Aplicaciones API

La característica Configuración ACD > Aplicaciones API en elACDAplicación le permite registrar una aplicación API. Genera una ID que necesita para solicitar un token para usar en todas las llamadas a la API. Sin el token, no puede realizar llamadas API exitosas.

Cuando registra una aplicación API, CXone muestra dos opciones para el tipo de aplicacion: Registrar aplicación interna y Autorizar aplicación externa. Registrar aplicación interna está seleccionado de forma predeterminada y no puede cambiarlo. Esto significa que solo puede registrar sus propias aplicaciones API que escriba. Para autorizar una aplicación externa creada por NICE CXone o un proveedor externo, comuníquese con su Representante de cuenta CXone.

Registrar una aplicación API

Permisos requeridos: Aplicaciones API Crear

Puede registrar aplicaciones API en el portal para desarrolladores, o en ACD, como se indica en los siguientes pasos.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.
  2. Vaya a Configuración ACD > Aplicaciones API.
  3. Haga clic en Crear nuevo.
  4. Introduzca el Nombre del vendedor y un Nombre de la aplicación.
  5. Permita Alcance de la APIs para su aplicación. A menos que esté creando la aplicación para un ámbito de API específico, seleccione todos las opciones Alcance de la API.

6. En el campo URL de devolución de llamada autorizadas, ingrese una ubicación donde desea que vayan las respuestas cuando realice una solicitud de token de concesión implícita. El token de concesión implícito le permite vincular directamente a NICE CXone para que la aplicación pueda autenticarte sin acceder a sus credenciales de usuario. Presione + para agregar más. Puede tener hasta cinco URL de devolución de llamada por aplicación.

7. Haga clic en Crear aplicación API.

Monitorear la comprobación de una aplicación externa

Permisos requeridos: Aplicaciones API Editar

Utilice la pestaña Supervisar aplicación de una aplicación API para comprobar el rendimiento de la aplicación. Puede configurar hasta 10 parámetros clave para monitorear para ver el rendimiento de la aplicación. Por ejemplo, use el parámetro UCResponse para monitorear cuánto tiempo se tarda en recuperar datos del proveedor de UC.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.
  2. Vaya a Configuración ACD > Aplicaciones API.
  3. Haga clic en una aplicación externa para abrirla.
  4. Haga clic en la pestaña Aplicación de monitor.
  5. Seleccione la caja Aplicación de monitor.
  6. Haga clic en Agregar parámetro.
  7. Entre un Nombre del parámetro.
  8. Introduzca el Tipo de parámetro como Número o Cuerda.
  9. Ingrese un valor para cada una de las opciones de umbral: Normal,Advertencia, Error yCrítico.

Por ejemplo, puede ingresar los valores de umbral del parámetro UCResponse como5 segundos para Normal; 10 por Advertencia; 15 por Error; y 20 por Crítico. El estado de la aplicación aparece en la sección Heartbeat Thresholds cuando se alcanzan los umbrales.

10. Haga clic en Crear.