Analyse der Anrufqualität in Metriken zur Sprachqualität

Erforderliche Berechtigungen: Metriken zur Sprachqualität – Anzeigen

Filtern und Anzeigen von Anrufen

Beim Filtern von Anrufen werden alle Ihre Anrufe durchsucht und nur Segmente mit Qualitätsproblemen angezeigt. So können Sie schnell einen bestimmten Anruf finden oder alle Anrufe mit Problemen prüfen. Wenn Sie die Seite aktualisieren, werden die Filter- und Sortieroptionen gespeichert. Wenn Sie die Seite verlassen und später zurückkehren, müssen Sie die Auswahl erneut vornehmen.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieMonitoring Gateway.
  2. Klicken Sie auf Metriken zur Sprachqualität.

3. Wählen Sie in den Ladekriterien oben rechts die GeschäftseinheitGeschlossen Eine übergeordnete organisatorische Gruppierung, die Sie für die technische Unterstützung und Abrechnung und außerdem zur Bearbeitung von globalen Einstellungen in Ihrer CXone Umgebung einsetzen können. und den Zeitraum für die gesuchten Anrufen aus. Abhängig von der Menge Ihrer Anrufe kann es einige Minuten dauern, bis die Ergebnisse in der Anrufliste angezeigt werden.
  4. Wenn Sie nur Anrufe mit Qualitätsproblemen anzeigen möchten, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil in der Übersichtskachel der Kontakt-ID und wählen Sie Schlecht oder Moderat aus.
  5. Um Anrufe anhand bestimmter Parameter zu suchen, klicken Sie auf den Filter Das Filter-Symbol, mit dem Sie Spalten wie Dienstqualität-Metriken (Quality of Service, QoS) und Anrufattribute sortieren und filtern können. und wählen Sie die entsprechenden Metriken aus.

6. Klicken Sie auf die Zeile der Kontakt-ID, die Sie anzeigen möchten. Die Zeile wird erweitert, um die Anrufdetails einzublenden.

Erweiterte Suche in Metriken zur Sprachqualität verwenden

Wenn Sie die Anrufliste gefiltert haben und eine bestimmte Kontakt-ID nicht finden können, wird in der Liste der Link "Erweiterte Suche" eingeblendet. Damit können Sie alle Anrufe in der GeschäftseinheitGeschlossen Eine übergeordnete organisatorische Gruppierung, die Sie für die technische Unterstützung und Abrechnung und außerdem zur Bearbeitung von globalen Einstellungen in Ihrer CXone Umgebung einsetzen können. durchsuchen, wobei alle Filter ignoriert werden. So müssen Sie nicht die Filter zurücksetzen, um einen bestimmten Kontakt zu finden.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieMonitoring Gateway.
  2. Klicken Sie auf Metriken zur Sprachqualität.

3. Geben Sie in das Feld für den Freitext die Informationen ein, die Sie suchen.

4. Wenn Sie auch außerhalb des ausgewählten Zeitrahmens suchen möchten, klicken Sie auf den Link Erweiterte Suche.

Anrufqualität in Voice Diagnostics analysieren

Damit können Sie ausführliche Anrufdaten auf der Ebene einzelner Anrufabschnitte anzeigen. So lässt sich präzise feststellen, an welcher Stelle der Verbindung Probleme mit der Anrufqualität aufgetreten sein könnten. Beispielsweise können Sie eine Aufschlüsselung der einzelnen RTP-Streams für den Anruf sehen. Anhand der AnrufleiterGeschlossen Ein Diagramm, das Details zum Traffic eines Anrufs bietet, zum Beispiel Kommunikation über einen individuellen Server, SIP-Informationen, angeforderte URIs usw. können Sie überprüfen, bei welchen Servern Verbindungsprobleme aufgetreten sind.

Voice Diagnostics ist eine optionale Funktion, die aktiviert werden muss. Wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihren CXone Account Representative.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieMonitoring Gateway.

2. Klicken Sie auf Metriken zur Sprachqualität.

3. Filtern Sie die Anrufliste:

4. Klicken Sie in der Liste der Anrufe auf die Kontakt-ID, die Sie analysieren möchten. Die Zeile wird erweitert, um die Anrufdetails einzublenden.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Anrufleiter" Schaltfläche "Anrufleiter". Die Seite "Voice Diagnostics" wird in einem neuen Browser-Tab geöffnet.
  6. Überprüfen Sie die Zeile der Anrufereignisse auf der Registerkarte "Frame Viewer". Hier werden die Quell- und Ziel-IP-Adressen des Datenverkehrs angezeigt, woran zu erkennen ist, ob das Problem CXone-Server oder externe Server betrifft.
  7. Überprüfen Sie die RTP-Streams, um Segmente mit schlechter Qualität zu finden:
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Medienqualität.
    2. Blenden Sie die RTP-Dropdown-Liste ein oder aus.
    3. Überprüfen Sie die Informationen und suchen Sie MOS-Werte. Ein Wert von 0–3,4 ist ein Hinweis auf schlechte oder mittelmäßige Qualität.
  8. Öffnen Sie die Anrufleiter:
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Frame Viewer.
    2. Klicken Sie auf das Symbol eines Diagramms Schaltfläche "Anrufleiter" in Voice Diagnostics., um die Anrufleiter anzuzeigen.
  9. Überprüfen Sie das Anrufleiter-Diagramm, um Datenverkehrssegmente mit Problemen zu finden. Das Diagramm zeigt die Serverinfrastruktur des Anrufs, sodass Sie leichter herausfinden können, bei welcher Verbindung Probleme aufgetreten sind. Wenn Sie RTP-Streams mit schlechter Qualität gefunden haben, können Sie dieselben RTP-Segmente im Diagramm sehen. Sie sind mit RTP-1, RTP-2 usw. gekennzeichnet. Sie können auch mit der rechten Maustaste klicken, um andere Daten anzuzeigen.
  10. Fahren Sie mit der Analyse der Daten fort, um weitere Details oder Muster zu finden, zum Beispiel bestimmte Tageszeiten oder bestimmte Server mit mangelhafter Verbindungsqualität.

Anrufqualität mit dem Anrufqualitätstester analysieren

Erforderliche Berechtigungen: Anrufqualitätstester – Anzeigen

Der Anrufqualitätstester ist eine optionale Funktion, die aktiviert werden muss. Wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihren CXone Account Representative.

Damit erhalten Sie Insights in das Routing und die Verbindung von Anrufen. Es werden zum Beispiel Informationen zu Anrufereignissen, Trunk-Gruppen und Geräten angezeigt. Sie können schnell die Abfolge von Ereignissen während des Anrufs erkennen, zum Beispiel fehlende Pakete oder einen CTI-Trigger. Ausgehend von einer einzelnen Kontakt-ID können Sie auch verknüpfte IDs tracken oder nachvollziehen, wo sich problematische Ereignisse fortgesetzt haben. Wenn mit einem Anruf IDs verknüpft sind, können Sie auch die Megaleiter des Anrufs anzeigen. Diese entspricht der Anrufleiter in Voice Diagnostics und zeigt die Zeitleiste des Anrufs und den Serververkehr an.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieMonitoring Gateway.

2. Klicken Sie auf Metriken zur Sprachqualität.

3. Filtern Sie die Anrufliste:

4. Klicken Sie in der Liste der Anrufe auf die Kontakt-ID, die Sie analysieren möchten. Die Zeile wird erweitert, um die Anrufdetails einzublenden.

5. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Kontakt-ID auf der Registerkarte "Anrufdetails". Es wird ein Pop-up mit mehreren Links eingeblendet.
  6. Klicken Sie auf Anrufqualitätstester. Der Tester wird in einem neuen Browser-Tab geöffnet.
  7. Klicken Sie in der Liste auf die Kontakt-ID.
  8. Prüfen Sie die grundlegenden Informationen.
  9. Klicken Sie auf die Zahl in der Zeile Anrufereignisse. Daraufhin wird eine Tabelle geöffnet, in der die einzelnen Ereignisse aufgeführt sind, zum Beispiel, an welcher Stelle im Anrufablauf es möglicherweise zu fehlenden RTP-Paketen kam.
  10. Klicken Sie auf die Werte für Verkehrstyp und KONTAKT-ID, um Informationen zum Datenverkehr und zugeordnete IDs zu sehen.
  11. Wenn mit dem Anruf IDs verknüpft sind, können Sie auch die Megaleiter des Anrufs anzeigen. Diese ähnelt der Anrufleiter, die in Voice Diagnostics verfügbar ist, und zeigt die Zeitleiste und den Serververkehr des Anrufs an. Falls Sie die Anrufaufzeichnung aktiviert haben, sehen Sie in der letzten Spalte der Megaleiter auch Informationen zur Aufzeichnung.
  12. Falls es zugeordnete IDs gibt und Sie CXone Voice Diagnostics aktiviert haben, können Sie auf CXONEVOICEDIAGNOSTICS klicken, um Voice Diagnostics zu öffnen.
  13. Fahren Sie mit der Analyse der Daten fort, um weitere Details oder Muster zu finden, zum Beispiel bestimmte Tageszeiten oder bestimmte Server mit mangelhafter Verbindungsqualität.

Anrufqualität mit der WebRTC-Analyse analysieren

Eine interaktive Seite mit allen WebRTC-Daten. Sie können grundlegende Informationen wie die GeschäftseinheitGeschlossen Eine übergeordnete organisatorische Gruppierung, die Sie für die technische Unterstützung und Abrechnung und außerdem zur Bearbeitung von globalen Einstellungen in Ihrer CXone Umgebung einsetzen können., Agent-Anwendung und Standorte tracken. Sie können auch ausführlichere Daten wie Zeitleisten für Jitter oder Bitraten sehen. Die Bitrate gibt die Anzahl der Bits an, die gleichzeitig übertragen werden. Bei höheren Bitraten werden mehr Daten übertragen, es wird aber auch mehr Bandbreite benötigt.

Ihre Organisation muss die WebRTC-Analyse aktiviert haben, um diese Funktion verwenden zu können.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieMonitoring Gateway.

2. Klicken Sie auf Metriken zur Sprachqualität.

3. Filtern Sie die Anrufliste:

4. Klicken Sie in der Liste der Anrufe auf die Kontakt-ID, die Sie analysieren möchten. Die Zeile wird erweitert, um die Anrufdetails einzublenden.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche für WebRTC-Analyse WebRTC Analyse-Schaltfläche. Die Analyse wird in einem neuen Browser-Tab geöffnet.
  6. Prüfen Sie die zusammenfassenden Informationen zum Anruf, die oben angezeigt werden. So können Sie erkennen, welche Aspekte Sie untersuchen sollten, zum Beispiel eine niedrige Bitrate oder Paketverlust bei eingehenden Paketen.
  7. Überprüfen Sie die Benachrichtigungen im Abschnitt "Übersicht". In diesen Benachrichtigungen werden Sie über mögliche Probleme informiert, die Sie untersuchen sollten. Im Beispiel-Screenshot ist zu sehen, dass es mit der Round Trip Time (RTT) für den Anruf ein schwerwiegendes Problem gibt. Die RTT gibt an, wie lange eine Anfrage von ihrem Ursprung zum Ziel und dann zurück zum Ursprung unterwegs ist. Ein guter RTT-Messwert liegt unter 100 Millisekunden. Ein Wert über 400 kann ein Hinweis darauf sein, dass die Verbindung beendet wurde.
  8. Überprüfen Sie den Bereich "Kanäle". Hier sind Informationen zum eingehenden und ausgehenden Datenverkehr zu sehen. Der blaue Pfeil, der auf die Kopfhörer weist, zeigt eingehende Audiodaten für den Agenten an. Der rote Pfeil, der von den Kopfhörern weg weist, zeigt ausgehende Audiodaten vom Agenten an. Dies kann auf Probleme mit der Download- oder Uploadgeschwindigkeit hinweisen.
  9. Überprüfen Sie die Zeitleisten, um zu sehen, ob Probleme aufgetreten sind. Bitrate und Jitter werden standardmäßig angezeigt. Sie können noch weitere Daten wie Round Trip Time anzeigen, indem Sie auf die Bezeichnungen auf der Zeitleiste klicken. Achten Sie auf auffällige Sprünge oder Dellen in der Zeitleiste. Der Durchsatz gibt an, wie viel Bandbreite der Anruf verbraucht.
  10. Klicken Sie auf Trace, um auf Fehler zuzugreifen, die die Konsole während des Anrufs protokolliert hat.
  11. Klicken Sie auf Erweiterte WebRTC-Analyse, um Folgendes anzuzeigen:
    • webrtc-internals.
    • Aktive Verbindungen in webrtc-internals.
    • API-Trace in webrtc-internals.

Anrufaufzeichnungen in Metriken zur Sprachqualität analysieren

Ihre Organisation muss die Anrufaufzeichnung eingerichtet haben, um diese Funktion verwenden zu können.

Metriken zur Sprachqualität zeigt die Aufzeichnung im Fenster "Anrufvisualisierung" an. Die Aufzeichnung wird nach Dauer, beteiligten Sprechern, Audiowellenform usw. aufgeschlüsselt. Während Sie sich die Aufzeichnung anhören, können Sie darin navigieren. So können Sie feststellen, ob es Probleme mit einzelnen Teilnehmern gibt, bestätigen, ob Qualitätsprobleme vorliegen, und testen, inwiefern Probleme wie Jitter tatsächlich die Qualität beeinträchtigen.

Achten Sie auf Folgendes, wenn Sie sich eine Anrufaufzeichnung anhören:

• Audiostörungen.

• Abgeschnittenes Audio oder Audio nur in einer Richtung.

• Verzögerungen, die dazu führen, dass Sprecher gleichzeitig zu hören sind.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieMonitoring Gateway.

2. Klicken Sie auf Metriken zur Sprachqualität.

3. Filtern Sie die Anrufliste:

4. Klicken Sie in der Liste der Anrufe auf die Kontakt-ID, die Sie analysieren möchten. Die Zeile wird erweitert, um die Anrufdetails einzublenden.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Anrufaufzeichnung" Schaltfläche "Anrufaufzeichnung". Die Analyse wird in einem neuen Browser-Tab geöffnet.
  6. Prüfen Sie die Informationen, die in der Visualisierung angezeigt werden, zum Beispiel die Anrufdauer und die Teilnehmer.
  7. Klicken Sie auf die Wiedergabe-Schaltfläche und hören Sie sich die Aufzeichnung an. Wenn Sie mithilfe anderer Funktionen wie Voice Diagnostics bestimmte Abschnitte des Anrufs identifiziert haben, in denen es Probleme gibt, klicken Sie auf die Zeitleiste, um zu der entsprechenden Stelle zu gehen.

Exportieren von Anrufdaten

Sie können die Daten aus der Anrufliste als CSV-Datei exportieren. Diese Datei enthält:

• Daten aus den Spalten, die Sie für die Anzeige in der Anrufliste ausgewählt haben.

• Daten aus den Kontakt-IDs, die in der Anrufliste angezeigt werden. Wenn Sie Filter auf die Liste angewendet haben, enthält die Datei die ausgeschlossenen Daten nicht.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieMonitoring Gateway.
  2. Klicken Sie auf Metriken zur Sprachqualität.

3. Filtern Sie die Anrufe, die Sie sich ansehen möchten.

4. Klicken Sie oben auf das Symbol mit den drei Punkten Symbol mit drei Punkten und dann auf CSV exportieren.