Bloques y direcciones IP

Cada dispositivo conectado a una red tiene un identificador único llamado dirección de Protocolo de Internet (IP). Una dirección IP consta de cuatro números, cada uno separado por un punto. Los números pueden estar comprendidos entre 0 y 255. Por ejemplo: 192.168. 4.10.

Las direcciones IP se asignan a las redes en bloques o grupos de direcciones consecutivas. Un bloque se denota mediante una dirección IP con una barra inclinada y un número al final, como en este ejemplo: 210.57.57.128/28. El número que sigue a la barra indica el tamaño del bloque.

Este método de indicar el tamaño de los bloques de direcciones IP se denomina enrutamiento entre dominios sin clases (Classless Inter-Domain Routing, CIDR). En la notación CIDR, cuanto menor sea el número después de la barra, mayor será el bloque. En el ejemplo anterior /28 significa que hay 16 direcciones IP en ese bloque.

Direcciones IP y bloques requeridos en CXone

CXone requiere que se permitan ciertas direcciones IP y bloques. Esto permite el tráfico hacia y desde las aplicaciones y productos asociados.

Las direcciones IP que su organización debe abrir son obligatorias. Las mejores prácticas son abrir todas las direcciones IP y bloques requeridos.

Las direcciones IP y los bloques corresponden a centros de datos mantenidos por NICE CXone o socios como AWS. Estos centros de datos suelen estar emparejados para la compatibilidad de recuperación ante fallos. Se debe permitir la comunicación dentro de los rangos especificados. Si falta uno o más rangos, existe el riesgo de que se produzca una interrupción de la red durante los eventos de la recuperación ante fallos.

Hay tres categorías de rangos de direcciones IP que se utilizan en CXone. Puede que no necesite utilizar todas las categorías. En CXone, los bloques de direcciones IP están asociados con:

• Tráfico entrante y saliente en el CXone Plataforma:  Cada cluster CXone tiene una lista única de direcciones IP. Para descubrirlas, necesita saber su ID de cluster.
  •  Voz IP para Softphone integrado: Sólo necesita permitir estos rangos si sus agentes utilizan esta aplicación de teléfono virtual. Se proporciona el centro de datos al que están asociadas estas direcciones IP, junto con los FQDN correspondientes.
  • Números de teléfono que CXone se nombra como RespOrg para:  Sólo necesita permitir estos rangos si su organización ha autorizado a CXone como el RespOrgCerrado La organización responsable de mantener el registro de números de teléfono gratuitos. para los números gratuitos que utiliza con CXone.

Descubra sus direcciones IP entrantes y salientes

Las direcciones IP que necesita abrir para permitir otro tráfico entrante y saliente se encuentran emparejadas con los FQDN que necesita permitir basándose en el cluster donde se encuentra su sistema CXone. Cuando sepa el ID de su clúster, utilice el asistente de ayuda en línea Descubrir los requisitos de conectividad para encontrar las direcciones IP entrantes y salientes necesarias para su organización.

Descubrir las direcciones IP de Softphone integrado

Si sus agentes utilizan Softphone integrado para gestionar llamadas de voz con contactos en CXone, necesita permitir ciertos bloques de direcciones IP. Estos bloques están asociados a centros de datos de todo el mundo. Esto permite la comunicación en todo el mundo, independientemente de dónde se encuentren sus contactos y sus agentes.

Use el asistente de ayuda en línea Descubrir los requisitos de conectividad para encontrar la lista de direcciones IP necesarias para Softphone integrado. Hay una lista separada si es un cliente FedRAMP.

Descubra las direcciones IP de su número de teléfono de voz IP

Si CXone es el RespOrgCerrado La organización responsable de mantener el registro de números de teléfono gratuitos. de los números gratuitos que utiliza con CXone, debe permitir los bloques de direcciones IP asociados a sus números de teléfono. Ser el RespOrg significa que CXone gestiona esos números en nombre de su organización.

Use el asistente de ayuda en línea Descubrir los requisitos de conectividad para encontrar las direcciones IP necesarias para su implementación de voz IP.