Actions

Les actions sont l'élément central de Studio car elles fournissent les fondations nécessaires pour développer un script. Une icône unique apparaît pour chaque action, afin que vous puissiez facilement la voir dans votre script. Par exemple, l'action Menu se présente comme suit :

Studio fournit des centaines d'actions différentes et chaque action réalise un processus spécifique, comme recueillir des données, lire un message ou de la musique, vérifier si un numéro de téléphone est présent sur la liste de numéros de téléphone exclus, fournit des options de menu à l'appelant, etc. Les actions Studio résident à la fois dans l'onglet Cadre (Framework) et l'onglet Outils :

Pour faire passer une action de l'onglet Outils vers le canevas, cliquez une seule fois sur l'action puis glissez-la sur le canevas. Pour faire passer une action de l'onglet Cadre (Framework) vers le canevas, cliquez une seule fois sur l'action puis glissez-la sur le canevas.

En comparant les onglets Cadre (Framework) et Outils, vous remarquerez que l'onglet Cadre combien un nombre bien supérieur d'actions et que ces actions sont catégories au sein d'une hiérarchie. Les actions présentes dans l'onglet Cadre (Framework) représentent la bibliothèque complète de Studio, tandis que les actions de l'onglet Outils ne contiennent que les actions les plus couramment utilisées.

Bien que la plupart des actions apparaissent dans Studio par défaut, certaines actions n'apparaîtront que si vous activez une fonctionnalité dans votre mise en œuvre. Par exemple, vos actions ASR n'apparaîtront dans l'onglet Cadre (Framework) que si vous avez activé l'ASR dans votre mise en œuvre. Pour davantage d'informations, contactez votre gestionnaire de compte.

Bien que l'onglet Outils contiennent les actions les plus couramment utilisées par défaut, les actions que chaque expert en scriptage utilise le plus souvent varient en fonction du type de script et du niveau d'expertise. Il est donc possible de créer des palettes personnalisées à laquelle ajouter vos actions favorites.

Les actions qui apparaissent dans l'onglet Outils dépendent spécifiquement du type de script dans lequel vous travaillez. Par exemple, si un script de téléphone est ouvert dans votre canevas, puis vous cliquez sur l'onglet Outils pour rechercher l'action Askcaller, vous ne le trouverez pas. Ceci s'explique par le fait que Askcaller est conçue pour n'être utilisée que dans les scripts de type clavardage. Puisque vous avez ouvert un script de type téléphonique, seules les actions qui fonctionnent avec les scripts téléphoniques apparaissent dans l'onglet Outils.

Dans l'onglet Cadre (Framework), indépendamment du type de script que vous avez ouvert, vous pourrez tout de même voir toutes les actions, mais si vous tentez de glisser-déplacer une action vers un type de script qui est incompatible avec cette action, vous recevrez une erreur de glisser-déposer vous indiquant que l'action est incompatible avec le type de script.

Un aspect qui fait Studio si puissant est la capacité de configurer chaque action individuelle de manière complexe. Chaque action sert un objectif spécifique, mais le scripteur doit généralement configurer davantage les propriétés de l'action pour exécuter la fonction souhaitée.

Une tâche que Heimdallr devrait exécuter lors de la mise à jour des scripts ASR de la Hotline Asgard Hotline pour être compatible avec le moteur Nuance 10.5 serait de configurer les niveaux de confiance de chaque action ASR. Ces niveaux de confiance améliorent la précision de la reconnaissance vocale, ce qui contribue à l'efficacité des performances de routage d'un script lors de ses interactions avec des contacts vocaux. Heimdallr cliquerait avec le bouton droit de la souris sur chaque action ASR pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de l'action, et puis configurer les propriétés de confiance Minimum et Haut dans cette case.

En fonction de l'action, plusieurs méthodes de configuration des actions peuvent être utilisées :

• Propriétés — permet d'afficher les propriétés d'une action en cliquant avec le bouton droit de la souris sur une action pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés ou en cliquant avec le bouton gauche de la souris pour mettre en surbrillance et ouvrir l'onglet Propriétés. Les propriétés de l'action incluent des options de branche et des paramètres de personnalisation, tels que l'identification d'une compétence spécifique ou la saisie d'un texte à afficher en tant que message à un agent.
  • Configurations supplémentaires — certaines actions ont des options de configuration supplémentaires auxquelles vous pouvez accéder / lancer en double-cliquant sur l'action. Par exemple, double-cliquez sur l'action Lire ouvre la boîte de dialogue Propriétés de lecture, vous permettant d'enregistrer une invite audio.
  • Branches — lorsque vous connectez une action à une autre, la boîte de dialogue PickBranch (Choisir une branche) s'ouvre pour vous permettre de sélectionner (ou de créer) le type de branche qu'un contact prendra dans certaines circonstances. Par exemple, en sélectionnant la branche Erreur, cette branche dirigera un contact le long de cette branche lorsqu'une action échoue à s'exécuter correctement.