Einstellungen und Berechtigungen für Salesforce Agent

Auf dem Bildschirm "Salesforce Agent-Einstellungen" können Sie Einstellungen konfigurieren, die das Verhalten der CXone Agent for Salesforce-Agent-Anwendung steuern. Unten auf dem Bildschirm "Salesforce Agent-Einstellungen" können Sie auf Protokoll der Agent-Einstellungen herunterladen klicken.

Einstellungen für die Präsenzsynchronisierung zwischen CXone und Salesforce

Wenn Sie den Präsenzstatus der Agenten synchronisieren und die damit verknüpften Einstellungen festlegen möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Wenn Sie Salesforce Classic verwenden, klicken Sie auf Alle Registerkarten Symbol eines Plus-Zeichens. > Salesforce Agent-Einstellungen.

Wenn Sie Lightning Experience verwenden, klicken Sie auf App Launcher Symbol mit Punkten in einem 3x3-Raster. > Alle anzeigen > Salesforce Agent-Einstellungen.

2. Wählen Sie Synchronisierung der Agentenpräsenz aktivieren aus .

3. Bestimmen Sie den Präsenz-Master.

• CXone – Legt CXone als Master für die Verfügbarkeitseinstellungen fest. Diese Synchronisierung erfolgt nur in einer Richtung. Wenn beispielsweise der Status des Agenten im Salesforce Omni-Channel Widget "Verfügbar" ist, dann ist der Status des Agenten in Agent for Salesforce ebenfalls "Verfügbar".

• Salesforce – Legt Salesforce als Master für die Verfügbarkeitseinstellungen fest. Diese Synchronisierung erfolgt nur in einer Richtung. Wenn beispielsweise der Status des Agenten in Agent for Salesforce "Verfügbar" ist, dann ist des Agenten im Salesforce Omni-Channel Widget ebenfalls "Verfügbar".

• Bidirektional – Keine Anwendung ist der Master. Mit dieser Option werden Änderungen am Status des Agenten in Agent for Salesforce oder im Salesforce Omni-Channel Widget auch in der jeweils anderen Anwendung vorgenommen. Diese Option ist nur in der Website Agent for Salesforce Lightningverfügbar.

Die Optionen von CXone Status werden über nicht verfügbare Codeskonfiguriert. Die Salesforce Omnichannel-Statusoptionen werden über Präsenzkonfigurationen konfiguriert.

4. Klicken Sie auf Präsenzzuordnung hinzufügen, um unterschiedliche Datenzuordungen für die einzelnen Salesforce-Profile zu erstellen. Sie können auch eine Standardkonfiguration erstellen, die für jedes Profil gilt, das keine eigenen Einstellungen hat.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Einstellungen für die Aufgabenerstellung

Wenn du für persönliche Verbindungsfähigkeiten in , das auslösendes Ereignis ist eingestellt auf Verknüpft als Standard.Bildschirm-Popups aktivierenCXone

1. Wenn Sie Salesforce Classic verwenden, klicken Sie auf Alle Registerkarten Symbol eines Plus-Zeichens. > Salesforce Agent-Einstellungen.

Wenn Sie Lightning Experience verwenden, klicken Sie auf App Launcher Symbol mit Punkten in einem 3x3-Raster. > Alle anzeigen > Salesforce Agent-Einstellungen.

2. Verwenden Sie die folgenden Optionen für jeden Kanal, um die Einstellungen für die Aufgabenerstellung festzulegen:

• Aufgabe erstellen – Salesforce erstellt eine Aufgabe, oder einen Datensatz, für jede Interaktion.

• Immer neue Aufgabe erstellen – Wenn diese Option ausgewählt wird, wird die Erstellung einer neuen Aufgabe erzwungen. So können Sie an anderen Elementen arbeiten, ohne die Zuordnung von Daten aus einem neuen Kontakt zu einer manuell erstellten Aufgabe für einen anderen Kontakt zu riskieren.

• Aufgabe für abgelehnte Kontakte erstellen – Ist diese Option ausgewählt, wird die Erstellung einer neuen Aufgabe für abgelehnte Kontakte erzwungen.

• Aufgaben-Popup — Popup mit entweder der Aufgabe, die dem aktuellen Kontakt zugeordnet ist, oder einer neuen Aufgabe.

3. Sie können die Standardwerte der Zuordnung wiederherstellen, indem Sie auf Auf Standard zurücksetzen klicken.

4. Sie können den Datensatztyp bestimmen, indem Sie Aufzeichnungstyp, der beim Erstellen der Aufgabenaufzeichnung zu verwenden ist auswählen. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste den zuvor in Salesforce erstellten Datensatztyp aus. Weitere Informationen zum Erstellen von Datensatztypen finden Sie in der Salesforce-Dokumentation.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Verzeichnisverwendung

1. Wenn Sie Salesforce Classic verwenden, klicken Sie auf Alle Registerkarten Symbol eines Plus-Zeichens. > Salesforce Agent-Einstellungen.

Wenn Sie Lightning Experience verwenden, klicken Sie auf App Launcher Symbol mit Punkten in einem 3x3-Raster. > Alle anzeigen > Salesforce Agent-Einstellungen.

2. Wenn Ihre Agenten Personal Connection verwenden und Sie möchten, dass bei Suchvorgängen im Verzeichnis die Informationen im Feld Externe ID anstelle der Telefonnummer verwendet werden soll, wählen Sie Konfigurierbare Suche für Personal Connection aus.

3. Wenn Sie nicht möchten, dass Agenten Anrufe anhand der Verzeichnishistorie weiterleiten können, wählen Sie Protokoll aus Verzeichnis ausblenden, wenn Anrufe weitergeleitet werden aus.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Datenspeicher konfigurieren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Agent for Salesforce CXone-Variablen in einem Feld im User-Objekt speichern soll, damit sie von JavaScript-Code verwendet werden können.

1. Wenn Sie Salesforce Classic verwenden, klicken Sie auf Alle Registerkarten Symbol eines Plus-Zeichens. > Salesforce Agent-Einstellungen.

Wenn Sie Lightning Experience verwenden, klicken Sie auf App Launcher Symbol mit Punkten in einem 3x3-Raster. > Alle anzeigen > Salesforce Agent-Einstellungen.

2. Wählen Sie Salesforce Agent-Skriptvariablen speichern aus.

Agent for Salesforce speichert Variablen als Namen-/Wert-Paare, die mit dem Verkettungszeichen ( | ) abgegrenzt sind. Beispiel: ANI=8015550100|DNIS=8005550122|OPTION=3.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Weiterleiten-Lesezeichen

1. Wenn Sie Salesforce Classic verwenden, klicken Sie auf Alle Registerkarten Symbol eines Plus-Zeichens. > Salesforce Agent-Einstellungen.

Wenn Sie Lightning Experience verwenden, klicken Sie auf App Launcher Symbol mit Punkten in einem 3x3-Raster. > Alle anzeigen > Salesforce Agent-Einstellungen.

2. Sie können zulassen, dass Agenten die Werte der Felder Name und Bezieht sich auf zusammen mit einer Sprachinteraktion weiterleiten, indem Sie Name und "Bezieht sich auf"-Auswahl bei Anrufweiterleitung weiterleiten auswählen. Wenn diese Option aktiviert ist, erhält der Agent, an den der Anruf weitergeleitet wird, auch die Informationen aus diesen Feldern.

3. Sie können die gespeicherten Weiterleitungsdaten für diesen Tag löschen, indem Sie auf Lesezeichendaten löschen klicken.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Manuelle Auswahl der Felder "Name" oder "Bezieht sich auf"

Wenn Sie Manuelle Auswahl der Felder "Name und "Bezieht sich auf" erforderlich aktivieren, müssen Agenten die Felder für die Drop-down-Menüs Name und Bezieht sich auf in der Agentenbenutzeroberfläche manuell auswählen. Andernfalls werden diese Felder automatisch ausgefüllt. Diese Einstellung ist standardmäßig deaktiviert.

Text oder Symbole anzeigen

In Agent for Salesforce Lightning können Sie auswählen, ob die Agenten-Benutzeroberfläche Text oder Symbole anzeigt.

1. Wenn Sie Salesforce Classic verwenden, klicken Sie auf Alle Registerkarten Symbol eines Plus-Zeichens. > Salesforce Agent-Einstellungen.

Wenn Sie Lightning Experience verwenden, klicken Sie auf App Launcher Symbol mit Punkten in einem 3x3-Raster. > Alle anzeigen > Salesforce Agent-Einstellungen.

2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Text anzeigen – Die Agent-Anwendung zeigt auf Schaltflächen und Labels Text an. Dies ist die Standardeinstellung.

• Symbole anzeigen – Die Agent-Anwendung zeigt auf Schaltflächen und Labels Symbole statt Text an. Wenn diese Option aktiviert ist, können Agenten bei Bedarf den Mauszeiger über das Symbol bewegen, um den zugehörigen Text anzuzeigen.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Entitätszuordnung

Die Salesforce-Erweiterung kann Metadaten und Agenten-Notizen über den Anruf in einem speziellen Aktivitätsobjekt speichern. Sie können Daten von Agent for Salesforce jedem Objekt und Feld in Salesforce zuordnen. Diese Zuordnung erfolgt über ein zentralisiertes Erweiterungskonfigurationsdokument, das in Salesforce gespeichert ist. Salesforce speichert die CXone-Daten zur zuletzt geöffneten Instanz eines Objekttyps. Sie können benutzerdefinierte Objekte und Felder erstellen, um CXone-Daten zu speichern, wenn Sie sie nicht in einem der Standardobjekte oder Felder speichern möchten. Weitere Informationen finden Sie in der Salesforce-Dokumentation.

Das Administratorpaket enthält ein Beispiel für ein Erweiterungskonfigurationsdokument. Um Standardanrufdaten in benutzerdefinierten Feldern für das Aufgabenobjekt zu speichern, entfernen Sie die Kommentare im Konfigurationsdokument. Sie sollten Agenten eine Nachbereitungszeit einräumen, damit sie sich Notizen machen können. Dabei können sie auch den Kontakt-, Fall- oder Opportunity-Datensatz angeben, der mit dem Anrufdatensatz verknüpft werden soll. Das Beispielkonfigurationsdokument definiert die folgenden benutzerdefinierten Felder:

Legen Sie unter "Instanzzuordnung für Wer und Was (Classic) / Name & 'Bezieht sich auf' (Lightning)" die Einstellungen für die Entitätszuordnung fest. Das Drop-down-Menü Wer bzw. Name wird verwendet, um alle zugehörigen Personen wie einen Kontakt oder einen Supervisor auszuwählen, und das Drop-down-Menü Was bzw. Bezieht sich auf wird verwendet, um alle zugehörigen Konten, Fälle oder Opportunitys auszuwählen.

Es stehen drei Optionen zur Auswahl:

• Kontaktdaten "allen" Objekten zuordnen, die während des Kontakts vom Agenten geöffnet wurden – Das Standardverhalten der Agentenanwendung ist das Schreiben von Kontaktdaten in Salesforce-Entitäten, wie nachfolgend definiert, für alle Entitäten, die der Agent während einer Interaktion öffnet.

• Kontaktzuordnung auf "ausgewählte" Objekte in den Feldern beschränken – Diese Option schreibt die Kontaktinformationen anhand der unten definierten Zuordnung in nur eine ausgewählte Salesforce-Einheit, die in den Feldern "Wer" und "Was" angezeigt wird.

• Kontaktzuordnung auf die unten ausgewählten Objekte beschränken – Mit dieser Option können Sie auswählen, welche Objekte Ihre Agenten in den Feldern "Wer" und "Was" auswählen können sollen. Verwenden Sie die Pfeile Hinzufügen und Entfernen, um Objekte aus der Spalte "Verfügbar" in die Spalte "Auswahl" zu verschieben, damit sie Agenten zur Verfügung stehen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um NICE CXone-Datenwerte zu Salesforce-Feldern und -Objekten zuzuordnen.

1. Wenn Sie Salesforce Classic verwenden, klicken Sie auf Alle Registerkarten Symbol eines Plus-Zeichens. > Salesforce Agent-Einstellungen.

Wenn Sie Lightning Experience verwenden, klicken Sie auf App Launcher Symbol mit Punkten in einem 3x3-Raster. > Alle anzeigen > Salesforce Agent-Einstellungen.

2. Wählen Sie im Dropdown das Objekt (oder die Einheit) und klicken Sie auf Einheit hinzufügen.
  3. Nachdem das Objekt ausgefüllt wurde, klicken Sie rechts auf Feld hinzufügen und fügen Sie Felder für das Objekt hinzu.
  4. Wählen Sie in der ersten Dropdown-Liste das Salesforce-Objektfeld aus.
  5. Wählen Sie im zweiten Drop-down-Menü CallInfo, ChatInfo, Email Info, ScriptVariable, SMS Info, Digital Info, VoiceMailInfo oder WorkItemInfo aus, um Variablen zu sehen, die sich auf den Interaktionstyp beziehen. Wenn Sie Agent for Salesforce Lightning verwenden, können Sie auch die Master-Kontakt-ID, die Omni-Gruppen-ID oder die übergeordnete Kontakt-ID auswählen. Konfigurieren Sie die befüllten Felder nach Bedarf.

Die Variablen, die Sie sehen, unterscheiden sich je nach dem ausgewählten Interaktionstyp.

Das Feld ScriptVariable gibt den Wert einer benannten Variable aus dem IVRGeschlossen Automatisiertes Telefonmenü, das es Anrufern ermöglicht, durch Sprachbefehle, Tasteneingaben oder beides zu interagieren, um Informationen zu erhalten, einen eingehenden Sprachanruf weiterzuleiten oder beides.-Workflow-Skript an. Wenn Sie diese Art von Datenwert auswählen, können Sie einen Skriptvariablennamen eingeben. Die Variable muss aus dem IVR-Skript für den in Salesforce zu speichernden Wert veröffentlicht werden. Damit die Variable zugeordnet werden kann, muss die Berechtigung Bildschirm-Popups verwenden für die Kompetenzeinstellung aktiviert sein.

6. Wählen Sie den Wert CXone aus, der im Salesforce-Objektfeld gespeichert werden soll.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Benutzerdefinierte Agenteneinstellungen zu Navigationselementen hinzufügen

Sie können den Navigationselementen in Ihren Agent for Salesforce Lightning-Apps jetzt benutzerdefinierte Agenteneinstellungen hinzufügen.

1. Melden Sie sich bei Agent for Salesforce Lightning als Administrator an.

2. Klicken Sie auf Einrichtung Bild eines Zahnrad-Symbols mit Blitzsymbol im Inneren. oben rechts auf der Seite und wählen Sie Einrichtung aus der Dropdown-Liste.

3. Klicken Sie unter "Plattform-Tools" im linken Menü auf Apps > App-Manager. Sie können auch nach App Manager in der Schnellsuchen-Leiste suchen.

4. Klicken Sie bei der Anwendung, zu der Sie Navigationselemente hinzufügen möchten, auf Aktionen Bild eines nach unten zeigenden Pfeils. > Bearbeiten. Dadurch wird der Lightning App Builder geöffnet.

5. Klicken Sie unter "App-Einstellungen" auf Navigationselemente.

6. Wählen Sie Benutzerdefinierte Agenteneinstellungen im Abschnitt "Verfügbare Elemente" und klicken Sie auf Hinzufügen Bild eines nach rechts zeigenden Pfeils.

7. Klicken Sie auf Speichern. Benutzerdefinierte Agenteneinstellungen wird jetzt in der Dropdown-Liste "Navigation" für die von Ihnen bearbeitete App angezeigt.