Régions et centres de données AWS

Les principes généraux de sécurité que sont la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité font partie intégrante des considérations architecturales de NICE CXone. Ces principes sont essentiels lorsque NICE CXone sélectionne, conçoit et construit son infrastructure dans des centres de données privés. Ils sont également essentiels lors de la conclusion de contrats avec des centres de traitement infonuagiques public tels qu’AWS.

Le respect des principes de confidentialité, d’intégrité et de disponibilité commence par des considérations physiques pour les services NICE CXone. NICE CXone conserve des centres de traitement jumelés situés dans les lieux suivants :

• Dallas et Los Angeles

• Culpeper, Virginie et Miami, Floride

• Francfort et Munich

• Melbourne et Sydney

• Rio et Sao Paulo, Brésil

• Montréal, Canada

• Slough/Manchester et R.-U./Londres

• Singapour/Tokyo

NICE CXone qualifie ces centres de traitement infonuagiques privés à service complet de « super-sites vocaux ». L’architecture comprend ces centres de données physiques hébergés dans des installations de niveau opérateur, ainsi que les centres infonuagiques AWS décrits ci-dessous. Les services CXone comprennent également les sites POP vocaux FedRAMP à Culpeper, en Virginie, et à Miami, en Floride. Ces installations ont toutes été sélectionnées pour les raisons suivantes :

• Leur capacité à fournir un accès aux principaux opérateurs.

• Garantie des normes de niveau des centres de traitement.

• Contrôles physiques sécurisés.

Régions de données AWS

Une vue d’ensemble des régions AWS et des zones de disponibilité est disponible sur le site Amazon AWS. Ces zones de disponibilité comprennent :

• Oregon (US West 2)

• Nord-Est des États-Unis (US East 1)

• Europe Francfort (EU Central)

• Londres

• Montréal

• Sydney, Australie (Asia Pacific Southeast)

• Osaka DC

Centres de données infonuagiques privés aux États-Unis

Los Angeles - Site principal à Alameda (LA2) :

• Télévision en circuit fermé et gardes en direct 24 x 7 x 365.

• Entrées à double sas de sécurité, armoires/cages fermées à clé.

• L’accès par carte est utilisé pour contrôler l’accès aux ascenseurs, aux étages et au centre de données.

• Générateurs de secours fournis par le bâtiment, avec UPS NICE CXone et protection par batterie.

• Climatisation et systèmes de refroidissement redondants.

• Installations d’entrée en fibre optique redondantes et multiples. Les interfaces Gig-E et 10 gigas permettent d’accéder aux FAI et aux fournisseurs de services de télécommunications.

• Dispositifs d’extinction des incendies dans l’ensemble du bâtiment.

• Assertions SOC 2 et PCI. NICE CXone est autorisé à redistribuer ces assertions.

Installation de colocation Level 3 à Dallas :

• Level 3 est l’un des plus grands fournisseurs de services de colocation au monde.

• Télévision en circuit fermé et gardes en direct 24 x 7 x 365.

• Sas de sécurité et contrôles d’accès par carte, armoires/cages verrouillées.

• Alimentation électrique entièrement protégée, y compris un générateur de secours.

• Armoires à matériel séparées et fermées à clé au sein de l’établissement.

• Installations d’entrée en fibre optique redondantes et multiples. Les interfaces Gig-E et 10 gigas permettent d’accéder aux FAI et aux fournisseurs de services de télécommunications.

• Dispositifs d’extinction des incendies dans l’ensemble du bâtiment.

• Assertions SOC 2 et PCI. NICE CXone n’est pas autorisé à redistribuer les assertions de ce centre de données.

Centres de données infonuagiques privés en Europe

Francfort et Munich-Equinix :

• Equinix propose des services de pointe.

• ISO 9001, ISO 27001, SOC 1,2, PCI. NICE CXone n’est pas autorisé à redistribuer les assertions de ces centres de données.

• Trois étapes d’accès : porte d’entrée du site, réception et accès par carte.

• Systèmes d’alimentation N + 1.

• Système CVC robuste fournissant un flux d’air, une température et une humidité stables avec une redondance minimale N + 1 pour tous les équipements principaux.

• Télévision en circuit fermé et gardes en direct 24 x 7 x 365.

• Dispositifs d’extinction des incendies dans l’ensemble du bâtiment.

Centres de données infonuagiques privés en Australie (APAC)

Installations de colocation Melbourne/Sydney-Equinix :

• Equinix propose des services de pointe.

• ISO 9001, ISO 27001, SOC 1,2, PCI. NICE CXone n’est pas autorisé à redistribuer les assertions de ces centres de données.

• Trois étapes d’accès : porte d’entrée du site, réception et accès par carte.

• Systèmes d’alimentation N + 1.

• Système CVC robuste fournissant un flux d’air, une température et une humidité stables avec une redondance minimale N + 1 pour tous les équipements principaux.

• Télévision en circuit fermé et gardes en direct 24 x 7 x 365.

• Dispositifs d’extinction des incendies dans l’ensemble du bâtiment.

Centres de données infonuagiques privés brésiliens

Installations de colocation Sao Paulo-Equinix :

• Equinix propose des services de pointe.

• ISO 900, ISO 27001, SOC 1,2, PCI. NICE CXone n’est pas autorisé à redistribuer les assertions de ces centres de données.

• Trois étapes d’accès : porte d’entrée du site, réception et accès par carte.

• Systèmes d’alimentation N + 1.

• Système CVC robuste fournissant un flux d’air, une température et une humidité stables avec une redondance minimale N + 1 pour tous les équipements principaux.

• Télévision en circuit fermé et gardes en direct 24 x 7 x 365.

• Dispositifs d’extinction des incendies dans l’ensemble du bâtiment.

Centres de données infonuagiques privés au Japon

Installations de colocation Tokyo et Osaka-Equinix :

• Equinix propose des services de pointe.

• ISO 900, ISO 27001, SOC 1,2, PCI. NICE CXone n’est pas autorisé à redistribuer les assertions de ces centres de données.

• Trois étapes d’accès : porte d’entrée du site, réception et accès par carte.

• Systèmes d’alimentation N + 1.

• Système CVC robuste fournissant un flux d’air, une température et une humidité stables avec une redondance minimale N + 1 pour tous les équipements principaux.

• Télévision en circuit fermé et gardes en direct 24 x 7 x 365.

• Dispositifs d’extinction des incendies dans l’ensemble du bâtiment.