l’appel individuel.

5. Cliquez sur le bouton de l’échelle d’appels Bouton de l’échelle d’appels. La page Voice Diagnostics s’ouvre dans un nouvel onglet du navigateur.
  6. Examinez les rangées d’événements d’appel dans l’onglet Frame Viewer. Ceci montre les IP source et destination du trafic pour indiquer si le problème se situe au niveau des serveurs CXone ou des serveurs externes.
  7. Examiner les flux RTP pour trouver les segments de mauvaise qualité :
    1. Cliquez sur l’onglet Qualité des médias.
    2. Développez ou réduisez les listes déroulantes RTP.
    3. Passez en revue les informations et trouvez les valeurs MOS. Une valeur de 0 à 3,4 indique une qualité médiocre ou moyenne.
  8. Ouvrez l’échelle d’appels :
    1. Cliquez sur l’onglet Frame Viewer.
    2. Cliquez sur le bouton du graphique Bouton de l’échelle d’appels Voice Diagnostics pour afficher l’échelle d’appels.
  9. Examinez le graphique de l’échelle d’appels pour localiser les segments de trafic présentant des problèmes. Ce graphique montre l’infrastructure du serveur de l’appel, ce qui vous aide à localiser la connexion exacte qui pose problème. Si vous avez trouvé des flux RTP de mauvaise qualité, vous pouvez trouver les mêmes segments RTP dans le graphique, étiquetés RTP-1, RTP-2, etc. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris pour modifier les données qui s’affichent.
  10. Poursuivez l’analyse des données pour trouver d’autres détails ou modèles, comme l’heure de la journée ou la mauvaise communication de certains serveurs.

Analyser la qualité des appels avec Explorateur de qualité d’appel

Autorisations requises : Explorateur de qualité d’appel Afficher

Explorateur de qualité d’appel est une fonction optionnelle qui doit être activée. Contactez votre Représentant de compte CXone pour plus d’informations.

Permet de comprendre le routage et la manière dont les appels sont connectés. Il affiche des informations telles que les événements d’appel, les groupes de lignes réseau et les appareils. Vous pouvez rapidement voir la séquence des événements au cours de l’appel, comme un événement de paquets manquant ou un événement déclencheur CTI. À partir d’un ID de contact unique, vous pouvez également suivre tous les identifiants associés ou l’endroit où les événements problématiques se sont poursuivis. Si des identifiants sont associés à un appel, vous pouvez également visualiser l’échelle Mega de l’appel. Similaire à l’échelle des appels dans Voice Diagnostics, qui montre la chronologie des appels et le trafic du serveur.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezMonitoring Gateway.

2. Cliquez sur Indicateurs de qualité vocale.

3. Filtrer la liste des appels :

4. Dans la liste des appels, cliquez sur l’ID du contact que vous souhaitez analyser. La ligne se développe pour afficher les détails de l’appel individuel.

5. Localisez et survolez l’ID du contact dans l’onglet Détails de l’appel. Une fenêtre contextuelle contenant plusieurs liens s’affiche.
  6. Cliquez sur Explorateur de qualité d’appel. L’explorateur s’ouvre dans un nouvel onglet du navigateur.
  7. Cliquez sur l’ID du contact dans la liste.
  8. Passez en revue les informations de base.
  9. Cliquez sur le numéro de la ligne Événements d’appel. Cela ouvre un tableau montrant chaque événement, par exemple l’endroit du flux d’appels où des paquets RTP ont pu manquer.
  10. Cliquez sur les valeurs Type de trafic et ID DE CONTACT pour afficher les informations sur le trafic et les ID associés.
  11. Si l’appel a des identifiants associés, vous pouvez visualiser l’échelle Mega de l’appel. Celle-ci est similaire à l’échelle d’appels disponible dans Voice Diagnostics, montrant la chronologie et le trafic serveur de l’appel. Si l’enregistrement d’appel est activé, vous pouvez également consulter les informations relatives à l’enregistrement dans la dernière colonne de l’échelle Mega.
  12. S’il existe des ID associés et que CXone Voice Diagnostics est activé, vous pouvez cliquer sur CXONEVOICEDIAGNOSTICS pour ouvrir Voice Diagnostics.
  13. Poursuivez l’analyse des données pour trouver d’autres détails ou modèles, comme l’heure de la journée ou la mauvaise communication de certains serveurs.

Analyser la qualité des appels avec WebRTC Analytics

Une page interactive affichant toutes les données WebRTC. Vous pouvez suivre des informations de base telles que l’unité commercialeFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux pour votre environnement CXone, application d’agent et les emplacements. Vous pouvez également consulter des données plus détaillées, telles que la chronologie de la gigue ou des débits binaires. Le débit binaire est le nombre de bits transférés à la fois. Des débits binaires plus élevés permettent de transférer plus de données, mais nécessitent également une plus grande largeur de bande.

WebRTC Analytics doit être activé pour votre organisation pour utiliser cette fonction.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezMonitoring Gateway.

2. Cliquez sur Indicateurs de qualité vocale.

3. Filtrer la liste des appels :

4. Dans la liste des appels, cliquez sur l’ID du contact que vous souhaitez analyser. La ligne se développe pour afficher les détails de l’appel individuel.

5. Cliquez sur le bouton WebRTC Analytics Bouton WebRTC Analytics. L’analyse s’ouvre dans un nouvel onglet du navigateur.
  6. Consultez le résumé des informations relatives à l’appel en haut de la page. Cela vous aide à décider des aspects à examiner, comme un faible débit binaire ou une perte de paquets à l’arrivée.
  7. Examinez les notifications dans la section Vue d’ensemble. Ces notifications indiquent des problèmes potentiels qu’il convient d’examiner. Dans l’exemple de la capture d’écran, le temps d’aller-retour (RTT) pour l’appel en question présente un problème grave. Il s’agit du temps nécessaire à une demande pour aller de son point d’origine à sa destination, puis revenir à son point d’origine. Une bonne mesure du RTT est inférieure à 100 millisecondes. Une mesure supérieure à 400 peut indiquer que la connexion a été interrompue.
  8. Examinez la section des canaux. Elle indique le trafic entrant et sortant. La flèche bleue pointant vers le casque indique l’audio entrant pour l’agent. La flèche rouge pointant vers une direction opposée au casque indique le son sortant de l’agent. Cela peut indiquer si vous avez des problèmes de vitesse de téléchargement ou de téléversement.
  9. Examinez les calendriers pour voir quand des problèmes ont pu se produire. Affichage par défaut du débit binaire et de la gigue. Vous pouvez afficher d’autres données telles que le temps aller-retour en cliquant sur les étiquettes de calendrier. Recherchez les sauts ou les creux brusques dans le calendrier. Le débit indique la quantité de bande passante utilisée par l’appel.
  10. Cliquez sur Trace pour accéder aux erreurs enregistrées sur la console pendant l’appel.
  11. Cliquez sur Analyse WebRTC avancée pour afficher :
    • webrtc-internals.
    • Connexions actives dans webrtc-internals.
    • Trace API webrtc-internals.

Analyser les enregistrements d’appels dans Indicateurs de qualité vocale

Votre organisation doit disposer d’un système d’enregistrement d’appels pour pouvoir utiliser cette fonction.

Indicateurs de qualité vocale affiche l’enregistrement dans la fenêtre du visualiseur d’appels. Cela vous permet de voir l’enregistrement ventilé par durée, par locuteur, par forme d’onde audio, etc. Vous pouvez également passer d’un enregistrement à l’autre pendant l’écoute. Cela vous permet d’identifier les problèmes des différents participants, de vérifier l’existence de problèmes de qualité et de voir comment des problèmes tels que la gigue ont un impact réel sur la qualité.

Lorsque vous écoutez l’enregistrement d’un appel, prêtez attention à des éléments tels que :

• Problèmes audio.

• Coupure ou son unidirectionnel.

• Retard ou latence qui fait que les haut-parleurs parlent l’un sur l’autre.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezMonitoring Gateway.

2. Cliquez sur Indicateurs de qualité vocale.

3. Filtrer la liste des appels :

4. Dans la liste des appels, cliquez sur l’ID du contact que vous souhaitez analyser. La ligne se développe pour afficher les détails de l’appel individuel.

5. Cliquez sur le bouton d’enregistrement d’appel Bouton d’enregistrement d’appel. L’analyse s’ouvre dans un nouvel onglet du navigateur.
  6. Examinez les informations affichées dans le visualiseur, comme la durée de l’appel et les participants.
  7. Appuyez sur le bouton de lecture pour écouter l’enregistrement. Si vous avez utilisé d’autres fonctions telles que Voice Diagnostics pour identifier des parties spécifiques de l’appel présentant des problèmes, cliquez sur le calendrier pour passer à l’heure spécifique.

Exporter les données d’appel

Vous pouvez exporter les données de la liste d’appels sous forme de fichier CSV. Ce fichier contient :

• Les données des colonnes que vous avez sélectionnées pour être affichées dans la liste d’appels.

• Données provenant des ID de contact qui s’affichent dans la liste d’appels. Si vous avez filtré la liste, le fichier ne contient pas les appels que vous avez éliminés.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezMonitoring Gateway.
  2. Cliquez sur Indicateurs de qualité vocale.

3. Filtrez les appels que vous souhaitez afficher.

4. Cliquez sur l’icône des trois points Icône des trois points en haut et cliquez sur Exporter CSV.