Configurer les panneaux muraux

Les panneaux muraux sont forme spéciale de tableaux de bord qui sont conçus pour afficher des modules, des indicateurs, des annonces, des réalisations, etc. sur un téléviseur ou un moniteur dans votre centre d'appels.

Cette rubrique explique les quatre étapes pour configurer un nouveau panneau mural : Créer un nouveau panneau mural, Ajouter et configurer des diapositives, Modifier des panneaux muraux et des diapositives et Publier des panneaux muraux.

Créer un nouveau panneau mural

1. Cliquez sur Panneaux murauxGestion des panneaux muraux pour ouvrir la page d'accueil du Panneau mural qui affiche les panneaux muraux existants classés par dossier.
  2. Cliquez sur l'icône Ajouter (indiquée par un signe plus dans un cercle bleu) dans le supérieur droit de la page.
  3. Saisissez un Nom pour le nouveau panneau mural.
  4. Sélectionnez un dossier à partir de la liste déroulante Ajouter au dossier du panneau mural .
  5. If you want to, Saisissez une Description.
  6. Configurer les options de diaporama :
    1. Cliquez sur le curseur Afficher dans le menu curseur pour spécifier si le diaporama s'affiche dans le menu Accueil du panneau mural . Le paramètre par défaut est Oui.
    2. Cliquez sur le curseur Permettre au panneau mural d'être interrompu si vous voulez être en mesure d'arrêter le panneau mural de l'appareil sur lequel il est exécuté. Le paramètre par défaut est Oui.
  7. Cliquez sur Créer.

Ajouter et configurer des diapositives

Structurez votre nouveau panneau mural comme un diaporama de présentation : en utilisant des diapositives pour afficher différentes informations. Une variété de modèles de diapositives sont disponibles, telles qu'un classement ou une course vers un objectif.

1. Cliquez sur Cliquer pour choisir type de diapositive pour ouvrir la fenêtre Sélectionner un type de diapositive pour créer la première diapositive. Lorsque vous ajoutez des diapositives, cette fenêtre affichera la diapositive actuellement active. Pour ajouter de nouvelles diapositives, cliquez sur l’icône Ajouter une Nouvelle diapositive (indiquée par un signe plus dans un cercle bleu) dans le menu de gauche.
  2. Choisissez un Type de diapositive ou personnalisez la vôtre en sélectionnant Personnalisée.
  3. Cliquez sur Créer.

Modifiez les panneaux muraux et diapositives

1. Cliquez sur Panneaux murauxGestion des panneaux muraux pour ouvrir la page d'accueil du Panneau mural qui affiche les panneaux muraux existants classés par dossier.
  2. Cliquez sur le panneau mural que vous souhaitez modifier.
  3. If you want to, ajoutez une nouvelle diapositive en cliquant sur l’icône Nouvelle diapositive (indiquée par un signe plus dans un cercle bleu) et configurez la nouvelle diapositive. Pour plus d'informations sur la configuration des diapositives, consultez la section Ajouter et configurer des diapositives ci-dessus.
  4. If you want to, activez / désactivez une diapositive en cliquant sur le curseur situé dans le coin gauche de la miniature de la diapositive. Le paramètre par défaut est Actif, par conséquent, la désactivation d'une diapositive l'empêche de s'afficher dans le diaporama du panneau mural.
  5. If you want to, Cliquer sur l'icône bleue Aperçu du panneau mural au bas du menu de gauche pour lancer un aperçu de votre panneau mural dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet.
  6. If you want to, réorganisez l'ordre des diapositives en cliquant sur la vignette d'une diapositive et en la faisant glisser vers un nouvel emplacement.
  7. If you want to, cliquez sur Accueil du panneau mural au-dessus du menu de gauche pour revenir à la page d’ Accueil du panneau mural pour visualiser les panneaux muraux et les dossiers existants par catégorie.

Publier un panneau mural

Vous pouvez lancer un panneau mural directement à partir du menu latéral ou en copiant et collant l'URL du panneau mural dans une barre de recherche du navigateur. Si vous voulez lancer un panneau mural directement à partir du menu latéral, cliquez sur Panneaux murauxLancer le panneau mural, puis sélectionnez le panneau mural que vous souhaitez ouvrir à partir de la liste de panneaux muraux; le panneau mural s'ouvre dans un nouvel onglet du navigateur Web. Si vous souhaitez utiliser le l’URL du panneau mural (peut-être pour publier à partir d’un autre ordinateur de poste), suivez ces étapes :

1. Cliquez sur Panneaux murauxGestion des panneaux muraux pour ouvrir la page d'accueil du Panneau mural qui affiche les panneaux muraux existants classés par dossier.
  2. Sélectionnez le panneau mural que vous souhaitez publier.
  3. Cliquez sur l'icône de l'engrenage à côté du nom du panneau mural au-dessus de la diapositive active. Une fenêtre d'information de la diapositive s'affichera.
  4. Copiez l'un des 2 liens URL du panneau mural.
    • Copiez l' URL de connexion requise si vous devez vous connecter lors de la publication du panneau mural. Changez si le vous souhaitez ou non rester connecté(e) en cliquant sur le curseur situé à côté du Rester connecté.
    • ou

• Copiez l' URL de non connexion requise si vous ne souhaitez pas vous connecter lors de la publication du panneau mural. Si vous ne voulez pas autoriser l'accès public au lien URL, cliquez sur le curseur suivant situé à côté Activer Public. Le curseur se transformera en un Non en rouge, et l'URL disparaîtra.
  5. Affichez votre panneau mural en collant l'URL copiée dans la barre de recherche d’un navigateur Web et en appuyant sur la touche Entrée du clavier.