Agent émettant des messages

Autorisations requises : Messagerie de l'agent - Créer

La messagerie de l'agent vous permet de créer des messages courts qui apparaissent aux agents lorsqu'ils se connectent à leur application d'agent. Vous pouvez choisir d'envoyer un message à un ou plusieurs agents, à une ou plusieurs équipes, à une ou plusieurs stations, ou à tout le monde. La limite de caractères est de 1024 pour ces messages.

Créer des messages d'agent

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.
  2. Allez à Configuration ACD > Messagerie d'agent.

3. Cliquez surCréer un nouveau.
  4. Dans le champ Pour , sélectionnez le type de destinataires du message dans la liste déroulante.
  5. Cochez les cases à gauche des destinataires possibles. Vous pouvez Chercher pour des destinataires spécifiques si la liste est longue.
  6. Entrez une valeur dans le champ Sujet.
  7. Dans le champ Durée, saisissez le nombre de minutes pendant lesquelles le message doit être affiché dans la fenêtre d'agent après la connexion de l'agent.
  8. Dans le champ Date d'expiration, entrez une date. Vous pouvez saisir manuellement une valeur ou utiliser le sélecteur de date. La valeur par défaut est le jour en cours.
  9. Dans le champ date d'expiration, entrez une heure. La valeur se met en forme automatiquement à mesure que vous tapez.
  10. Dans le champ de texte, saisissez le corps du message, en utilisant éventuellement les outils de mise en forme disponibles tels que la famille de polices, la taille de police, la couleur, etc.
  11. Cliquez sur Envoyer le Message.