Einrichtung der Kategorien

Erforderliche Berechtigung: Interaction Analytics – Admin

Sie können eine individuelle KategorienvorlageGeschlossen Kategoriegruppierungen, die Ihnen helfen, die Daten für einen bestimmten Zweck zu verwenden. Zu den vorgefertigten Kategorievorlagen gehören Kaufabsicht und Risikoaversion. ändern, um zukünftige DatensätzeGeschlossen Menge der geparsten Interaktionstranskripte, die einen bestimmten Zeitraum umfassen und den von Ihnen angegebenen Filterkriterien entsprechen. anzuwenden. Die Änderungen betreffen nur die Vorlage und nicht die Kategoriengruppe existierender Datensätze. Nähere Informationen zur Individualisierung der Kategorienvorlage eines bestimmten Datensatzes finden Sie in Kategorievorlagen verwalten.

Sie können eine Reihe von Interaktionsbeispielen heranziehen, um zu sehen, wie die aktuellen Kategorien funktionieren. So können Sie feststellen, wie sich Ihre Änderungen auf die Beispieldaten auswirken, bevor Sie diese Änderungen auf eine Kategorienvorlage anwenden. Sie können KategorienGeschlossen Datengruppen, die Interaction Analytics für geparste Anruf-Transkriptdaten verwendet. Sie machen es einfacher, Trends zu erkennen. oder Kategoriengruppen zusammenführen, aufteilen und umbenennen. Sie können die Regeln ändern, die bestimmen, welche Kontakte zur Gruppe gehören. Außerdem können Sie neue Kategorien erstellen, entweder von Grund auf oder mithilfe von maschinell entdeckten Kategorien basierend auf Trends in den Beispielkontakten.

Eine Kategorie erstellen

Wenn Sie eine neue KategorievorlageGeschlossen Kategoriegruppierungen, die Ihnen helfen, die Daten für einen bestimmten Zweck zu verwenden. Zu den vorgefertigten Kategorievorlagen gehören Kaufabsicht und Risikoaversion. erstellen, haben Sie die Möglichkeit, eine KategorievorlageGeschlossen Kategoriegruppierungen, die Ihnen helfen, die Daten für einen bestimmten Zweck zu verwenden. Zu den vorgefertigten Kategorievorlagen gehören Kaufabsicht und Risikoaversion. zu erstellen, die auf den Datensatz angewendet wird. Dies steuert die Daten, die in Ihrem ArbeitsbereichGeschlossen Benannte Ansicht von einem oder mehreren Widgets.erscheinen.

1. Klicken Sie auf Vorlagen > Kategorievorlagen.
  2. Wählen Sie die Gruppe aus, in der Sie die KategorieGeschlossen Datengruppen, die Interaction Analytics für geparste Anruf-Transkriptdaten verwendet. Sie machen es einfacher, Trends zu erkennen. erstellen möchten.
  3. Klicken Sie auf Optionen in der Zeile der Gruppe, in der sich die Kategorie befinden soll. Klicken Sie auf Neue Kategorie. Eine neue Kategorie wird in der ausgewählten Gruppe angezeigt.
  4. Klicken Sie auf die neue Kategorie. Geben Sie einen beschreibenden Kategorienamen ein.
  5. Ändern Sie die Kategorieregeln so, dass die Kategorie die gewünschten Kontakttypen enthält.

Importieren einer Kategorievorlage

Sie können exportierte Kategorievorlagen importieren, um sie auf einen anderen Datensatz anzuwenden. Sie können diese importierten Kategorievorlagen so ändern, dass sie den Anforderungen des jeweiligen Datensatzes entsprechen.

1. Klicken Sie auf Vorlagen > Kategorievorlagen.

2. Klicken Sie neben dem Namen der Kategorienvorlage auf Optionen .
  3. Klicken Sie auf > Importieren.
  4. Wählen Sie die Datei aus, die Sie importieren möchten. Geben Sie einen Namen für Ihre neue Vorlage ein und wählen Sie Kategorie-Suchthema. Klicken Sie auf Importieren.

Kategorien verwalten

1. Klicken Sie auf Vorlagen > Kategorievorlagen.

2. Wählen Sie die Kategorie aus, die Sie verwalten möchten. Die Kategorie muss mehr als einen Regelsatz haben.
  3. Klicken Sie auf Optionen in der Zeile der Kategorie, die Sie verwalten möchten. Wählen Sie die Aktion aus, die Ihren Anforderungen am besten entspricht:

4. Um die Kategorien neu anzuordnen, klicken Sie auf und halten Sie die Maustaste gedrückt, während Sie die Kategorie an die gewünschte Stelle ziehen.

Ordner erstellen

Gruppen ermöglichen es Ihnen, Kategorien innerhalb Ihrer Kategorievorlage zu gruppieren.

1. Klicken Sie auf Vorlagen > Kategorievorlagen.
  2. Klicken Sie auf Optionen in der Zeile, in der Sie die Gruppe haben möchten. Klicken Sie auf Neuer Kategorieordner.
  3. Löschen Sie den Standardnamen von Neuer Katgorieordner und geben Sie einen prägnanten Gruppennamen ein. Drücken Sie die Eingabetaste .
  4. Kategorien erstellen in der Gruppe Bestehende Kategorien verschieben in die Gruppe.

Ordner verwalten

1. Klicken Sie auf Vorlagen > Kategorievorlagen.
  2. Wählen Sie die die Gruppe aus, die Sie verwalten möchten.
  3. Klicken Sie auf Optionen in der Zeile der Gruppe, die Sie verwalten möchten. Wählen Sie die Aktion aus, die Ihren Anforderungen am besten entspricht:

4. Um die Ordner neu anzuordnen, klicken Sie auf Verschieben und halten Sie die Maustaste gedrückt, während Sie die Kategorie dorthin ziehen, wo Sie sie haben möchten.

Automatische Kategorien erstellen

Die Funktion "Automatisch kategorisieren" durchsucht Ihre Beispielkontakte nach häufigen Vorkommen. So können Sie passende Kategorien ermitteln, die Sie erstellen können. Sie könnte zum Beispiel eine größere Anzahl von Kontakten finden, die das Wort „Problem“ mit einer negativen EmotionGeschlossen Gesamtstimmung oder Ergebnis der Interaktion, die durch die Analyse von Wörtern, Sätzen und dem Kontext des Transkripts ermittelt wird. Interaktionen können positiv (blau), negativ (rot), gemischt (dunkelgrau) oder neutral (hellgrau) sein. enthalten. Diese maschinell erkannten Kategorien wirken sich erst dann auf Ihren DatensatzGeschlossen Menge der geparsten Interaktionstranskripte, die einen bestimmten Zeitraum umfassen und den von Ihnen angegebenen Filterkriterien entsprechen. aus, wenn Sie sie zum Kategoriebaum hinzufügen.

1. Klicken Sie auf Vorlagen > Kategorievorlagen.
  2. Klicken Sie auf Entdeckte Kategorien > Automatisch kategorisieren. Die Anwendung stellt die Kategorien in den Ordner „Erkannte Kategorien“ ein und fasst sie unter Kategorien in einer neuen Gruppe mit der Bezeichnung Erkannt zusammen.
  3. Öffnen Sie den Ordner Kategorien und öffnen Sie den Ordner Erkannt. Sie können Als positiv erkannt oder Als negativ erkannt öffnen, je nach denn Emotion der Kategorien, die Sie suchen.
  4. Um eine vorgeschlagene KategorieGeschlossen Datengruppen, die Interaction Analytics für geparste Anruf-Transkriptdaten verwendet. Sie machen es einfacher, Trends zu erkennen. zum Kategorienbaum hinzuzufügen, klicken Sie auf und halten Sie die Maustaste gedrückt, während Sie die Kategorie an die gewünschte Stelle ziehen.
  5. Kategorie umbenennen und Änderungen an der Kategorieregel vornehmen.

Kategorieregeln verwalten

Zum Erstellen von bestimmten Kriterien, die ein Kontakt erfüllen muss, damit er in die KategorieGeschlossen Datengruppen, die Interaction Analytics für geparste Anruf-Transkriptdaten verwendet. Sie machen es einfacher, Trends zu erkennen. fällt, können Sie die KategorieregelnGeschlossen Kriterien, anhand derer bestimmt wird, ob eine Abschrift in eine bestimmte Kategorie eingeordnet wird. Regeln enthalten eine Reihe von Schlüsselwörtern oder Phrasen, die eine Abschrift enthalten oder ausschließen muss. ändern. Die Regeln können eine bestimmte EmotionGeschlossen Gesamtstimmung oder Ergebnis der Interaktion, die durch die Analyse von Wörtern, Sätzen und dem Kontext des Transkripts ermittelt wird. Interaktionen können positiv (blau), negativ (rot), gemischt (dunkelgrau) oder neutral (hellgrau) sein. bzw. ihr Fehlen erfordern, bestimmte Schlüsselwörter oder PhrasenGeschlossen Kombination von Wörtern, die eine besondere Bedeutung haben, wenn sie in einer bestimmten Reihenfolge zusammen verwendet werden, z. B. "möchte absagen". oder ihr Fehlen. Sie können festlegen, ob Ihre Regel nach Beginn-, Gesamt- oder Endstimmung sucht. Sie können so bestimmen, ob ein Kontakt während einer Interaktion positiv oder negativ war. Die Regeln können umfangreich und detailliert sein, aber auch pauschal und einfach.

Dort gibt es drei  Felder, in die Sie Ihre Schlüsselwörter, Phrasen und Stimmungen platzieren können: Alle, Mindestens einen und Keine.

Die drei Felder gemeinsam haben eine UND-Beziehung, daher muss jeder Bereich wahr sein, damit der Kontakt mit der Regel als ganzes übereinstimmt.

Erstellt Dorothy Gale beispielsweise die folgende Kategorienregel, stimmt die Interaktion nur mit der Kategorie überein, wenn diese das Wort Telefon enthält UND das Wort defekt oder beschädigt UND nicht das Wort Paket enthält.

Alle von diesen: Telefon

Mindestens eines von diesen: defekt, beschädigt

Keines von diesen: Paket

Wenn Sie mehrere Kategorieregeln für eine Kategorie erstellen, darf die Interaktion nur EINER der Kategorieregeln entsprechen. Sie muss nicht beiden Kategorienregeln entsprechen.

Regeln in vorgefertigten Kategorievorlagen sind weitgehend ausgeblendet. Sie wurden von Linguisten erstellt, um die Daten bestmöglich zu erfassen. Ihre Konfiguration ist nicht verfügbar und wird durch ein beschreibendes Tag dargestellt.

1. Gehen Sie auf den Ebenen nach unten bis zu der Kategorie, die Sie bearbeiten möchten, oder klicken Sie neben Kategorien auf Weitere Optionen und wählen Sie Neue Kategorie aus.
  2. Geben Sie einen Namen für die Kategorie ein.
  3. Geben Sie im Feld Timing den Zeitraum ein, in dem die Schlüsselwörter, Ausdrücke oder Entitäten in der Kategorienregel vorkommen müssen.

4. Legen Sie im Feld Teilnehmer fest, ob die Regel für die Agent-Seite der Interaktion, die Kunden (Kontakt)-Seite der Interaktion oder für Beide, den Agenten oder die Kundenseite der Interaktionen gelten soll.
  5. Wählen Sie die Bedingungen aus, die die Kriterien für jedes hinzugefügte Feld erfüllen sollen. Sie können Interaktionen ein- oder ausschließen, die alle oder einige der eingegebenen Kriterien erfüllen. Für alle Schlüsselwörter und Phrasen, die in dasselbe Feld eingegeben werden, gilt eine UND-Beziehung, ebenso wie die Felder zueinander in einer UND-Beziehung stehen. Das bedeutet, dass alle angegebenen Bedingungen eines einzelnen Regelsatzes bei einem Kontakt erfüllt sein müssen, damit er in die jeweilige Kategorie fällt, abgesehen von denen im Feld Mindestens eines von diesen.

6. Sie können Interaktionen nach Phrase, Schlüsselwort oder Stimmung einschließen oder ausschließen, indem Sie auf das entsprechende Tag klicken oder das Schlüsselwort, die Phrase oder die EntitätGeschlossen Stichwort oder Ausdruck, das/der in Ihrem Unternehmensprofil in Interaction Analytics definiert ist. Bezieht sich auf einen Entitätstyp. Kann Varianten enthalten. eingeben.

7. Wenn Sie Interaktionen nach Metriken wie dem Namen eines Teams oder eines Skills einschließen oder ausschließen möchten, klicken Sie auf das Tag Metrik und wählen Sie den Typ der Metrik in der Liste aus.

Wenn Sie nach einem Bereich von Werten filtern möchten, können Sie mehrere Metrikfilter desselben Typs mit unterschiedlichen Operatoren und Werten verwenden. Möchten Sie zum Beispiel Interaktionen einschließen, die zwischen zwei und vier Minuten lang sind, wählen Sie die Metrik interactionDurationSeconds aus. Legen Sie den Wert > 120 fest. Dann fügen Sie eine zweite Metrik interactionDurationSeconds hinzu und legen dafür den Wert < 240 fest. Und Sie ändern die Bedingung in Alle von diesen für die Kategorieregel.

8. Wenn Sie Interaktionen nach Frustration oder Lösung einschließen oder ausschließen möchten, wählen Sie das entsprechende Tag aus.

9. Um einen neuen Regelsatz hinzuzufügen, klicken Sie auf Kriterien hinzufügen. Regelsätze stehen in einer ODER-Beziehung zueinander. Das bedeutet, dass Interaktionen, die einen beliebigen der in der Kategorieregel definierten Regelsätze erfüllen, in die jeweilige Kategorie fallen. Sie können Regeln und Regelsätze gruppieren, um komplexere Regeln zu erstellen.
  10. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie alle gewünschten Kriterien hinzugefügt haben.