Fragmento Estado de la sesión del bot

Se usa este snippet con acciones que tienen la propiedad botSessionState, como la Textbot Exchange y Voicebot Exchange (desde este punto, se hace referencia a las dos acciones simplemente como Exchange). Debe configurarse correctamente la propiedad botSessionState para que sus agentes virtualesCerrado Una aplicación de software que maneja las interacciones del cliente en lugar de un agente humano en vivo. funcionen según lo previsto.

El proveedor del agente virtual asigna un identificador único a cada conversación entre un contacto y un agente virtual. El identificador evita que se cree una nueva sesión para cada turno de la conversación. El proveedor crea el identificador cuando comienza la conversación y lo pasa al script junto con la primera respuesta. El script almacena el identificador en la variable que se nombra en la botSessionStateVarName (out) propiedad de la acción Exchange. Luego pasa el identificador a la propiedad botSessionState.

Debe configurarse su script correctamente para usar el identificador de estado de la sesión del bot. Cuando use una acción Exchange, se requiere un mínimo de dos instancias de la acción en su script. Debe configurarse de manera diferente la propiedad botSessionState en las acciones de Exchange:

• La primera acción Exchange se localiza justo después de la acción Begin al inicio del script. En este caso de la acción, debe quedar vacía la propiedad botSessionState. Debe configurarse la propiedad botSessionStateVarName (out) con el nombre de la variable donde desea que el script almacene el identificador.
  • La segunda acción Exchange se localiza más adelante en el script. En esta instancia de la acción, debe configurarse la propiedad botSessionState con la variable que se utiliza en botSessionState. La variable debe contener el identificador de estado de la sesión del bot en formato JSON. Debe configurarse la propiedad botSessionStateVarName (out) con el nombre de la variable donde desea que el script almacene el identificador. Si su script tiene tres o más acciones Exchange, deben configurarse de esta manera todas las acciones, excepto la primera.

Es necesaria esta configuración para todos los agentes virtuales.

Convertir el Identificador de estado de sesión del bot en JSON

El contenido de la variable que se utiliza en la propiedad botSessionStateVarName (out) debe convertirse a JSON y transferirse a la propiedad botSessionState de la segunda acción Exchange de su script. Para hacerlo, puede incluir el código en una acción Snippet o puede configurar la propiedad directamente. Ambos enfoques son aceptables. Sin embargo, la ventaja de crear una variable en un Snippet para contener el objeto convertido es que facilita ver dónde está sucediendo la conversión.

Use una acción de fragmento

1. Configure la propiedad botSessionStateVarName (out) de la acción Exchange con el nombre de la variable que almacenará el identificador de estado de la sesión. Por ejemplo, botSessionState
  2. Agregue la siguiente línea a Snippet ubicado antes de la acción Exchange en su script:

ASSIGN botSessionStateOut = botSessionStateOut.asJSON()

Use el nombre de la variable que use en su script.

3. Configure la propiedad botSessionState en la acción Exchange con el nombre de la variable que utilizó en la declaración ASSIGN. Por ejemplo, botSessionStateOut

Convertir en propiedad

Si convierte la variable de la propiedad botSessionState, use la variable botSessionStateVarName (out) con la función asJSON(). Por ejemplo:

• botSessionStateVarName (out)botSessionState
  • botSessionState: botSessionState.asJSON()