Askcaller

Demande des informations auprès d'un contact de clavardage. Utilisez par exemple cette action pour demander un numéro de compte, un nom ou toute autre information utile.

Types de scripts pris en charge

Clavardage

Propriétés

Propriété Détails
Message Le texte qui sera envoyé lors de l'exécution de cette action (dirigé vers la cible sélectionnée). Ce champ peut consommer des variables.
ResultVar Le nom de variable qui sera créé et qui contiendra les informations retournées. Par exemple, si le contact saisit le numéro de compte 123456, la variable contiendra alors la valeur 123456.
TimeoutSec Le nombre de secondes que l'action attendra pour s'exécuter avant d'expirer. La valeur doit être comprise entre 0 et 60. Le contact dispose de ce temps pour saisir des informations dans sa fenêtre de clavardage.

Branches

Branche Détails
Par défaut Chemin emprunté à moins que le script ne remplisse une condition exigeant qu'il prenne l'une des autres branches. Celui-ci est également emprunté si les autres branches ne sont pas définies.
Dépassement de délai Chemin emprunté s'il n'y a pas de réponse pour le nombre de secondes spécifié.
CallerResponded Chemin emprunté si le contact fournit une réponse.
Erreur Chemin emprunté lorsqu'une action ne s'exécute pas correctement.

Exemple de script de clavardage utilisant Askcaller

Dans le script suivant, l'action Askcaller demande un numéro de compte au contact. Si le contact fournit un numéro de compte, il est transmis à un agent via l'action Reqagent. Si le contact ne répond pas, l'interaction est rebouclée vers l'invite de numéro de compte. Cela se produit jusqu'au nombre de fois spécifié dans l'action Loop. Chaque boucle (loop) envoie un message expliquant que le système n'a pas reçu de réponse du contact. Si aucune réponse n'est reçue après le nombre de boucles spécifié, un message différent est envoyé pour informer le contact qu'aucun numéro de compte n'a été reçu, puis l'interaction se termine.

Souhaitez-vous télécharger ce script ?