Beste Vorgehensweisen bei der Skripterstellung

• Ändern Sie die Eigenschaft Caption für jede Aktion, um sie und ihre Funktionsweise im Skript genau zu identifizieren. Dies erleichtert das Lesen und Verstehen des Ablaufs eines Skripts. Außerdem erscheinen die Beschriftungen einiger Bezeichnungen in Berichten, wie z. B: im IVR Press-Pfad-Bericht. Eindeutige Namen machen Berichte nützlicher.
  • Verwenden Sie die Note-Aktion und die Annotation-Aktion, um Ihrem Skript Kommentare hinzuzufügen. Sie können damit den Ablauf des Skripts, den Zweck des Skripts und die Gründe hinter der Skriptlogik erklären. Sie können dem Snippet-Code in Snippet-Aktionen auch Kommentare hinzufügen, indem Sie zwei Schrägstriche verwenden (//).
  • Alle Variablennamen sollten aussagekräftig sein.
  • Verbinden Sie die Default-Verzweigungsbedingung für jede Aktion. Dies hilft, Probleme zu vermeiden, wenn etwas Unerwartetes passiert und das Skript keine der anderen Abzweigungen nehmen kann. Für Aktionen, die diese Bedingung aufweisen, ist die onError-Verzweigungsbedingung möglicherweise nicht ausreichend. Es könnten Situationen auftreten, die keine Fehler sind und die von den anderen Verzweigungsbedingungen nicht behandelt werden. Wenn Sie keine Default-Verzweigung haben und ein Ereignis auftritt, das nicht von den anderen Verzweigungen behandelt wird, bleiben das Skript und der Kontakt an dieser Stelle im Skript hängen.
  • Verwenden Sie Unterstriche ( _ ) statt Leerzeichen in allen Dateinamen.
  • Verwenden Sie immer das ASSIGN-Schlüsselwort, wenn Sie einer Variablen einen Wert zuweisen. Wenn Sie das ASSIGN-Schlüsselwort verwenden, können Sie in einer erweiterten Suche schnell feststellen, wo eine bestimmte Variable erstellt wurde. Ohne es zeigen die Suchergebnisse jede Instanz, in denen die Variable in Ihrem Skript erscheint.