Benutzerdefinierte Reportkopfzeilen

Wenn Ihre Berichtsvorlage einen Bericht in einem anderen Format als CSV erstellt, können Sie auch eine benutzerdefinierte Kopfzeile am Anfang des Berichts hinzufügen. Möglicherweise möchten Sie in der Kopfzeile Informationen wie einen Datumsbereich oder angewandte Filter angeben. Sie haben auch die Möglichkeit, die Kopfzeile zu gestalten, indem Sie festlegen, wie viele Zeilen sie umfasst oder ein Logo hinzufügen.

Sobald Sie eine benutzerdefinierte Berichtsüberschrift anlegen, können Sie eine neue benutzerdefinierte Berichtsvorlage anlegen oder eine bestehende so ändern, dass die Überschrift auf sie angewendet wird.

Im csv-Dateiformat erzeugte Berichte unterstützen keine Überschriften. Im pdf-Dateiformat erzeugte Berichte unterstützen keine Logos in den Überschriften.

Benutzerdefinierte Berichtsüberschriften erstellen

Erforderliche Berechtigungen: Benutzerdefinierte Berichtsköpfe Bearbeiten oder Erstellen

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieBerichterstellung.
  2. Wählen Sie Kopfzeilen unter Benutzerdefinierte Berichte.
  3. Klicken Sie auf Neu.
  4. Geben Sie der Kopfzeile einen eindeutigen Namen.
  5. Legen Sie fest, ob sich die Berichtsüberschrift über mehrere Zeilen erstrecken oder in einer einzigen Zeileenthalten sein soll.

6. Klicken Sie auf Weiter, wenn Sie ein Logo hinzufügen möchten. Wenn Sie kein benutzerdefiniertes Logo wünschen, klicken Sie auf Speichern und überspringen Sie den nächsten Schritt.