DB-Konnektor

DB-Konnektor ist ein Windows-basierter, verschlüsselter Dienst, der als Gateway zwischen dem NICE CXone Plattform und Ihre Unternehmensdatenbank, die über TLS 1.2 arbeiten. Es wird üblicherweise verwendet, um Informationen aus einer privaten Datenbank abzurufen und sie dem Agenten zur Verfügung zu stellen. Sie könnten beispielsweise eine Kundennummer oder eine Bestellnummer auf Basis der Anrufer-ID abrufen und in einem Bildschirm-Popup für den Agenten als Referenz verwenden. Sie können DB-Konnektor aber auch für das Schreiben von Informationen verwenden, die während einer Interaktion mit der Privaten Datenbank erhalten wurden, auch wenn das weniger häufig ist.

Führt ein Studio Skript eine SQL-Aktion durch, wird die Abfrage zur Verarbeiten zu DB-Konnektor weitergeleitet. DB-Konnektor leitet dann die Abfrage an die Unternehmensdatenbank weiter und verwendet dazu das konfigurierte OLE DB-Konto. Der OLE DB-Treiber leitet die Abfrage an die Datenbank und schickt dann das Ergebnis an CXone über DB-Konnektor zurück.

CXone speichert keine Informationen, die von aus einer privaten Datenbank abgerufen wurden DB-Konnektor. Die Informationen können jedoch in den Agentennachrichten, Protokolldateien und an ähnlichen Orten angezeigt werden, je nachdem, wie die Informationen verwendet werden. Sie sollten dies berücksichtigen, wenn Sie DB-Konnektor zum Abrufen geschützter privater Informationen, wie z. B. Informationen, die den HIPAA-Bestimmungen unterliegen, verwenden möchten.

Studio Aktionen verwendet mit DB-Konnektor

Verwenden Sie diese Aktionen mit DB-Konnektor

DB-Konnektor und Lastverteilern

DB-Konnektor kann auf einem Load Balancer laufen, wird aber offiziell nicht unterstützt. Wenn Sie sich dafür entscheiden, DB-Konnektor auf einem Load Balancer laufen zu lassen:

• Laden Sie das herunter und führen Sie es aus DB-Konnektor Client auf Ihrem Load Balancer.
  • Stellen Sie den ConnectString des Clients auf die IP-Adresse des Load Balancer ein.
  • Behalten Sie die Standardnummer des Ports bei: 1433.
  • DB-Konnektor Schließt jede SQL-Verbindung nach erfolgreichem Abschluss.

Voraussetzungen

Die folgenden technischen Anforderungen gelten für den DB-Konnektor Server:

• Microsoft Windows Server 2008 / 2008R2 oder höher.
  • .NET framework 4.5.2 Minimum
  • Internetzugang zu einer Handvoll IP-Adressen, die Zugangspunkte zum Internet darstellen NICE CXone.Plattform Weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite Konnektivitätsanforderungen.
  • Sichtbarkeit der Datenbank. Wird die Datenbank auf einem MS Windows-Server ausgeführt, kann DB-Konnektor auf dem gleichen Rechner ausgeführt werden, was aber nicht erforderlich ist.
  • Die geeigneten Datenbanktreiber (wie z. B. ADO oder ODBC). Der Treiber muss entsprechende Zugangsdaten haben, um auf die Datenbank zugreifen zu können. Aus Sicherheitsgründen sollte das Benutzerkonto der Datenbank mit den Mindestanforderungen für den Zugriff ausgestattet sein. Beispiel: Wenn CXone beispielsweise nur von der Datenbank lesen muss, wird empfohlen, ein eingeschränktes Konto mit Nur-Lese-Genehmigungen zu verwenden.
  • Wenn eine Oracle-Datenbank verwendet wird, muss ein Oracle OLE DB-Treiber heruntergeladen werden. Besuchen Sie die Oracle-Webseite und suchen Sie nach 64-bit ODAC download.

Wichtige Fakten über DB-Konnektor

Beachten Sie die folgenden wichtigen Fakten über DB-Konnektor:

• Zum Einrichten und Verwenden von DB-Konnektor sind sowohl die Weboberfläche in CXone als auch die ausführbare Datei DB-Konnektor erforderlich.
  • DB-Konnektor auf einem Server mit Zugang zu Ihrer privaten Datenbank installiert ist. Dieser Computer muss als der DB-Konnektor Server referenziert werden.
  • Die Anwendung DB-Konnektor heißt DBCCFG.
  • Wenn Sie irgendwelche Probleme mit haben DB-Konnektor Wenn Sie fälschlicherweise als infiziert identifiziert werden, wenden Sie sich an Ihren Antiviren-Anbieter.
  • DB-Konnektor wurde mithilfe von Microsoft SQL Server und Oracle validiert. Der DB Connector verwendet jedoch die standardisierte OLE DB-Technologie von Microsoft. Andere Datenbanktypen sind kompatibel, sofern die OLE DB-kompatiblen Treiber des Datenbankanbieters auf dem Server DB-Konnektor installiert sind.
  • DB-Konnektor funktioniert nicht mit MySQL.

DB-Konnektor Architektur.

Das folgende Diagramm zeigt, wie die DB-Konnektor eine Verbindung mit der NICE CXone Plattformaufbaut und aufrechterhält.

Konnektoren werden erstellt und Gruppen zugeordnet, um sie einfach verwalten zu können. Eine DB-Konnektor Gruppe kann einen Konnektor enthalten. Gruppen können verwendet werden, um ein Failover-Muster für mehrere Datenbanken bereitzustellen. Die folgenden Beispiele zeigen die Optionen für redundante DB-Konnektor Architektur.

Failover-Option 1

In diesem Beispiel hat die Gruppe 1 drei Anschlüsse. Jeder Connector ist eine separate Instanz einer Verbindung zu einer einzelnen Datenbank.  Ein einziger Konnektor könnte ausfallen, so dass der Datenverkehr über den zweiten Konnektor umgeleitet wird.  Wenn der zweite Konnektor ausfällt, übernimmt der dritte Konnektor den Datenverkehr.  Wenn die Datenbank selbst ausfällt, ist das System außer Betrieb.

Failover-Option 2

In diesem Beispiel hat Gruppe 1 zwei Konnektoren, wobei der erste auf die primäre  Seite der Datenbank zielt, und der zweite zur sekundären Seite der Datenbank.  Ein einziger Konnektor könnte ausfallen, so dass der Datenverkehr über den anderen Konnektor umgeleitet wird. Es könnte eine Instanz der Datenbank ausfallen; in diesem Fall wird der Datenverkehr auf die replizierte Kopie der Datenbank umgeleitet.