Verwalten benutzerdefinierter Arbeitsbereiche

Benutzerdefinierte Arbeitsbereiche sind Webseiten, die in MAX eingebettet sind und auf die während der Arbeit mühelos zugegriffen werden kann. Es können Ihnen bis zu drei in Ihrer Umgebung zur Verfügung stehen oder überhaupt keine. Benutzerdefinierte Arbeitsbereiche werden bei der Anmeldung bei MAX automatisch geladen. Die MAX-Übersicht wird links im Fenster zusammengeklappt, damit der gesamte Bildschirm angezeigt werden kann. Die benutzerdefinierten Arbeitsbereiche können während der Arbeit gewechselt, geschlossen oder geöffnet werden.

Wechseln zwischen benutzerdefinierten Arbeitsbereichen

Hat Ihr Administrator mehrere benutzerdefinierte Arbeitsbereiche konfiguriert, können Sie diese wechseln, indem Sie auf die Links klicken oder Hotkeys verwenden.

Manueller Wechsel von Arbeitsbereichen

1. Fahren Sie links mit dem Mauszeiger über den zusammengeklappten MAX Bereich, bis die Übersicht angezeigt wird.
  2. Klicken Sie unter Benutzerdefinierte Arbeitsbereiche auf den benutzerdefinierten Arbeitsbereich, den Sie öffnen möchten.

Wechsel der Arbeitsbereiche mit Hotkeys

Um Hotkeys verwenden zu können, muss die Anwendung MAX ausgewählt sein. Haben Sie in einen benutzerdefinierten Arbeitsbereich geklickt, funktionieren die Hotkeys nicht und Sie müssen in die Anwendung MAX klicken, bevor sie wieder funktionieren. Mit ausgewählte Anwendung MAX drücken Sie Strg+1, Strg+2 oder Strg+3 auf Ihrer Tastatur, um zum ersten, zweiten oder dritten Link unter Benutzerdefinierte Arbeitsbereiche in der MAX Übersicht zu wechseln.

Benutzerdefinierte Arbeitsbereiche schließen

Sie möchten eventuell benutzerdefinierte Arbeitsbereiche schließen, um die Anwendung MAX am Zusammenklappen zu hindern oder weil Sie sie nicht länger verwenden. Dafür klicken Sie oben rechts im Bildschirm auf X. Um einen benutzerdefinierten Arbeitsbereich wieder zu öffnen, klicken Sie auf den Link oder verwenden die Hotkeys, wie im vorherigen Abschnitt beschrieben.

Kontaktabwicklung mit benutzerdefinierten Arbeitsbereichen

Wenn Sie einen Telefonanruf mit einem geöffneten benutzerdefinierten Arbeitsbereich abwickeln, wird der aktive benutzerdefinierte Arbeitsbereich unter einer speziellen Telefonleiste und einer Anrufsteuerung oben angezeigt. Die Telefonleiste bietet ähnliche Funktionen wie der normale Voice-Arbeitsbereich, daher kann der Anruf wie gewohnt abgewickelt werden. Sie können den benutzerdefinierten Arbeitsbereich schließen und den Anruf im normalen Voice-Arbeitsbereich abwickeln. Beachten Sie, dass, wenn Sie einem Anruf zusätzliche Teilnehmer hinzufügen (z. B. eine Telefonkonferenz), die MAX Benutzeroberfläche von der Telefonleiste zur Standardansicht Spracharbeitsbereich wechselt, um Ihnen die entsprechenden Steuerelemente für jede Partei bereitzustellen.

Wickeln Sie andere Kontaktarten neben Voice ab, müssen Sie sich entweder auf den Kontakt oder auf einen der benutzerdefinierten Arbeitsbereiche konzentrieren. Sie können nicht beide gleichzeitig angezeigt werden.