Asrsql

Ermöglicht Ihnen das Erstellen einer benutzerdefinierten Grammatikdatei aus einer SQL-Datenbank Ihres Unternehmens. Sie möchten beispielsweise Kunden auf Basis einer ausgesprochenen Teilenummer oder des Nachnamens eines Mitarbeiters weiterleiten. Grammatikdateien haben das Format .grxml.

Asrsql wird nicht für Produktionsskripte verwendet, sondern mit speziellen Skripten, die nur gelegentlich oder bei Bedarf ausgeführt werden. Wird das Skript ausgeführt, verwendet die Aktion DB-Konnektor für das Verbinden mit Ihrer externen Datenbank und das Abrufen einer Datei mit Werten auf Grundlage der getätigten Abfrage.

Diese Aktion wird meist zusammen mit der ASRCOMPILEaction- verwendet, um anhand einer Datenbank eine kompilierte Grammatikdatei zu erstellen.

ASR-Aktionen werden nur angezeigt, wenn ASR für Ihre Organisation aktiviert ist. ASR ist eine optionale Funktion. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem CXone Account Representative.

Supported Script Types

The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it.

Telefon

Input Properties

Diese Eigenschaften definieren Daten, die von der Aktion bei der Ausführung verwendet werden.

Eigenschaft

Beschreibung

Caption

Geben Sie eine kurze Phrase ein, mit der diese Aktion im Skript eindeutig identifiziert wird. Die Beschriftung wird im Skript-Arbeitsbereich unter dem Symbol der Aktion angezeigt. The default is the action name.

GrammarFileName Der Name der Grammatikdatei (.grxml), die Sie kompilieren möchten. Sie müssen diese Datei in Studio vor der Verarbeitung mit Asrcompile hochladen. Die neu kompilierte Datei hat den selben Namen, aber die Erweiterung .gram. Nach der Verarbeitung wird die neue Datei mit Ihren anderen Studio-Dateien gespeichert.
SpellRuleItems Formatiert die erkannte Äußerung für jedes einzelne Zeichen dessen, was statt des gesamten Wortes gesprochen wurde. Dies wird verwendet, wenn Kontonummern oder Teilenummern abgerufen werden, damit jedes Zeichen individuell steht. Durch die Formatierung wird zwischen den einzelnen Zeichen ein Leerzeichen eingefügt. Aus ABC12345 wird beispielsweise A B C 1 2 3 4 5. Die Standardeinstellung ist True.
IsOutputFormatted Formatiert die GRXML-Datei so, dass sie leichter zu lesen ist. Sie wird ähnlich wie XML formatiert. Die Standardeinstellung ist True.
SQLQuery

Die SQL, die die Daten zum Erstellen der .grxml-Datei abrufen würde. Die erste Rückgabe der SELECT-Anweisung wäre die Äußerung, die von der ASR-Engine zum Finden einer Übereinstimmung erkannt würde. Beispielsweise:

SELECT[Name] ,[Address] ,[Phone_Number] FROM [dbo].[User_Table] WHERE[ID]>0

Im obigen Beispiel lautet die erste SELECT-Rückgabe Name. Deshalb würde die Grammatik so aufgebaut, dass wahrscheinlich der Name einer Person erkannt wird. Wenn eine Übereinstimmung vorliegt, werden die entsprechenden Angaben für Name, Address und Phone Number mit diesem Datensatz zurückgegeben.

TimeoutSec

Legt fest, wie lange das IVRGeschlossen Automatisiertes Telefonmenü, das es Anrufern ermöglicht, durch Sprachbefehle, Tasteneingaben oder beides zu interagieren, um Informationen zu erhalten, einen eingehenden Sprachanruf weiterzuleiten oder beides. auf eine Eingabe wartet (entweder gesprochen oder per Tastendruck), bevor der Verzweigung OnTimeout gefolgt wird. Dies ist der Grenzwert für vollständige Stille in der Leitung. Der Standardwert ist 10 (Sekunden). Geben Sie eine ganze Zahl ein, um den Wert zu ändern.

Der Timer startet erst dann, wenn die Ansage komplett abgeschlossen ist. Es gibt jedoch ein integriertes Limit von 2 Minuten (120 Sekunden) im System, in dem die Dauer der Ansage enthalten ist. Wird dieses Limit während einer Aktion erreicht, werden alle aktiven Ansagen abgebrochen und der Verzweigung OnError gefolgt. Daher sollten Sie die Dauer Ihrer Ansagen kennen und einen Wert für dieses Feld festlegen, der sicherstellt, dass die Aktion weniger als 2 Minuten aktiv ist.

Result Branch Conditions

Mit Bedingungen für Ergebnisverzweigungen können Sie in Ihrem Skript Verzweigungen erstellen, die für unterschiedliche Ergebnisse bei der Ausführung einer Aktion vorgesehen sind.

Bedingung

Beschreibung

Default Genommener Pfad, außer das Skript erfüllt eine Bedingung, die es erfordert, einer der anderen Verzweigungen zu folgen. Dieser Pfad wird auch genommen, wenn die anderen Verzweigungen der Aktion nicht definiert sind.
OnNoRecords Pfad, der verwendet wird, wenn die an die Datenbank gesendete Abfrage keine Ergebnisse zurückgibt.
OnError Genommener Pfad, wenn ein unerwartetes Problem auftritt (wie z. B. schlechte Konnektivität, Syntaxfehler und so weiter). Die Variable _ERR muss mit einer zusammengefassten Erläuterung des Problems ausgefüllt werden.
OnTimeout Genommener Pfad, wenn keine Antwort für die Anzahl angegebener Sekunden vorhanden ist.

Tips & Tricks

Sie können die Variable languageLocale aus der Voiceparams-Aktion, die die Sprache festlegt, die die Aktion erkennt, weitergeben.