Ejemplo de integración personalizada de agente virtual

NICE CXone desarrolló un túnel de proxy de muestra para que usted use. Puede configurar esta integración personalizada de ejemplo para comprender mejor cómo funcionan las integraciones personalizadas. Este ejemplo simula una integración personalizada de agente virtual de texto usando el chat ACD de CXone.

El código de muestra de este ejemplo es diferente del túnel proxy usado en una integración real. En una integración real, el túnel de proxy se configura para comunicarse con los terminales de un agente virtual. El código de muestra no se comunica con un agente virtual real. En cambio, está configurado para devolver la entrada que llega del usuario que lo está probando. Por eso, si escribe Hola, chatbot en la ventana de prueba, la respuesta es Hola, chatbot.

Para configurar la integración de ejemplo, debe descargar e instalar el código proxy de muestra en su entorno. El túnel de proxy de muestra está disponible en varios lenguajes de programación distintos. Su equipo puede usar el lenguaje que le resulte más cómodo para trabajar.

La plantilla de la integración personalizada de agente virtual llamada documentación de diseño técnico (TDD) contiene ejemplos basados en esta integración de ejemplo. Los ejemplos de la plantilla TDD pueden ayudarlo a comprender mejor la integración personalizada de agente virtual.

Algunos enlaces de esta página abren sitios fuera de la ayuda en línea de CXone.

Requisitos

Para probar la integración de ejemplo, debe tener:

• Studio instalado en su computadora.
  • Descargue el archivo ZIP del código de muestra. El código de muestra está disponible en los siguientes lenguajes:
    • C# .NET
    • Java
    • Node.js
    • PHP
    • Python
  • IDE y dependencias del compilador para el lenguaje del código de muestra que está usando:
    • C# .NET: VS Code u otro editor de código.
    • Java: VS Code Community, Jet Brains, Net Beans, Intelli J, Eclipse u otros. Si usa el editor VS Code, deberá descargar e instalar el Paquete de Extensión de Java desde el sitio web de Visual Studio Marketplace.
    • Node.js: NPM.
    • PHP: VS Code u otro editor de código.
    • Python: VS Code u otro editor de código.
  • Ngrok instalado en su computadora. Puede buscar la instalación en este sitio: https://ngrok.com/download.

Complete cada una de estas tareas en el orden dado.

Configure el terminal del túnel de proxy

Ejecute esta llamada API en un puerto localhost. Copie el número de puerto en el que se ejecuta el servicio. Necesitará el número en un paso posterior. Haga clic en el menú desplegable para ver las instrucciones de cómo configurar el terminal para cada lenguaje disponible.

Exponga el terminal del túnel de proxy

El terminal del túnel de proxy debe estar expuesto, para que CXone pueda acceder a nivel global. Use Ngrok para exponer el terminal.

1. Instale Ngrok, si todavía no lo ha hecho.
  2. Inicie Ngrok usando el comando de Símbolo del sistema:

ngrok http [port number]

donde [port number] es el número de puerto que anotó al configurar el terminal.

3. Copie la URL del servidor que Ngrok exponga y los terminales API requeridos.

En la imagen del ejemplo, la URL expuesta es https://4db3-5-46-62-207.nrgok.io. Esta es la URL base para el webhook. Determine qué terminal usar con su URL. Guarde la URL para usarla cuando configure la acción de textbot Studio en una tarea posterior.

Los pasos para determinar el terminal que se describen en esta sección solo son válidos para la integración de ejemplo. Cuando cree su propio terminal, puede ser cualquier cosa que satisfaga las necesidades de su organización.

Configure un script de chat simple en Studio

1. Descargue este script de chat simple.
  2. Extraiga el archivo TextBotExchangeExample.xml a su computadora.
  3. En Studio, haga clic en FileImportar desde archivo, seleccione el archivo extraído y haga clic en Abrir.
  4. Guarde el script. Recuerde el nombre que asignó al script. Deje el script abierto. Más adelante volverá a trabajar con él.

Cree una habilidad de chat y un punto de contacto en CXone

Debe crear una habilidadCerrado Se utiliza para automatizar la entrega de interacciones basadas en las habilidades, capacidades y conocimientos de los agentes de chat y un punto de contactoCerrado El punto de entrada que utiliza un contacto entrante para iniciar una interacción, como un número de teléfono o una dirección de correo electrónico.. El punto de contacto llama al script que usted importó. Así es como CXone enruta los contactos hacia su agente virtual.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.
  2. Haga clic en Configuración del contacto Habilidades ACD y cree una habilidad de chat. Debe asignar un Nombre a la habilidad y asignarla a una Campaña. Quizás desee crear una campaña para usarla con la integración de muestra. Puede aceptar los valores predeterminados de todas las demás opciones de la habilidad.
  3. Vaya a Configuración del contacto Puntos de contacto y cree un punto de contacto con los siguientes valores:

• Tipo de medio: seleccione Chat.
    • Script: seleccione el nombre del script que importó para usarlo con la integración de ejemplo.
    • Habilidad: seleccione el nombre de la habilidad que creó en esta tarea.
  4. Después de crear el punto de contacto, copie la URL del Punto de contacto que aparece en la pestaña Detalles. Péguela en una pestaña de su navegador. Usará esta URL en una tarea posterior para probar el script.

Configurar la acción Intercambio de TextBot

Este paso configura CXone para que se comunique con el terminal del túnel de proxy de muestra.

1. En Studio, abra el script de muestra que importó, si todavía no está abierto.
  2. Haga doble clic en una de las acciones Textbot Exchange para abrir Centro de Agente Virtual.

3. Haga clic en Agregar bot.
  4. Ingrese un Nombre de agente virtual (bot) y, después, seleccione Terminal personalizado de intercambio como Proveedor de bots.
  5. Haga clic en próximo.
  6. Ingrese su URL de webhook. Esta es la URL que guardó después de exponer el terminal del túnel de proxy.
  7. Haga clic en próximo.
  8. En la página Voz, seleccione Solo texto en Opciones de integración de voz y, después, haga clic en Siguiente.
  9. En la página Probar + Agregar, haga clic en Comenzar con intención de bienvenida. Pruebe las otras opciones, por ejemplo enviar una carga útil personalizada, según prefiera. Si no hay errores, pase a la siguiente tarea. Si la prueba genera errores, revise las tareas anteriores para verificar la configuración y la exposición del terminal del túnel de proxy, así como la configuración en Centro de Agente Virtual.

Probar el script desde una ventana de chat

Después de resolver los errores que hayan surgido al probar la configuración de la acción Textbot Exchange, puede probar el script usando la URL del punto de contactoCerrado El punto de entrada que utiliza un contacto entrante para iniciar una interacción, como un número de teléfono o una dirección de correo electrónico. que copió en la tarea anterior.

1. En Studio, abra el script de muestra que importó.
  2. Haga clic en Depurar > Capturar scriptSolo siguiente instancia.
  3. En la pestaña del navegador donde pegó la URL del punto de contacto, escriba un mensaje en el campo Introduzca su texto y haga clic en Enviar.
  4. En Studio, se abre la ventana Salida de seguimiento. Muestra el avance del script a medida que usted envía mensajes y el script los responde.

Haga clic en una acción del panel principal en la ventana Trace Output .

• La pestaña Variables muestra todas las variables que existen en el script cuando la acción seleccionada se ha completado. Muestra también el valor que tiene cada variable en ese punto del script.
    • La pestaña Propiedades muestra las propiedades de la acción seleccionada. Puede usarla para verificar la configuración actual de la acción.
  5. Regrese al script y aplique cambios, si fuera necesario.
  6. Para acceder a la ayuda en línea de una acción, selecciónela en el lienzo y pulse F1 en su teclado. La página de ayuda en línea de cada acción describe las propiedades y demás información sobre cómo usar la acción en un script.
  7. Si desea volver a comenzar, haga clic en Finalizar conversación, actualice la ventana del navegador y repita este proceso desde el paso 2.