API-Anwendungen

Die Funktion ACD-KonfigurationAPI-Anwendungen in der ACD Anwendung ermöglicht es Ihnen, eine API-Anwendung zu registrieren. Es wird eine ID generiert, die Sie benötigen, um ein Token zur Verwendung in allen API-Aufrufen anzufordern. Ohne das Token können Sie keine erfolgreichen API-Aufrufe durchführen.

Wenn Sie eine API-Anwendung registrieren, zeigt CXone zwei Optionen für den AnwendungstypInterne Anwendung registrieren und Externe Anwendung autorisieren. Interne Anwendung registrieren ist standardmäßig ausgewählt und kann nicht geändert werden. Dies bedeutet, dass Sie nur Ihre eigenen API-Apps registrieren können, die Sie schreiben. Um eine externe Anwendung, die von NICE CXone oder einem Drittanbieter erstellt wurde, zu autorisieren, wenden Sie sich an Ihren CXone Account Representative.

Eine API-Anwendung erstellen

Erforderliche Berechtigungen: API-Anwendungen – Erstellen

Sie können API-Anwendungen im Entwicklerportal oder in ACD registrieren wie nachstehend beschrieben.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  2. Gehen Sie zu ACD-KonfigurationAPI-Anwendungen.
  3. Klicken Sie auf Neu.
  4. Geben Sie die Herstellername und den Anwendungsnamen ein.
  5. Aktivieren Sie API-Bereiche, damit die App es verwenden kann. Sofern Sie die App nicht für einen bestimmten API-Bereich erstellen, wählen Sie alle Optionen des API-Bereichs aus.

6. Geben Sie im Feld Autorisierte Rückruf-URLs einen Speicherort ein, an den die Antworten gesendet werden sollen, wenn Sie eine implizite Grant-Token-Anforderung stellen. Mit dem impliziten Grant-Token können Sie eine direkte Verknüpfung zu NICE CXone herstellen, so kann die App Sie authentifizieren, ohne auf Ihre Benutzeranmeldedaten zuzugreifen. Drücken Sie +, um weitere hinzuzufügen. Sie können bis zu fünf Callback-URLs pro App haben.

7. Klicken Sie auf API-Anwendung erstellen.

Den Status einer externen Anwendung überwachen

Erforderliche Berechtigungen: API-Anwendungen – Bearbeiten

Verwenden Sie die Registerkarte „Anwendung überwachen“ einer API-App, um die Leistung der App zu überprüfen. Sie können bis zu 10 Schlüsselparameter konfigurieren, die überwacht werden sollen, um die App-Leistung zu überwachen. Verwenden Sie zum Beispiel den Parameter UCResponse zum Überwachen, wie lange es dauert, Daten vom UC-Anbieter abzurufen.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  2. Gehen Sie zu ACD-KonfigurationAPI-Anwendungen.
  3. Klicken Sie auf eine externe Anwendung, um sie zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Anwendung überwachen.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anwendung überwachen.
  6. Klicken Sie auf Parameter hinzufügen.
  7. Geben Sie einen Parameternamen ein.
  8. Geben Sie den Parametertyp entweder als Nummer oder Zeichenfolge ein.
  9. Geben Sie einen Wert für jede der Schwellenwertoptionen ein: Normal, Warnung, Fehlerund Kritisch.

Beispielsweise können Sie die Schwellenwerte des UCResponse-Parameters als 5 Sekunden für Normal; 10 für Warnung; 15 für Fehler und 20 für Kritisch ein. Der Status der App wird im Abschnitt Heartbeat-Schwellenwerte angezeigt, sobald die Schwellenwerte erreicht sind.

10. Klicken Sie auf Erstellen.