Conector de base de datos

Conector de base de datos es un servicio cifrado basado en Windows que actúa como puerta de enlace entre NICE CXone plataforma y su base de datos corporativa, trabajando sobre TLS 1.2. Se usa comúnmente para recuperar información de una base de datos privada y proporcionarla al agente. Por ejemplo, puede extraer un número de cliente o un número de pedido basado en el identificador de llamadas y usarlo en una pantalla emergente para que el agente haga referencia. También se puede utilizar Conector de base de datos para escribir información obtenida durante una interacción con la base de datos privada, aunque esto es menos común.

Cuando un Studio script realiza una acción SQL, la consulta se dirige a Conector de base de datos para procesar. Conector de base de datos A continuación, pasa a través de la consulta a la base de datos corporativa utilizando configurada una cuenta de OLE DB. El controlador OLE DB pasa la consulta a la base de datos y devuelve el resultado a CXone través de Conector de base de datos.

CXone no almacena información recuperada de una base de datos privada por Conector de base de datos. Sin embargo, la información puede aparecer en mensajes de agentes, archivos de registro y lugares similares específicos de cómo se utiliza la información. Debe tener esto en cuenta si planea usar Conector de base de datos para recuperar información privada protegida, como información sujeta a las regulaciones de HIPAA.

Studio Acciones utilizadas con Conector de base de datos

Utilice estas acciones con Conector de base de datos

Conector de base de datos y balanceadores de carga

Conector de base de datos puede ejecutarse en un balanceador de carga; sin embargo, no es oficialmente compatible. Si elige ejecutar Conector de base de datos en un balanceador de carga:

• Descargue y ejecute el Conector de base de datos cliente en su equilibrador de carga.
  • Ponga el ConnectString del cliente a la dirección IP del equilibrador de carga.
  • Mantenga el número de puerto en su valor predeterminado: 1433.
  • Conector de base de datos cierra cada conexión SQL cuando se completa con éxito.

Requisitos

Los siguientes requisitos técnicos aplicables al Conector de base de datos servidor:

• Microsoft Windows Server 2008 / 2008R2 o posterior.
  • .NET framework 4.5.2 como mínimo
  • Acceso a Internet a un puñado de direcciones IP que constituyen puntos de acceso a NICE CXonePlataforma. Para mayor información, consulte la página de ayuda de Requisitos de Conectividad.
  • Visibilidad de la base de datos. Si la base de datos se ejecuta en un servidor MS Windows, Conector de base de datos puede ejecutarse en la misma máquina, pero no es necesario.
  • El controlador de base de datos apropiado (por ejemplo, ODBC o ADO). El conductor debe tener las credenciales adecuadas para acceder a la base de datos. Por razones de seguridad, la base de datos de cuenta de usuario debe tener acceso al mínimo necesario. Por ejemplo, si CXone sólo necesita leer desde la base de datos, utilice una cuenta limitada a permisos de sólo lectura.
  • Si una base de datos de Oracle se utiliza, debe descargar un controlador OLE DB para Oracle. Visite el sitio web de Oracle y busque la palabra claveDescarga ODAC de 64 bits.

Datos clave sobre Conector de base de datos

Tome nota de estos importantes datos clave sobreConector de base de datos:

• El configurar y usar Conector de base de datos requieren tanto la interfaz web en CXone y la Conector de base de datos ejecutable.
  • Conector de base de datos está instalado en un servidor con acceso a su base de datos privada. Este equipo se denomina Conector de base de datos servidor.
  • La Conector de base de datos aplicación se llama DBCCFG.
  • Si tienes algún problema con Conector de base de datos que se identifica falsamente como infectado, póngase en contacto con su proveedor de antivirus.
  • Conector de base de datos Se ha validado contra Microsoft SQL Server y Oracle. Sin embargo, DB Connector utiliza la tecnología OLE DB estandarizada de Microsoft. Otros tipos de bases de datos son compatibles siempre y cuando los controladores compatibles con OLE DB del proveedor de la base de datos se hayan instalado en la base de datos Conector de base de datos servidor.
  • Conector de base de datos No trabajar con MySQL.

Conector de base de datos Arquitectura

El siguiente diagrama muestra cómo el Conector de base de datos inicia y mantiene una conexión con el NICE CXone Plataforma.

Los conectores son creados y asignados a grupos para facilitar la administración. Un Conector de base de datos grupo puede contener un único conector. Los grupos se pueden utilizar para proporcionar un patrón de conmutación por error para varias bases de datos. Los ejemplos siguientes muestran dos opciones para una arquitectura redundante Conector de base de datos .

Opción de conmutación por error 1

En este ejemplo, el Grupo 1 tiene tres conectores. Cada conector es una instancia separada de una conexión a una sola base de datos.  Un solo conector podría fallar y el tráfico se redireccionaría a través del segundo conector.  Si el segundo conector falla, el tercer conector se hará cargo.  Si la propia base de datos fallara, el sistema estaría inactivo.

Opción de conmutación por error 2

En este ejemplo, el grupo 1 tiene dos conectores, con el primer apuntando hacia el lado primario de la base de datos y el segundo apuntando hacia el lado secundario de la base de datos.  Un conector podría fallar y el tráfico sería ruteado a través de otro conector. Una instancia de la base de datos podría fallar y el tráfico se redireccionaría a la copia replicada de la base de datos.