Verwalten benutzerdefinierter Berichtsvorlagen

Berichtsquelle: Kanäle

Bericht-Aktualisierungsrate (ACD-Zusammenfassung, ACD-Detail und Personal Connection): 6 Stunden

Bericht-Aktualisierungsrate (ACD-Detail Intraday): 1 Stunde

Benutzerdefinierte Berichtsvorlage erstellen

Erforderliche Berechtigungen: Benutzerdefinierte Berichte Erstellen

Wenn Sie eine benutzerdefinierte Kopfzeile oder Kategorie am Anfang aller mit dieser Vorlage erzeugten Berichte anwenden möchten, erstellen Sie zuerst die Kopfzeile oder Kategorie.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieBerichterstellung.
  2. Wählen Sie Berichtsvorlagen unter Benutzerdefinierte Berichte.
  3. Klicken Sie auf Neu.
  4. Füllen Sie die Felder der Registerkarte "Formular erstellen" aus.

1. Für Erstellen wählen Sie eine dieser Optionen aus:

• Eine neue Berichtsvorlage: Erstellen Sie eine benutzerdefinierte Berichtsvorlage ganz neu.

• Eine Berichtsvorlage durch das Kopieren einer anderen: Wählen Sie eine andere benutzerdefinierte Berichtsvorlage, die als Startpunkt verwendet wird.

2. Geben Sie einen Namen für die benutzerdefinierte Berichtsvorlage ein. Sie können auch eine Beschreibung eingeben.

3. Wählen Sie mithilfe der Dropdown-Liste eine Kategorie für die benutzerdefinierte Berichtsvorlage aus. Diese Optionen beinhalten Kategorien, die vom System konfiguriert wurde, und Kategorien, die Sie erstellt haben.

4. Für Typ wählen Sie eine dieser Optionen aus:

• Öffentlich: Stellen Sie die Vorlage allen Benutzern mit Zugriff auf benutzerdefinierte Berichterstattung zur Verfügung.

• Privat: Damit wird die Benutzervorlage nur Ihnen, dem Benutzer, der die Vorlage erstellt hat, zur Verfügung gestellt.

5. Klicken Sie auf Weiter.

6. Füllen Sie die Felder der Registerkarte "Erforderliche Information" aus.

7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Füllen Sie die Felder der Registerkarte "Felder" aus.

9. Sie können auf Ausführen klicken, um die ausgewählten Metriken und Felder zu testen. Ihr Browser lädt den Bericht automatisch herunter, nachdem er ausgeführt wurde. Sie können den Bericht überprüfen, bevor Sie fortfahren.

10. Um Filter zur Berichtsvorlage hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Auf Dimensionsgruppe hinzufügen klicken, um eine Filteraussage mit Eigenschaften wie z.B. Namen oder Boole'schen Variablen zu erzeugen. Auf Messungsgruppe hinzufügen klicken, um eine Filteraussage mit Messzahlen wie z.B. Anzahl der Vorfälle oder Zeiten zu erzeugen.

2. Wählen Sie die Auswahl nach der Sie filtern möchten das kann jede Eigenschaft oder Messzahl sein - egal ob sie im Bereich mit eingeschlossen ist oder nicht. Wählen Sie einen Operator, mit dem die Auswahl mit dem Wert verglichen werden soll. Weitere Informationen finden Sie unten in der Tabelle.

3. Um eine andere Bedingung hinzuzufügen, auf Filter hinzufügen klicken.

4. Stellen Sie die neue Dropdown-Liste links auf und oder oder ein, um die Beziehung zwischen diesem Filter und dem vorhergehenden einzurichten. Konfigurieren Sie den restlichen Filter so wie Sie es bereits beim vorigen gemacht haben.

5. Um noch mehr Filter hinzuzufügen, Schritte A - D wiederholen.

6. Um aus einer Gruppe Filteraussagen zu entfernen, das Minus-Feld [-] rechts neben der Aussage auswählen. Um eine Filtergruppe zu entfernen, das rote X ganz oben rechts im Gruppenfenster anklicken. Auf Alle entfernen klicken, um alle Gruppen und Filter sofort zu entfernen.

7. Wenn Sie eine Vorlage bearbeiten, auf Fertig klicken.

Wenn Sie zu viele Filter auswählen, gibt es vielleicht keine Daten mehr, die berichtet werden können, da einige Filter bei Filtern der Daten überlappen. Wenn Ihr Bericht keine Einträge zeigt, verringern Sie bitte die Anzahl der verwendeten Filter.

11. Klicken Sie auf Weiter, wenn Sie mit den gewählten Einstellungen zufrieden sind.

12. Klicken Sie auf Speichern.

Nachdem Sie eine Berichtsvorlage erstellt haben, können Sie einen benutzerdefinierten Zeitplan erstellen, nach dem der Bericht ausgeführt werden soll. Sie müssen den gewünschten Bericht in den Zeitplaneinstellungen auswählen. Wenn Sie einen Zeitplan zu Ihrem benutzerdefinierten Bericht hinzugefügt haben, können Sie den Bericht auch mit einem benutzerdefinierten SFTP-Server verbinden. Jedes Mal, wenn der Bericht gemäß dem Zeitplan erstellt wird, sendet CXone den Bericht auch an Ihren SFTP-Server, genau wie ein normaler Empfänger.

Benutzerdefinierte Berichte manuell ausführen

Erforderliche Berechtigungen: Benutzerdefinierte Berichte Anzeigen

Nachdem Sie eine Berichtsvorlage angelegt haben, können Sie sie entweder manuell laufen lassen oder auch einen Berichts-Terminplan einrichten, der die Vorlage für Sie entweder einmalig oder nach einem wiederkehrenden Zeitplan laufen lässt.

Manuelle Berichte haben zwei Einschränkungen: Der Bericht darf max. 13 Monate an Daten haben und er darf höchstens 3 Minuten laufen. Bei Berichten, die diese Einschränkungen überschreiten, müssen Sie einen Berichts-Terminplan zum Ablaufen einrichten.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieBerichterstellung.
  2. Gehen Sie zu Benutzerdefinierte Berichte  >  Berichtsvorlagen.

3. Wählen Sie die Vorlage aus, die Sie ausführen möchten.

4. Klicken Sie auf Ausführen.

Es erscheint ein Popup-Fenster, das anzeigt, dass Ihr Bericht bearbeitet wird. Ihr Browser lädt den Bericht automatisch herunter, nachdem er ausgeführt wurde.

Sie sind jetzt auf dem Bildschirm blockiert und können ihn erst wieder verlassen, wenn der Vorgang der Berichtserzeugung abgeschlossen ist. Auf Abbrechen klicken, um den Bericht abzubrechen und das Fenster schließen.