Runscript

Continue l'exécution du script vers un nouveau script comme s'il s'agissait d'une extension du script d'appel.

La différence entre Script de lancement et Runsub c'est que le Script de lancementdéclenche un indice et il n'y a pas de retour au script principal à partir de cet indice. Runsub déclenche un indice, mais l'indice doit avoir une action Retour pour fournir une valeur de retour à l'action Runsub lorsque l'indice est terminé.

Types de scripts supportés

Générique E-mail Discussion instantanée Téléphone Messagerie vocale Élément de travail SMS

Prophéties

Propriété Détails
ScriptName Le script que vous souhaitez générer. Vous pouvez cliquer sur le lien Choisir un script en haut de la boîte de propriétés de l'action pour sélectionner un script stocké pour le unité commerciale.

Tonçons

Aucun

Conseils & Astuces

• Un des avantages d'utiliser Runscript est que vous pouvez créer de plus petits scripts plutôt que d'avoir un seul grand script.
  • Le script principal et le sous-script doivent être contenus dans le même dossier.
  • Le type du script principal et le type du sous-script doivent être le même. Par exemple, le script principal est un script de téléphone, donc le sous-script doit également être un script de téléphone.
  • Le ContactID sera le même pour le script principal et le sous-script.
  • Une fois que Runscript a déclenché le sous-script, le script principal passe l'exécution au second script et ne s'exécute plus (si vous voulez que les deux scripts s'exécutent simultanément, utilisez action Spawn). Toutes les variables du premier script sont laissées intactes dans le second script.
  • Si vous avez l'intention d'exécuter un autre script et de revenir au premier script à la fin, y compris la possibilité de transmettre et de renvoyer des valeurs (comme un sous-programme de programmation), utilisez Runsub.
  • Le script principal s'achèvera lorsque Runscript déclenchera le sous-script.

Exemple de script de téléphone utilisant Script de lancement

L'exemple suivant est un script partiel d'un script bien plus grand. Dans cet exemple, Runsub déclenche également un script différent, mais l'action Revenir dans ce script permet à l'action Cas dans le script ci-dessous pour déterminer si l'organisation est ouverte, fermée ou en vacances. S'il est déterminé que le bureau est fermé ou en vacances, une action Reproduire lira un message spécifique (message fermé ou message de vacances), puis Script de lancement terminera le script et déclenchera l'indice.

Souhaitez-vous télécharger ce script ?

Le sous-script que Runscript déclenche est représenté ci-dessous. Le script permet au contact de laisser un message. Le script principal a transmis une variable avec l'ID de l'appelant et ID de contactClosedUn identifiant numérique unique assigné à chaque contact. au sous-script, qui permet au contact de laisser un message, réécouter un message, entreprendre une action corrective si aucune voix n'a été détectée, ou permet au contact de ré-enregistrer son message.

Souhaitez-vous télécharger ce script ?