Getemail

Récupère le contenu du courriel entrant depuis le serveur de fichiers et le stocke sous forme de variable structurée. La variable structurée peut être référencée partout où des variables normales peuvent être référencées.

L’action Getemail vous permet de nommer les variables qui contiennent les éléments du courriel. Par exemple, si vous nommez la variable BodyTextVar « body » (corps), vous pouvez utiliser la variable {body} partout où les accolades sont prises en charge. Ceci s'avère particulièrement utile pour générer des réponses automatiques.

Dependencies

L’utilisation d’un délimiteur de canal (|) dans une ligne d’objet de courriel entraînera la division du sujet (dans un tableau), vous obligeant à reconstituer la ligne d’objet.

Supported Script Types

The icon for the Email script type - a large @ symbol in a diamond.

Courriel

Input Properties

Ces propriétés définissent les données que l’action utilise lors de son exécution.

Propriété

Description

Caption

Saisissez une courte phrase qui identifie de manière unique cette action dans le script. La légende apparaît dans le canevas de script sous l’icône d’action. The default is the action name.

ContainerVar Le nom de la variable structurée qui contient toutes les autres variables. EML est le nom par défaut.
SubjectVar L'objet de l'e courriel. Si aucun objet n'est saisi, le courriel ne sera pas envoyé.
FromVar Le nom de la variable qui contient l'adresse de l'expéditeur du courriel.
ToVar Le nom de la variable qui contient l'adresse du destinataire du courriel.
CCVar Le nom de la variable qui contient la liste des destinataires en copie conforme du courriel.
DateVar Le nom de la variable qui contient la date du courriel.
BodyTextVar Le nom de la variable qui contient le corps de texte du courriel.
AttachmentListVar Le nom de la variable qui contient la liste des fichiers joints.
MaxBodyTextLength Une liste de sélection de la longueur maximale de la chaîne BodyTextVar. Par défaut, la valeur est de 2 000, mais elle peut être augmentée à 32 000.

Result Branch Conditions

Les conditions de branche de résultat vous permettent de créer des branches dans votre script afin de gérer différents résultats lors de l’exécution d’une action.

Condition

Description

Default

Chemin emprunté à moins que le script ne remplisse une condition exigeant qu’il prenne l’une des autres branches. Elle est également prise si les autres branches de l’action ne sont pas définies.

OnError

Chemin emprunté lorsque l’action ne s’exécute pas correctement. Par exemple, en cas de problème inattendu tel qu’une mauvaise connectivité, des erreurs de syntaxe, etc. La variable _ERR, avec un seul caractère de soulignement, doit être remplie avec une explication condensée du problème.

Tips & Tricks

Techniquement, l’action Getemail crée une classe C# qui peut être invoquée dans une action Snippet.