Rest Api Action

Icône Rest Api Action

Gère les appels d'API RESTful de manière asynchrone pour mieux gérer les charges élevées. Cette action permet au système de gérer des charges plus élevées, car elle ne nécessite pas de thread de blocage (actuellement, les appels d'action d'API REST sont exécutés à l'aide d'un Fragment , qui nécessite un thread de blocage).

Contactez votre NICE inContact pour plus d'informations ou pour activer cette action pour votre organisation.

Prophéties

Propriété Détails
Verbe Prend en charge les actions REST de base telles que GET, PUT, POST, DELETE et PATCH.
Paramètres Prend en charge la possibilité de spécifier des paramètres de requête ou de publier des données. Tout type de Json - Jobject, Jarray, Jtoken devrait être acceptable. Actuellement, l'action nécessite que Json soit fourni sur une seule ligne. Substitution de variables à partir d'une chaîne contenant Json ou conversion d'un type de données dynamiques en json à l'aide du .AsJson () est prise en charge. Vous pouvez également transmettre la variable de sortie resultSet (out) de l'action précédente de l'API REST à cette propriété également.
En-têtes

Prend en charge la possibilité d'ajouter des en-têtes personnalisés pour permettre l'authentification du client (comme les jetons de support). Les paires de valeurs clés exprimées au format JSON sont acceptées. Cette action nécessite que JSON soit fourni sur une seule ligne. Substitution de variables à partir d'une chaîne contenant JSON ou conversion d'un type de données dynamiques en JSON à l'aide de la .AsJson () est prise en charge. Vous pouvez également transmettre la variable de sortie resultSet (out) d'une action d'API REST précédente à cette propriété également.

Si votre point de terminaison d'URL personnalisé nécessite des en-têtes différents, il doit être spécifié dans cette propriété. Pour conserver la parité des fonctionnalités avec l'action existante Fragment, CXone ajoute les en-têtes suivants.

{"Accepter": "application / json", "Content-Type": "application / x-www-form-urlencoded"}

Commande

La seule option est MakeRestRequest, qui fonctionne de la même manière dans un Fragment. Le développement futur pourrait offrir des commandes supplémentaires que l'action Fragment fournit.

TimeOutInMilliSeconds Permet de spécifier et d'honorer un délai d'expiration de l'appel REST (moins de 2 minutes).
Adresse de service Permet de fournir une URL personnalisée, y compris la possibilité de spécifier des paramètres de requête pour un GET. La substitution de variable est également prise en charge.

Variables de sortie

Variable Détails
resultSet (out) Réponse du point de terminaison fourni par votre organisation dans l'adresse de service. Dans la Studio fenêtre de trace, il apparaît comme Objet dynamique à des fins d'affichage. Vous pouvez également passer ceci resultSet tel quel dans l'en-tête et les paramètres si nécessaire.
errorArgList (out) Les conditions d'erreur ont un objet comme le proxy REST pour la compatibilité. Prend en charge le type DynamicData.

Tonçons

Tronçon Détails
OnThrottle Chemin emprunté lorsque trop de demandes sont exécutées dans un court laps de temps. Voir les limitations ci-dessous pour plus de détails.
OnInvalidInput Chemin emprunté si une entrée non valide est trouvée ou si une erreur de temporisation se produit. Chaque paramètre est validé lors de l'enregistrement du script.
OnFailure Chemin emprunté lorsqu'une erreur ou exception se produit dans le NICE inContactapplication qui exécute la demande.
OnError Chemin emprunté lorsque le point de terminaison client distant renvoie un code d'erreur http.
Défaut Chemin emprunté lorsque la réponse n'est pas reçue dans les 2 minutes qui suivent.

Limites

Des limitations sont imposées au niveau unité commerciale de sorte que 1 ne devrait pas impacter l'autre. Voici les limites de la platform:

• Format de réponse - seul le format de réponse Json est pris en charge.
  • Nouvelle tentative en cas d'échec - le gestionnaire d'actions essaiera automatiquement 2 fois en cas d'échec avant de renvoyer la réponse. Tout code d'état http autre que 2xx peut être réessayé.
  • Temps libre - le délai d'expiration sera conforme à vos spécifications dans la demande et ne pourra pas dépasser 90 secondes.
  • Taille de réponse maximale - la taille de réponse maximale autorisée pour le transfert est de 32 Ko, ce qui est cohérent avec la Fonctionnalité Fragment existante.
  • Limite d'accélérateur - la limite des gaz est définie par 2 paramètres:
    • Nombre maximal de demandes simultanées - 30 demandes simultanées seront autorisées selon la Fonctionnalité Fragment existante. Cependant, ce sont des appels asynchrones; le débit atteint avec 30 sera bien supérieur à celui de la Fonctionnalité Fragment existante.
    • Nombre de files d'attente - si le nombre maximal de demandes simultanées ci-dessus est atteint, le système mettra en file d'attente 5 000 demandes. Il choisira dès que la concurrence aura de la bande passante pour accepter plus de demandes.
  • Disjoncteur - si l'URL que vous avez spécifiée est en panne ou inaccessible, par exemple en obtenant trop d'échecs sur votre demande, CXone va annuler (réduire) l'exécution pendant une certaine période de temps afin que votre URL spécifiée puisse se remettre de l'échec et soit saine pour recevoir les demandes. Les limites sont identifiées ci-dessous.
  • Temps de pause ou durée de la pause - 30 secondes. Si le taux d'échec est atteint, vos demandes ne s'exécuteront pas pendant 30 secondes.
  • Débit minimum - 100. Si la unité commerciale n'exécute pas le nombre minimum de demandes, il ne se limitera pas à ne pas exécuter vos demandes même si les demandes échouent.
  • Taux d'échec - 50%. Si 50% des demandes ont échoué pendant 30 secondes, vos demandes ne seront pas exécutées pendant les 30 secondes suivantes. 30 secondes est une fenêtre déroulante.

Autres options

Vous pouvez remplacer les demandes d'API RESTful externes actuellement terminées dans l'action Fragment.