Textmsg (Digital)

Icon for the Textmsg Digital action.

Sendet eine textbasierte Nachricht an den Kontakt.

Die digitale Textmsg-Aktion unterstützt Rich-MediaGeschlossen Elemente in digitalen Nachrichten wie Schaltflächen, Bilder, Menüs oder Auswahlmöglichkeiten-Inhalte. Wenn der digitale Kanal, den Sie verwenden, dies unterstützt, können Sie diesen Inhalt in den Nachrichten verwenden, die Sie senden. Rich-Media-Inhalte beinhalten Dinge wie Schaltflächen, Karussells und Listenwähler.

Dependencies

• Diese Aktion erfordert Digital Experience.
  • Vor dem Arbeiten mit digitalen Skripten lernen Sie etwas über die Unterschiede zwischen herkömmlichen ACD-Skripten und digitalen Skripten.
  • Sie können Rich-Media-InhalteGeschlossen Elemente in digitalen Nachrichten wie Schaltflächen, Bilder, Menüs oder Auswahlmöglichkeiten in der Nachricht an den Kontakt verwenden. Sie haben zwei Optionen:
    • Erstellen Sie Nachrichtenvorlagen mit Rich-Media-Inhalten auf der Seite für digitale Kontaktstellen in CXone. Verwenden Sie die GETRICHMESSAGEaction- in Ihrem Skript und konfigurieren Sie sie so, dass eine Rich-Media-Vorlage gesendet wird. Platzieren Sie sie vor TextMsg. Stellen Sie die Eigenschaft MessageFormat in TextMsg auf JSON ein.
    • Erstellen Sie den JSON-Code für den Rich-Media-Inhalt in einer snippet-Aktion. In TextMsg stellen Sie MessageFormat auf Prompt Sequence ein. Diese Option ist hauptsächlich für virtuelle Agenten vorgesehen. Sie müssen sie jedoch möglicherweise verwenden, wenn der gewünschte Rich-Media-Inhalt nicht als Vorlage in CXone verfügbar ist.
  • Die Unterstützung für Rich-Media-Inhaltstypen in Nachrichten variiert je nach Kanal, wie im folgenden Dropdown-Menü gezeigt.

Supported Script Types

The icon for the Digital script type - a computer monitor with a smartphone next to it.

Digital

Input Properties

Diese Eigenschaften definieren Daten, die von der Aktion bei der Ausführung verwendet werden.

Eigenschaft

Beschreibung

Caption

Geben Sie eine kurze Phrase ein, mit der diese Aktion im Skript eindeutig identifiziert wird. Die Beschriftung wird im Skript-Arbeitsbereich unter dem Symbol der Aktion angezeigt. The default is the action name.

Message Der Text, der zum ausgewählten Ziel gesendet wird, wenn diese Aktion ausgeführt wird. Sie können in diesem Feld Variablen verwenden.
MessageFormat

Wählen Sie das Format der Nachricht aus, die Sie gerade senden. Optionen sind:

• PromptSequence: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie Rich-Media-Inhalte über JSON in einem Snippet senden. Einzelheiten finden Sie im Abschnitt "Abhängigkeiten".
  • Text: Wählen Sie diese Option aus, wenn die Nachricht das reine Textformat hat. Das ist die Standardeinstellung.
  • JSON: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie Rich-Media-Inhalte über die GetRichMessage action- senden. Einzelheiten finden Sie im Abschnitt "Abhängigkeiten".

Result Branch Conditions

Mit Bedingungen für Ergebnisverzweigungen können Sie in Ihrem Skript Verzweigungen erstellen, die für unterschiedliche Ergebnisse bei der Ausführung einer Aktion vorgesehen sind.

Bedingung

Beschreibung

Default Genommener Pfad, außer das Skript erfüllt eine Bedingung, die es erfordert, einer der anderen Verzweigungen zu folgen. Dieser Pfad wird auch genommen, wenn die anderen Verzweigungen der Aktion nicht definiert sind.
OnError

Der verwendete Pfad, wenn die Aktion nicht ordnungsgemäß ausgeführt wird. Wenn zum Beispiel ein unerwartetes Problem auftritt, wie z. B. schlechte Konnektivität,, Syntaxfehler, HTTP-Fehlercodes usw. Die ERR-Variable sollte mit einer kurzen Erläuterung des Problems ausgefüllt werden.