Applications API

La Configuration ACD > fonctionnalité Applications API dans l'ACDapplication vous permet d'enregistrer une application API. Il génère un ID dont vous avez besoin pour demander un jeton à utiliser dans tous les appels d'API. Sans le jeton, vous ne pouvez pas effectuer d'appels d'API réussis.

Lorsque vous enregistrez une application API, CXone affiche deux options pour leType d'application: Enregistrer une application interne etAutoriser une application externe. Enregistrer une application interne est sélectionné par défaut et vous ne pouvez pas le modifier. Cela signifie que vous ne pouvez enregistrer que vos propres applications API que vous écrivez. Pour autoriser une application externe créée par NICE CXone ou un fournisseur tiers, contactez votre Représentant de compte CXone.

Enregistrer une application API

Autorisations requises : Applications API - Créer

Vous pouvez enregistrer des applications d'API sur le portail des développeurs, ou dans ACD comme indiqué dans les étapes ci-dessous.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.
  2. Allez à Configuration ACD >Applications API.
  3. Cliquez surCréer un nouveau.
  4. Entrer le Nom du fournisseur et un Nom de l'application.
  5. Permettez les Portées de l'API pour votre application à utiliser. Sauf si vous créez l'application pour une étendue d'API spécifique, sélectionnez toutes les options Portée de l'API.

6. Dans le champ URL de rappel autorisées, entrez un emplacement où vous souhaitez que les réponses soient envoyées lorsque vous effectuez une demande de jeton d'octroi implicite. Le jeton d'octroi implicite vous permet de créer un lien direct vers NICE CXone afin que l'application puisse vous authentifier sans accéder à vos informations d'identification utilisateur. pressez + pour en ajouter plus. Vous pouvez avoir jusqu'à cinq URL de rappel par application.

7. Cliquez sur Créer une application API.

Surveiller la santé d'une application externe

Autorisations requises : Applications API - Modifier

Utilisez l'onglet Monitor Application d'une application API pour vérifier les performances de l'application. Vous pouvez configurer jusqu'à 10 paramètres clés à surveiller pour observer les performances de l'application. Par exemple, utilisez le paramètre UCResponse pour surveiller le temps nécessaire pour récupérer les données du fournisseur UC.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.
  2. Allez à Configuration ACD >Applications API.
  3. Cliquez sur une application externe pour l'ouvrir.
  4. Cliquez la languette Surveiller l'application.
  5. Sélectionnez la case à cocher Surveiller l'application.
  6. Cliquez sur Ajouter un paramètre.
  7. Entrez un Nom du paramètre.
  8. Entrer le Type de paramètre comme le Nombre ou Chaîne de caractères.
  9. Entrez une valeur pour chacune des options de seuil: Normal, Avertissement, Erreur etCritique.

Par exemple, vous pouvez entrer les valeurs de seuil du paramètre UCResponse comme 5 secondes pendantNormal; dix pourAvertissement; 15 pourErreur; et 20 pour Critique. L'état de l'application apparaît dans la section Seuils de pulsation lorsque les seuils sont atteints.

10. Cliquez surCréer.