Diseño de aplicaciones

CXone está diseñada para procesar contactos a pesar de los problemas internos o externos. Los diseños abarcan:

• Servidores ACD redundantes que permiten la migración en caso de error del sistema ACD y su recuperación.

• Configuraciones redundantes de procesamiento de voz y servicios de clúster, que ofrecen recuperación de escala y automática.

• Aplicaciones de autoevaluación que detectan problemas. Después de descubrir problemas, cambian automáticamente el tráfico a aplicaciones redundantes.

• Servidores redundantes IIS (Internet Information Services) compatibles con aplicaciones web. Los servidores están optimizados con equilibrio de carga de Capa 7. Proporcionan la recuperación del sistema si hay problemas con el servidor web.

Los servidores redundantes SQL y los servidores IIS con equilibrio de carga presentan estos diseños:

• Bases de datos SQL redundantes. Usan replicación bidireccional en tiempo real. Esta replicación garantiza la integridad de los datos y la continuidad de los servicios. ACD puede cambiar las bases de datos activas sin pérdida de servicios ACD.

• Herramientas de alerta y respuesta de aplicaciones. El NOC usa estas herramientas para supervisar el rendimiento del sistema ACD.

• Herramientas redundantes de gestión del mantenimiento. El personal de NICE CXone usa estas herramientas para trasladar los servicios de usuarios de un conjunto principal de hardware a un grupo de dispositivos secundarios. Esto logra un mantenimiento ordenado del sistema.

• Aplicaciones orientadas al cliente. Se usan para detectar interrupciones en la red y reconectarla de forma automática a la plataforma.

• Servicios distribuidos. Los servicios ACD están distribuidos en pares de centros de procesamiento geográficamente diversos. Los servicios distribuidos permiten la redundancia y la tolerancia a los fallos.

• Capacidad y servicios de los centro de datos. Cada centro de datos cuenta con la capacidad y los servicios necesarios para ofrecer voz, datos y servicios ACD.

• Pruebas de recuperación en caso de catástrofe, centros de datos y zonas de disponibilidad de la nube de AWS. Los servicios ACD se ponen a prueba de forma periódica. Las pruebas confirman la capacidad de ACD de funcionar de manera independiente a cada mitad del par de centros de datos. Garantizan también la capacidad de ACD de fallar hacia los pares de centros de procesamiento. Esto es así por si hubiera un apagón en uno de los centros de procesamiento. CXone tiene su arquitectura en los centro de datos físicos y en las zonas de disponibilidad de la nube de AWS. Las zonas de disponibilidad son las siguientes:

• Oeste de EE. UU. 2: Oregon.

• Este de EE. UU. 1: Virginia del Norte.

• UE Central 1 de Amazon: Frankfurt, Alemania.

• Sudeste de Asia-Pacífico 2 de Amazon: Sídney, Australia.

• San Pablo, Brasil.

• Osaka, Japón.