Runsub

Appelle un sous-script, qui s'exécute puis utilise Return pour revenir à et continuer d'exécuter le script principal.

La différence entre Script de lancement et Runsub estc'est que le Script de lancementdéclenche un indice et il n'y a pas de retour au script principal à partir de cet indice. Runsub déclenche un indice, mais l'indice doit avoir une action Retour pour fournir une valeur de retour à l'action Runsub lorsque l'indice est terminé.

Types de scripts supportés

Générique E-mail Discussion instantanée Téléphone Messagerie vocale Élément de travail SMS

Prophéties

Propriété Détails
ScriptName Le script que vous souhaitez générer. Vous pouvez cliquer sur le lien Choisir un script en haut de la boîte de propriétés de l'action pour sélectionner un script stocké pour le unité commerciale.
ReturnVariable La valeur qui est retournée au script principal est stockée dans cette propriété. Pour transmettre plusieurs valeurs, utilisez un tableau en tant que variable.
Paramètres Saisissez les paramètres (0 à 9) à envoyer au script récemment engendré. Lors du traçage d’un script, ces paramètres apparaissent dans l'action Commencer du script récemment engendré. Dans les données de sortie de trace, les paramètres sont nommés dans la colonne Nom comme p1 par pn (où n est le nombre de paramètres) et le nom de la variable est dans la colonne Valeur . Entrez un paramètre par ligne dans l'éditeur. Après avoir ajouté des paramètres dans l’éditeur, vous pouvez développer le champ Paramètres pour voir chaque paramètre que vous avez précédemment entré.

Tonçons

Tronçon Détails

Défaut

Chemin emprunté à moins que le script ne remplisse une condition exigeant qu'il prenne l'une des autres branches. Celui-ci est également emprunté si les autres tronçons ne sont pas définis.
OnError Chemin emprunté lorsqu'une action ne s'exécute pas correctement.

Conseils & Astuces

• Cette action peut être particulièrement utile si vous avez un ou plusieurs grands scripts que vous devriez diviser en scripts plus petits.
  • Lorsque l'indice s'exécute, il stocke une valeur dans la propriété ValeurdeRetour de l'action Retour, puis transmet cette valeur à la propriété VariabledeRetour dans le Runsub sur le script principal.
  • Le type du script principal et le type du sous-script doivent être le même. Par exemple, le script principal est un script de téléphone, donc le sous-script doit également être un script de téléphone.
  • Si vous mettez une action Runsub dans le script principal, votre sous-script DOIT avoir une action Return.
  • Le script principal et le sous-script doivent être dans le même dossier.
  • Runsub peut transmettre plusieurs variables du script principal au sous-script, mais le sous-script ne peut retourner qu'une valeur (dans la propriété ReturnVariable) au script principal.
  • Toutes les variables définies dans le sous-script ne seront plus disponibles lorsque le sous-script s'achèvera.

Exemple de script de téléphone utilisant Runsub

Dans le script principal ci-dessous (représenté en haut), lorsque le script est déclenché, l'action Runsub déclenche immédiatement le sous-script (représenté en bas). En indice, Voiceparams définit les paramètres de synthèse vocale et Heures l'action définit les branches pour les ouvertures, les fermetures et les vacances sur trois Actions Revenir. Lorsque l'indice est terminé, les valeurs de la propriété ValeursdeRetour (dans l'action Retour) sont stockés dans le champ VariabledeRetour (l'action Runsub dans le script principal). L'action Cas définit ensuite les branches ouvertes, fermées et les jours fériés comme il convient.

Script principal

Souhaitez-vous télécharger ce script ?

Sous-script

Les trois actions Return donnent des valeurs dans la propriété ReturnValue de sorte que l'action Case dans le script principal puis déterminer quel tronçon suivre.

Souhaitez-vous télécharger ce script ?