Runsub

Llama a un subíndice, que se ejecuta y luego usa Regreso para volver y continuar ejecutando el script principal.

La diferencia entre Ejecutar script y Runsub es eso Ejecutar scriptdesencadena un subíndice y no hay vuelta al script principal desde ese subíndice. Runsub activa un subíndice, pero el subíndice debe tener una acción Regreso para devolver un valor a una acción Runsub cuando se completa el subíndice.

Tipos de secuencias de comandos compatibles

Genérica Correo electrónico Chat Teléfono Voicemail Ítem de trabajo SMS

Propiedades

Las propiedad Detalles
ScriptName El script que quiere generar. Puede hacer clic en el enlace Elegir script en la parte superior del cuadro de propiedades de la acción para seleccionar un script almacenado para su unidad de negocio.
ReturnVariable El valor que se devuelve al script principal se almacena en esta propiedad. Para pasar varios valores, use una matriz como variable.
Parámetros Ingrese los parámetros (0-9) para enviar al script recién generado. Al rastrear un script, estos parámetros aparecen en la acción del script Empezar recién generado. En la salida de rastreo, los parámetros se nombran en la columna Nombre como p1 mediante pn (donde n es el recuento de parámetros) y el nombre real de la variable está en la columna Valor . Ingrese los parámetros uno por línea en el editor. Después de agregar parámetros en el editor, puede expandir el campo Parámetros para ver cada parámetro que ingresó anteriormente.

Branches (caminos)

Sucursal Detalles

Default

Recorrido a menos que el script cumple una condición que requiere uno de los otros poderes. También es tomado si las demás ramas no están definidos.
OnError Recorrido cuando una acción no se ejecuta correctamente.

Consejos y trucos

• Esta acción puede ser especialmente útil si tiene uno o más secuencias de comandos más grandes que prefiere romper en pequeñas secuencias de comandos.
  • Cuando se ejecuta el subíndice, almacena un valor en el Valor de retorno propiedad de la acción Regreso y luego pasa ese valor de nuevo a la propiedad Variable de retorno en el Runsub en el script principal.
  • El tipo de secuencia de comandos y el tipo de la sub-secuencia de comandos deben ser los mismos, por ejemplo, la secuencia de comandos principal es una secuencia de teléfono, por lo tanto, la sub-secuencia de comandos debe ser una secuencia de comandos de teléfono.
  • Si pone una acción Runsub en el script principal, su subíndice DEBE tener una acción Regreso.
  • La secuencia de comandos principal y la sub-secuencia deben estar en la misma carpeta.
  • Runsub puede pasar múltiples variables desde el script principal al subíndice, pero el subíndice puede devolver solo un valor (en la propiedad ReturnVariable) al script principal.
  • Cualquier variable definida en la sub-secuencia de comandos ya no estará más disponible cuando la sub-secuencia de comandos termine.

Ejemplo de secuencia de comandos de teléfono usando Runsub

En el script principal a continuación (se muestra arriba), cuando se activa el script, la acción Runsub activa inmediatamente el subíndice (que se muestra abajo). En el subíndice Parámetros de voz establece la configuración de texto a voz y la acciónHoras establece ramas para abierto, cerrado y festivo en tres diferentes acciones Regreso. Cuando finaliza el subíndice, los valores en la propiedad Valores de retorno (en la acción Regreso) se almacenan en el campo Variablederetorno (Acción Runsuben el script principal). La acción Caso establece las ramas abiertas, cerradas y festivas según corresponda.

Secuencia de comandos principal

¿Desea descargar este script?

Sub-secuencia de comandos

Las tres acciones de Regreso proporcionan valores en la propiedad ReturnValue para que la acción Caso es el script principal que puede determinar cual rama seguir.

¿Desea descargar este script?