Loop

Exécute une condition de tronçon répété un nombre de fois spécifié. Si vous avez déjà appelé votre fournisseur d'électricité ou d‘abonnement téléphonique et qu'ils demandent, « appuyez sur 1 pour x ou 2 pour Y ... » et que vous n’appuyez pas sur un bon numéro, la boucle s’enclenche, vous indiquant que vous avez entré un numéro incorrect et que vous devez essayer à nouveau.

Types de scripts supportés

Générique E-mail Discussion instantanée Téléphone Messagerie vocale Élément de travail SMS

Prophéties

Propriété Détails
Répéter Le nombre de fois que la boucle se répète avant que la branche OnFinished ne soit prise.
CounterName Nom d'une variable destinée à recevoir la valeur actuelle de la FromValue plus l'Étape.

Tonçons

Tronçon Détails

OnFinished

Chemin emprunté lorsque le nombre de répétitions dépasse le nombre spécifié.

OnRepeat

Chemin emprunté lorsque le nombre de répétitions actuel est inférieur ou égal au nombre spécifié.

Conseils & Astuces

• Le tronçon Repeat sera exécuté autant de fois que l'indique la propriété Repeat. Par exemple, si Repeat vaut 5, il y aura exactement 5 itérations d’actions suivant la condition du tronçon Repeat qui s’exécuteront.
  • Une fois que les itérations définies dans le tronçon Repeat sont terminées, dès que Loop est exécutée une nouvelle fois, le tronçon Finish est déclenchée.

Exemple de script de téléphone utilisant Boucle

Une fois le script déclenché, Voiceparms définit la voix-vers-texte et Hours définit les heures de fonctionnement (en utilisant le Profil des heures d'opération). Lorsque le script atteint l'action Menu, un message est lu, en demandant à l'appelant d'appuyer sur 1 pour demander un agent. Si le numéro 1 n'est pas pressé en 5 secondes (configuré dans la propriété Timeout du Menu), la Loop sera déclenchée, auquel cas un message sera lu, en indiquant au contact de réessayer. La boucle se produira trois fois, et la quatrième fois, la boucle suivra le tronçon Finished au lieu du tronçon Repeat. Sur le tronçon Finished, un message différent sera lu, en informant le contact de rappeler plus tard, puis raccrochera l'appel.

Souhaitez-vous télécharger ce script ?

Dans un événement simple, lorsqu'un appel est mis en attente, une boucle se produira dans la musique, suivie d'un message suivi d'une musique et d'un autre message, etc. jusqu'à ce que l'appel soit retiré.

Souhaitez-vous télécharger ce script ?