Kategorievorlagen einrichten

Erforderliche Berechtigung: Interaction Analytics – Admin

Kategorievorlagen sind vorgefertigte Vorlagen, mit denen Sie beginnen können, Ihre Interaktionen in verschiedenen Geschäftsbereichen zu kategorisieren, wie z. B.: Agentenleistung, Kundenerfahrung, Risikoaversion und mehr. Wenn Sie eine der standardmäßigen Kategorievorlagen auswählen, können Sie die automatischen Kategorien nach Ihren spezifischen Bedürfnissen verschieben, löschen, umbenennen und ändern. Dieses Thema behandelt die grundlegende Einrichtung von Kategorievorlagen. Weitere Informationen zur Anpassung finden Sie unter Kategorievorlagen verwalten.

Änderungen, die Sie an Kategorievorlagen vornehmen, werden nicht automatisch auf DatensätzeGeschlossen Menge der geparsten Interaktionstranskripte, die einen bestimmten Zeitraum umfassen und den von Ihnen angegebenen Filterkriterien entsprechen. angewendet, die diese Vorlage verwenden. Es ist vergleichbar mit der Anwendung einer Vorlage auf eine Präsentation oder ein Dokument. Sobald Sie die Vorlage anwenden, wird sie Teil dieser Präsentation. Sobald Sie eine Kategorievorlage auf einen Datensatz anwenden, ist sie Teil des Datensatzes. Wenn Sie Ihre überarbeitete Vorlage auf bestehende Datensätze anwenden möchten, können Sie entweder die Kategorien des Datensatzes ändern oder die überarbeitete Vorlage speziell auf den Datensatz anwenden.

Erstellen einer Kategorievorlage

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen Sie Analyse.
  2. Wählen Sie Vorlagen > Kategorievorlagen.
  3. Wenn Sie Interaction Analytics für mehr als eine Sprache haben, wählen Sie eine Sprache aus der Dropdown-Liste oben auf der Seite.
  4. Klicken Sie auf Neue Kategorievorlage.
  5. Geben Sie einen eindeutigen und beschreibenden Namen für die KategorievorlageGeschlossen Kategoriegruppierungen, die Ihnen helfen, die Daten für einen bestimmten Zweck zu verwenden. Zu den vorgefertigten Kategorievorlagen gehören Kaufabsicht und Risikoaversion. in das Feld Name der Kategorievorlage ein.
  6. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Kategorievorlagentyp auswählen die Vorlage aus, aus der Sie Ihre Kategorievorlage erstellen möchten. Wenn Sie keine Vorlage verwenden möchten, wählen Sie Leer.
  7. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Sampling-Datensatz auswählen den Datensatz aus, den Sie verwenden möchten, um Interaktionen zum Ändern von Kategorien heranzuziehen.
  8. Klicken Sie auf Speichern. Die neue Kategorievorlage erscheint in der Liste der Kategorievorlagen.
  9. Wenn die neue Kategorievorlage fertig ist, klicken Sie auf ihren Namen, um sie zu öffnen und zu ändern.

Umbenennen einer Kategorievorlage

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen Sie Analyse.
  2. Wählen Sie Vorlagen > Kategorievorlagen.
  3. Wählen Sie die KategorievorlageGeschlossen Kategoriegruppierungen, die Ihnen helfen, die Daten für einen bestimmten Zweck zu verwenden. Zu den vorgefertigten Kategorievorlagen gehören Kaufabsicht und Risikoaversion., die Sie ändern möchten, und klicken Sie auf Weitere Optionen.
  4. Klicken Sie auf Kategorievorlage bearbeiten.
  5. Ändern Sie im Fenster Kategorievorlage den Namen der Kategorievorlage im Feld Name der Kategorievorlage und klicken Sie auf Speichern.

Verschiedene Daten für eine Kategorievorlage zur Probe auswählen

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen Sie Analyse.
  2. Wählen Sie Vorlagen > Kategorievorlagen.
  3. Wählen Sie die KategorievorlageGeschlossen Kategoriegruppierungen, die Ihnen helfen, die Daten für einen bestimmten Zweck zu verwenden. Zu den vorgefertigten Kategorievorlagen gehören Kaufabsicht und Risikoaversion., die Sie ändern möchten, und klicken Sie auf Weitere Optionen.
  4. Klicken Sie auf Kategorievorlage bearbeiten.
  5. Öffnen Sie im Fenster "Kategorievorlage" das Dropdown-Menü Datensatz zur Stichprobe auswählen und wählen Sie den DatensatzGeschlossen Menge der geparsten Interaktionstranskripte, die einen bestimmten Zeitraum umfassen und den von Ihnen angegebenen Filterkriterien entsprechen. aus, den Sie für die benutzerdefinierte Kategorievorlage verwenden möchten.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Import einer Kategorienvorlage

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen Sie Analyse.

2. Wählen Sie Vorlagen > Kategorievorlagen.

3. Klicken Sie auf Weitere Optionen  > Importieren.
  4. Wählen Sie die Datei aus, die Sie importieren möchten. Geben Sie einen Namen für Ihre neue Vorlage ein und wählen Sie Kategorie-Suchthema.

5. Klicken Sie auf Importieren.

Export einer Kategorievorlage

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen Sie Analyse.
  2. Wählen Sie Vorlagen > Kategorievorlagen.
  3. Wählen Sie die KategorievorlageGeschlossen Kategoriegruppierungen, die Ihnen helfen, die Daten für einen bestimmten Zweck zu verwenden. Zu den vorgefertigten Kategorievorlagen gehören Kaufabsicht und Risikoaversion., die Sie exportieren möchten, und klicken Sie auf Weitere Optionen.
  4. Klicken Sie auf Export.
  5. Geben Sie im Fenster "Kategorievorlage exportieren" einen Namen für die Datei ein.
  6. Klicken Sie auf Export. Die Vorlage wird als eine DAT-Datei gespeichert.