Aplicativos API

O recurso Configuração ACDAplicativos API no ACD aplicativo permite que você cadastre um aplicativo de API. Ele gera um ID de que você precisa para solicitar um token para uso em todas as chamadas de API. Sem o token, você não pode fazer chamadas de API bem-sucedidas.

Ao registrar um aplicativo de API, CXone exibe duas opções para o Tipo de Aplicativo : Registrar Aplicação Interna e Autorizar Aplicação Externa. Registrar aplicativo interno é selecionado por padrão e você não pode alterá-lo. Isso significa que você só pode registrar seus próprios aplicativos de API que você escreve. Para autorizar um aplicativo externo criado por NICE CXone ou um fornecedor de terceiros, entre em contato com seu Representante de Contas do CXone.

Registrar um aplicativo de API

Permissões necessárias: Criar aplicativos API

Você pode registrar aplicativos API no portal do desenvolvedor, ou no ACD conforme mostrado nas etapas abaixo.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecione ACD.
  2. Vá para Configuração ACD > Aplicativos de API.
  3. Clique em Criar Novo.
  4. Digite o Nome do fornecedor e um Nome de aplicativo.
  5. Habilite os Escopos de API para que seu aplicativo use. A menos que você esteja criando o aplicativo para um escopo de API específico, selecione todas as opções de escopo de API.

6. No campo URLs de callback autorizado, digite um local onde você deseja que as respostas vão quando fizer uma solicitação implícita de token de subvenção. O token de concessão implícito permite que você vincule diretamente a NICE CXone para que o aplicativo possa autenticá-lo sem acessar suas credenciais de usuário. Pressione + para adicionar mais. Você pode ter até cinco URLs de retorno de chamada por aplicativo.

7. Clique em Criar Aplicativo de API.

Monitorar a saúde de um aplicativo externo

Permissões necessárias: Editar aplicativos API

Use a guia Monitorar aplicativo de um aplicativo API para verificar o desempenho do aplicativo. Você pode configurar até 10 parâmetros-chave para monitorar o desempenho do aplicativo. Por exemplo, use o parâmetro UCResponse para monitorar quanto tempo leva para recuperar dados do provedor de UC.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.
  2. Vá para Configuração ACD > Aplicativos de API.
  3. Clique em um aplicativo externo para abri-lo.
  4. Clique na guia Monitorar Aplicativo.
  5. Marque a caixa de seleção Monitorar aplicativo.
  6. Clique em Adicionar parâmetro.
  7. Insira um Nome de parâmetro.
  8. Insira o Tipo de parâmetro como Número ou String.
  9. Insira um valor para cada uma das opções de limite: Normal, Aviso, Erro e Crítico.

Por exemplo, você pode inserir os valores de limite do parâmetro UCResponse como 5 segundos para Normal; 10 para Aviso; 15 para Erro; e 20 para Crítico. O status do aplicativo aparece na seção Limites de pulsação quando os limites são atingidos.

10. Clique em Criar.