IP-Adresse und Blöcke

Jedes mit einem Netzwerk verbundene Gerät hat eine eindeutige Kennung, Internet Protocol-(IP-)Adresse genannt. Eine IP-Adresse besteht aus vier Zahlen, die jeweils durch einen Punkt getrennt sind. Die Zahlen können beliebige Zahlen von 0 bis 255 sein. Zum Beispiel: 192.168. 4.10.

IP-Adressen werden Netzwerken in Blöcken oder Gruppen von aufeinanderfolgenden Adressen zugewiesen. Ein Block wird durch eine IP-Adresse mit einem Schrägstrich und einer Zahl am Ende angegeben, wie in diesem Beispiel: 210.57.57.128/28. Die Zahl nach dem Schrägstrich gibt die Größe des Blocks an.

Diese Methode der Angabe der Größe von IP-Adressblöcken wird Classless Inter Domain Routing oder CIDR genannt. In der CIDR-Notation gilt, je kleiner die Zahl nach dem Schrägstrich, desto größer der Block. Im vorher angegebenen Beispielbereich bedeutet /28, dass es 16 IP-Adressen in diesem Block gibt.

Erforderliche IP-Adressen und Blöcke in CXone

Für CXone müssen bestimmte IP-Adressen und Blöcke erlaubt sein. Dadurch wird der Datenverkehr zu und von den zugehörigen Anwendungen und Produkten erlaubt.

Die IP-Adressen, die Ihre Organisation offen halten muss, sind erforderlich. Die beste Vorgehensweise besteht darin, alle erforderlichen IP-Adressen und Blöcke zu öffnen.

Die IP-Adressen und Blocke entsprechen Rechenzentren, die von NICE CXone oder Partnern wie AWS unterhalten werden. Diese Rechenzentren sind zur Failover-Unterstützung üblicherweise paarweise vorhanden. Die Kommunikation mit den angegebenen Bereichen muss erlaubt sein. Wenn einer oder mehrere Bereiche fehlen, besteht die Gefahr eines Netzwerkausfalls bei Failover-Ereignissen.

Es gibt drei Kategorien von IP-Adressen, die in CXone verwendet werden. Sie müssen möglicherweise nicht alle Kategorien verwenden. In CXone sind IP-Adressblöcke wie folgt zugeordnet:

• Eingehender und ausgehender Datenverkehr auf CXone Plattform: Jedes CXone-Cluster hat eine eindeutige Liste von IP-Adressen. Um diese zu finden, müssen Sie Ihre Cluster-ID kennen.
  • IP-Sprache für Integriertes Softphone: Sie müssen diese Bereiche nur erlauben, wenn Ihre Agenten diese Softphone-Anwendung verwenden. Das Rechenzentrum, dem diese IP-Adressen zugeordnet sind, ist neben den entsprechenden FQDNs angegeben.
  • Telefonnummern, für die CXone als RespOrg benannt ist: Sie müssen diese Bereiche nur erlauben, wenn Ihre Organisation CXone als RespOrgGeschlossen Die Organisation, die für die Verwaltung der Registrierung von gebührenfreien Telefonnummern verantwortlich ist. für alle gebührenfreien Nummern autorisiert hat, die Sie mit CXone verwenden.

Ihre eingehenden und ausgehenden IP-Adressen erkennen

Die IP-Adressen, die Sie öffnen müssen, um eingehenden und ausgehenden Datenverkehr zu erlauben, sind paarweise mit den FQDNs zu finden, die Sie basierend auf dem Cluster erlauben müssen, in dem sich Ihr CXone-System befindet. Wenn Sie Ihre Cluster-ID kennen, verwenden Sie denOnlinehilfe-Wizard Konnektivitätsanforderungen entdecken, um die erforderlichen eingehenden und ausgehenden IP-Adressen für Ihre Organisation zu finden.

Ihre Integriertes Softphone Adressen entdecken

Wenn Ihre Agenten Integriertes Softphone zur Abwicklung von Sprachanrufen mit Kontakten in CXone verwenden, müssen Sie bestimmte IP-Adressblöcke erlauben. Diese Blöcke sind Rechenzentren auf der ganzen Welt zugeordnet. Dies ermöglicht die Kommunikation weltweit, ganz gleich, wo sich Ihre Kontakte und Agenten befinden.

Verwenden Sie denOnlinehilfe-Wizard Konnektivitätsanforderungen entdecken, um die Liste der erforderlichen IP-Adressen für Integriertes Softphone zu finden. Es gibt eine separate Liste, wenn Sie FedRamp-Kunde sind.

IP-Adressen Ihrer IP Voice-Telefonnummer finden

Wenn CXone die RespOrgGeschlossen Die Organisation, die für die Verwaltung der Registrierung von gebührenfreien Telefonnummern verantwortlich ist. für die gebührenfreien Nummern ist, die Sie mit CXone verwenden, müssen Sie die IP-Adressblöcke erlauben, die Ihrer Telefonnummer zugeordnet sind. Als RespOrg verwaltet CXone diese Nummern im Auftrag Ihrer Organisation.

Verwenden Sie denOnlinehilfe-Wizard Konnektivitätsanforderungen entdecken, um die für Ihre IP Voice-Implementierung erforderlichen IP-Adressen zu finden.