JSON-Schemata für digitale Kanäle

JSON-Schemata definieren die Struktur von JSON-Daten. Verwenden Sie sie als Vorlagen, um Inhalte zu den Nachrichten hinzuzufügen, die Sie auf Ihren Digital First Omnichannel (DFO) Kanälen konfigurieren. Diese Schemata ermöglichen es Ihnen, Rich-Media-Inhalte zu Nachrichten hinzuzufügen. Zu den Rich Media gehören Dinge wie Listenauswahlen, Galerien und Menüs.

Jeder DFO-KanalGeschlossen Eine Möglichkeit für Kontakte, mit Agenten oder Bots zu interagieren. Kanäle sind zum Beispiel Sprache, E-Mail, Chat, Social Media usw. unterstützt verschiedene Arten von Rich Media. Jeder Kanal benötigt außerdem ein unterschiedliches Schema für dieselbe Art von Rich-Media-Inhalt. So ist zum Beispiel das Schema zum Einschließen eines Bildes in DFO-Live-Chat ein anderes als das Schema zum Einschließen eines Bildes in anderen Kanälen.

Derzeit gibt es eine Schema-Dokumentation für DFO-Chat-Kanäle (Live-Chat und Chat-Messaging) und Apple Messages für Unternehmen.

Schemata und Hub für virtuelle Agenten

Virtuelle AgentenGeschlossen Eine Softwareanwendung, die Kundeninteraktionen anstelle eines Live-Mitarbeiters abwickelt. unterstützen einige Digital First Omnichannel-Kanäle. Sie können JSON-Schemata für die unterstützten Kanäle verwenden, um Nachrichten zu konfigurieren, die Ihr textbasierter virtueller Agent an Kontakte senden soll. Verwenden Sie das Schema für den Kanal, für den Sie Ihren textbasierten virtuellen Agenten einsetzen.

Derzeit werden die folgenden Schemata für die Verwendung mit virtuellen Agenten unterstützt:

Wenn Sie Rich-Media-Inhalte in Ihren ChatbotsGeschlossen Eine Softwareanwendung, die Kundeninteraktionen anstelle eines Live-Mitarbeiters abwickelt. für Digital First Omnichannel-Kanäle verwenden möchten, müssen Sie die Inhalte zum Bot hinzufügen. Fügen Sie sie in die Konsole zur Verwaltung des Bots ein, nicht in das Skript Studio oder die App Hub für virtuelle Agenten . Der Inhalt muss dem JSON-Schema entsprechen, das speziell für den Kanal gilt, für den Sie den virtuellen Agenten verwenden.

Sehen Sie sich die NICE CXone Demo zur Verwendung von JSON-Schemata mit Chatbots an. Die Demo zeigt das Hinzufügen von Inhalten mit SmartAssist, Dialogflow und Amazon Lex V1.

Schemas in einem Studio-Skript

Sie müssen JSON-Schemata für die Rich Media, die die Nachrichten an Kontakte enthalten sollen, in Ihr Skript einschließen. Sie können dies auf zwei Arten tun:

• Weisen Sie das JSON-Schema nach der Festcodierung einer Variable zu.
  • Integrieren Sie sie als dynamisches Objekt in eine Snippet-Aktion.

Beispiele für beide Ansätze finden Sie in diesem Abschnitt. Die JSON-Schemata in diesen Beispielen gelten für DFO-Chat. Es sind auch andere Beispiele für DFOChat verfügbar.

Das folgende Beispiel zeigt das JSON-Schema, das einer Variable zugewiesen ist:

JSONBODY={"prompts":[{"transcript":"Welcome! Choose Sales or Support and an agent will be with you shortly."},{"mediaSpecificObject":{"dfoMessage":{"messageContent":{"type":"PLUGIN","payload":{"postback":"","elements":[{"id":"Ek4tPy1h4","type":"TEXT_AND_BUTTONS","elements":[{"id":"TID1","type":"TEXT","text":"Please select an option"},{"id":"BID1","type":"BUTTON","text":"Sales","postback":"payment-button-1"},{"id":"BID2","type":"BUTTON","text":"Support","postback":"payment-button-2"}]}]}}}}}]}

Das folgende Beispiel zeigt dasselbe JSON-Schema innerhalb eines dynamischen Objekts in einer Snippet -Aktion:

DYNAMIC json
json.prompts[1].transcript="Welcome!  Choose Sales or Support and an agent will be with you shortly."
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.type="PLUGIN"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.postback=""
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].id="Ek4tPy1h4"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].type="TEXT_AND_BUTTONS"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[1].id="TID1"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[1].type="TEXT"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[1].text="Please select an option"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[2].id="BID1"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[2].type="BUTTON"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[2].text="Sales"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[2].postback="payment-button-1"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[3].id="BID2"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[3].type="BUTTON"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[3].text="Support"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[3].postback="payment-button-2"
ASSIGN jsonBody="{json.asJSON()}"

JSON-Schema mit dem Mirror-Tool testen

Sie können Rich Media-JSON-Schemata überprüfen, bevor Sie sie zu Ihren Scripten oder Drittanbietersystemen hinzufügen. Das DFO JSON-Mirror-Tool ist ein skriptbasiertes Tool, das für die Arbeit mit einem chatbasierten Kanal von DFO wie Live-Chat konfiguriert ist.

Mithilfe des Tools können Sie JSON-Schemata einfügen und sehen, wie sie für Kontakte und Agenten aussehen. Das Skript verarbeitet es und zeigt Ihnen die Ausgabe im Chatfenster an. Dies ermöglicht Ihnen das Testen Ihres JSON-Schemas und die Sicherstellung, dass es korrekt ist, bevor Sie es zu Ihren Skripten oder zur Konsole für Ihren Anbieter virtueller Agenten oder digitaler Kanäle hinzufügen.