Snippet für den Bot-Sitzungsstatus

Dieses Snippet ist zur Verwendung mit Aktionen vorgesehen, die die Eigenschaft botSessionState haben, wie beispielsweise Textbot Exchange und Voicebot Exchange (im Folgenden werden beide Aktionen einfach als Exchange bezeichnet). Die Eigenschaft botSessionState muss ordnungsgemäß konfiguriert sein, damit Ihre virtuellen AgentenGeschlossen Eine Softwareanwendung, die Kundeninteraktionen anstelle eines Live-Mitarbeiters abwickelt. wie erwartet funktionieren.

Der Anbieter des virtuellen Agenten weist jedem Gespräch zwischen einem Kontakt und einem virtuellen Agenten eine eindeutige ID zu. Die Kennung verhindert, dass für das Gespräch jedes Mal eine neue Sitzung erstellt wird. Der Anbieter erstellt die ID beim Beginn des Gesprächs und übergibt sie mit der ersten Antwort an das Skript. Das Skript speichert die ID in der Variablen, die in der Eigenschaft botSessionStateVarName (out) der Exchange-Aktion angegeben ist. Anschließend übergibt es die ID an die Eigenschaft botSessionState.

Ihr Skript muss so eingerichtet sein, dass die ID für den Bot-Sitzungsstatus verwendet wird. Wenn Sie eine Exchange-Aktion verwenden, muss Ihr Skript mindestens zwei Instanzen der Aktion enthalten. Die botSessionState-Eigenschaft in den Exchange-Aktionen muss unterschiedlich konfiguriert sein:

• Die erste Exchange-Aktion befindet sich direkt nach der Begin-Aktion am Anfang des Skripts. In dieser Instanz der Aktion muss die botSessionState-Eigenschaft leer bleiben. Die botSessionStateVarName (out)-Eigenschaft muss mit dem Namen der Variablen konfiguriert sein, in der die ID im Skript enthalten sein soll.
  • Die zweite Exchange-Aktion befindet sich weiter hinten im Skript. In dieser Instanz der Aktion muss die botSessionState-Eigenschaft mit der Variablen konfiguriert sein, die in botSessionState verwendet wird. Die Variable muss die ID für den Bot-Sitzungsstatus im JSON-Format enthalten. Die botSessionStateVarName (out)-Eigenschaft muss mit dem Namen der Variablen konfiguriert sein, in der die ID im Skript enthalten sein soll. Wenn Ihr Skript drei oder mehr Exchange-Aktionen enthält, sollten alle mit Ausnahme der ersten auf diese Weise konfiguriert werden.

Diese Konfiguration ist für alle virtuelle Agenten erforderlich.

ID für den Bot-Sitzungsstatus in das JSON-Format konvertieren

Der Inhalt der in der botSessionStateVarName (out)-Eigenschaft verwendeten Variablen muss in das JSON-Format konvertiert und an die botSessionState-Eigenschaft der zweiten Exchange-Aktion in Ihrem Skript übergeben werden. Zu diesem Zweck können Sie Code in eine Snippet-Aktion einbeziehen oder Sie können die Eigenschaft direkt konfigurieren. Beide Herangehensweisen sind akzeptabel. Der Vorteil der Erstellung einer Variablen in einem Snippet, die das umgewandelte Objekt enthält, besteht jedoch darin, dass leichter zu sehen ist, wo die Umwandlung passiert.

Snippet-Aktion verwenden

1. Konfigurieren Sie die botSessionStateVarName (out)-Eigenschaft der Exchange-Aktion mit dem Namen der Variablen, die die ID für den Sitzungsstatus enthält. Zum Beispiel botSessionState.
  2. Fügen Sie folgende Zeile einem Snippet hinzu, das sich vor der Exchange-Aktion in Ihrem Skript befindet:

ASSIGN botSessionStateOut = botSessionStateOut.asJSON()

Verwenden Sie den Namen der Variablen, die in Ihrem Skript enthalten ist.

3. Konfigurieren Sie die botSessionState-Eigenschaft in der Exchange-Aktion mit dem Namen der Variablen, die Sie in der ASSIGN-Anweisung verwendet haben. Zum Beispiel botSessionStateOut.

Eigenschaft umwandeln

Wenn Sie die Variable in der Eigenschaft botSessionState konvertieren, verwenden Sie die Variable botSessionStateVarName (out) mit der asJSON()-Funktion. Beispielsweise:

• botSessionStateVarName (out):botSessionState
  • botSessionState: botSessionState.asJSON()