Ajoute un menu de choix à partir duquel l'utilisateur peut sélectionner tout en reproduisant un message. Cette action est généralement utilisée pour permettre au contact de fournir des informations qui orientent la façon dont l'interaction est gérée. Exemples de cas d'utilisation pour cette action :

• Appuyez sur 1 pour les Ventes, appuyez sur 2 pour l'Assistance, ou appuyez sur 3 pour la Comptabilité. Dans ce cas, l'action Menu entraînerait des branches différentes selon le chiffre pressé par le contact.
  • Saisissez votre numéro de compte, suivi de la touche dièse. Dans ce cas, l'action Menu peut être suivie d'actions qui récupèrent la page de compte client d'un système CRM et envoient cette page à l'écran de l'agent.

Messages utilisés dans une action Menu peut être des fichiers audio préenregistrés, des rendus de synthèse vocale (TTS) des valeurs fournies dans le script, ou une combinaison de ceux-ci.

Le seul format pris en charge pour les fichiers audio Studio pré-enregistrés est :

• WAV (Non compressé)
    • Débit — 64 kbps
    • Taille d'échantillonnage audio — 8 bit
    • Canaux — 1 (mono)
    • Débit d'échantillonnage audio — 8 kHz
    • Format audio - μ-Law du CCITT

Types de scripts supportés

Générique E-mail Discussion instantanée Téléphone Messagerie vocale Élément de travail SMS

Prophéties

Propriété Détails
Séquence Détermine l'ordre dans lequel les fichiers audio (soit préenregistrés ou TTS) sont lus par l'action. Vous pouvez saisir les valeurs directement dans le champ, ou vous pouvez double-cliquer sur l'icône d'action pour utiliser l'invite de commande manager (également connu sous le nom de la boîte de dialogue Propriétés de Lecture).
Phrase Définit le contenu de chaque fichier dans la séquence. Par exemple, un seul fichier préenregistré peut être utilisé pour un message « Votre appel peut être enregistré... » message. Un message plus complexe peut inclure un fichier préenregistré, suivi d'une variable dans le format Play Numbers un autre fichier enregistré, une variable au format Play Money un autre format de fichier enregistré, et enfin une variable au format Play Date . Pour une valeur simple, vous pouvez saisir les informations directement sur le champ. Pour plus de valeurs complexes, les valeurs qui utilisent TTS, ou les deux, double-cliquez sur l'action pour utiliser le gestionnaire d’invites.
ClearDigits Lorsqu'un contact appuie sur une touche de son clavier téléphonique, la tonalité DTMF générée est stockée dans une mémoire tampon. Lorsque la propriété ClearDigits est définie sur True (valeur par défaut), ce tampon est effacé lorsque l'action commence. Sinon, l'action détecterait immédiatement une tonalité DTMF et appellerait le tronçon OnDigit ou OnDTMF même si la pression de touche était associée à une action antérieure.
MaxDigits Le nombre maximum de chiffres qu'un utilisateur peut fournir pour l'action ; par exemple, si l’nvite requiert un code PIN à quatre chiffres du numéro de sécurité sociale d'une personne, définissez cette valeur à 4. La valeur par défaut est 6. Lorsque la valeur MaxDigits est atteinte, le script continue de s'exécuter. Par conséquent, si l’invite requiert une terminaison (comme la touche dièse, ou #), vous devez en tenir compte dans cette valeur. Par exemple, si le message de menu enregistré demande les 4 derniers chiffres du numéro de sécurité sociale "suivi du signe dièse", définissez la valeur sur 5.
Terminator

Une manipulation qui indique que l'appelant a terminé la saisie de chiffres ; par exemple, le signe dièse (#) comme mentionné dans la description précédente de MaxDigits. Si vous ne souhaitez pas que cette valeur soit incluse dans la Variable, tapez un signe négatif après le terminateur (par exemple, #-).

Dépassement de délai

Le nombre total de secondes pendant lesquelles le système attend une entrée de n'importe quel type. Le temps est compté à partir du moment où le message Séquence se termine.

InterDigitTimeout Quand le moteur ASR reconnaît une phrase prononcée par un appelant, il renvoie également un pourcentage qui indique le niveau de confiance correspondant dans une correspondance de reconnaissance vocale. Le script compare la reconnaissance du pourcentage à la valeur de cette propriété, et si le pourcentage est égal ou supérieur à la valeur, le tronçon OnHighConfidence est emprunté. La valeur par défaut est de 75 (c’est-à-dire 75 %). Pour la changer, saisissez un nombre entier compris entre 1 et 100.
Variable

Le nom de la variable dans laquelle les chiffres saisis sont enregistrés. La valeur par défaut est {MRES}, qui signifie "réponse de menu". Ces informations enregistrées peuvent ensuite être utilisées pour la prise de décisions ou à d'autres fins en plus du déclenchement de la branche appropriée dans le menu

Tonçons

Tronçon Détails

Défaut

Chemin emprunté à moins que le script ne remplisse une condition exigeant qu'il prenne l'une des autres branches. Celui-ci est également emprunté si les autres tronçons ne sont pas définis.

OnTerminator

Chemin emprunté lorsque l'appelant fournit la valeur spécifiée dans la propriété.
OnMaxDigits Chemin emprunté lorsque l'entrée de l'appelant atteint la valeur MaxDigits.
OnTimeout Chemin emprunté s'il n'y a pas de réponse pour le nombre de secondes spécifié.
OnInterDigitTimeout Chemin emprunté lorsque le temps spécifié dans la propriété InterDigitTimeout est dépassé lors de la réponse de l'appelant à une invite.
CustomCases Chemin(s) créé(s) et emprunté(s) lorsque l'action Menu est connectée à des actions secondaires à l'aide des conditions de branchement variables.

Conseils & Astuces

• Lorsque l'appelant appuie sur le numéro sur son clavier, le script suit la branche en fonction du numéro sélectionné.
  • Si un appelant utilise un téléphone rotatif, il ne pourra pas entrer des codes DTMF et sera bloqué à moins que vous ne teniez compte de ce scénario dans le script.
  • Si votre script contient plusieurs Menu assurez-vous de renommer les variables de la valeur par défaut afin que les variables des différentes actions ne se remplacent pas.

Exemple de script de téléphone utilisant Menu

Dans cet exemple simple, le script est déclenché par une action Commencer (non représentée), après quoi une action Menu reproduit un message disant à l'appelant d'appuyer sur 1 pour le support, 2 pour les ventes, ou 3 pour la facturation. Sur la base du bouton que l'appelant appuie sur le clavier de son téléphone, le script exécute une action Reqagent qui demande à un agent de la compétenceClosedClassification utilisée pour faciliter la transmission des contacts; attribuée aux agents en fonction des capacités, des spécialités et des connaissances configuré en cette action Reqagent.

Souhaitez-vous télécharger ce script ?