Sendemail

Nimmt alle Teile der strukturierten Variable und erstellt und sendet dann die E-Mail.

Dependencies

• Sendemail ist der letzte Schritt beim Senden einer E-Mail, die mit einer Createemail action erstellt wurde.
  • Wenn ein Teil nicht erstellt wurde (beispielsweise wurde die Addfromaddr action nicht eingeschlossen), enthält die gesendete E-Mail keine From-Adresse.

Supported Script Types

The icon for the Email script type - a large @ symbol in a diamond.

E-Mail

Input Properties

Diese Eigenschaften definieren Daten, die von der Aktion bei der Ausführung verwendet werden.

Eigenschaft

Beschreibung

Caption

Geben Sie eine kurze Phrase ein, mit der diese Aktion im Skript eindeutig identifiziert wird. Die Beschriftung wird im Skript-Arbeitsbereich unter dem Symbol der Aktion angezeigt. The default is the action name.

ContainerVar

Der Name der strukturierten Variable, die alle anderen Variablen enthält. Standardmäßig EML.

Persist

Bestimmt, ob das System eine Datei mit dem Inhalt der gesendeten E-Mail erstellt und in einer Variablen speichert. Bei der Datei handelt es sich um eine Rohdatei im MIME-Format, ähnlich der rohen E-Mail, die mit der Logemailaction- gespeichert wird. Sie wird in der Variablen gespeichert, die durch FilenameVar angegeben wird. Set to True to enable the action to save the file.

FilenameVar

Der Name der Variable der E-Mail-Raw-Datei. Standardmäßig EMLFILE.

Bedingungen für Ergebnisverzweigungen

Mit Bedingungen für Ergebnisverzweigungen können Sie in Ihrem Skript Verzweigungen erstellen, die für unterschiedliche Ergebnisse bei der Ausführung einer Aktion vorgesehen sind.

Bedingung

Beschreibung

Default

Genommener Pfad, außer das Skript erfüllt eine Bedingung, die es erfordert, einer der anderen Verzweigungen zu folgen. Dieser Pfad wird auch genommen, wenn die anderen Verzweigungen der Aktion nicht definiert sind.

Fehler

Genommener Pfad, wenn die Aktion nicht ordnungsgemäß ausgeführt werden kann. Beispiel: Wenn ein unerwartetes Problem auftritt, wie eine schlechte Verbindung oder Syntaxfehler. Die Variable _ERR, mit einem einzelnen Unterstrich, sollte mit einer kurzen Erläuterung des Problems ausgefüllt werden.