Umfrageoptionen Umfrageformularleiste Unterformularleiste Frage Details Symbole bearbeiten Antwort Details

Umfrage Aufgaben

Die Umfragenfunktion ermöglicht das Erstellen und Verteilen von Umfragen an Ihre Agenten oder andere Mitarbeiter mit Zugriff auf inView. Sie können Umfragen beispielsweise verwenden für:

• Bereitstellung von Feedback für Agenten zu ihren Coachingsitzungen oder Firmenschulungsprogrammen.
  • Befragen Ihrer Agenten hinsichtlich einer geplanten Contact Center-Änderung.
  • Erfassen von Antworten zur Job-Zufriedenheit vor den Jahresbewertungen.

Seite Umfrageformular

Feld Details
Umfrageoptionen (1)
  • Das Dropdown-Menü links enthält eine Liste vorhandener Umfrageformulare.
  • Das Symbol Formular bearbeiten rechts (dargestellt durch einen blauen Bleistift) öffnet das Dialogfeld Formular bearbeiten, mit dem Sie den Namen und die Beschreibung der Umfrage ändern können.
  • Das Symbol Formular hinzufügen rechts (dargestellt durch einen blauen Kreis mit einem Pluszeichen) erstellt ein neues Umfrageformular.
Umfrageformularleiste (2) Diese Leiste enthält Elemente für das Bearbeiten und die Steuerung des Formulars. Die folgenden Elemente erläutern die einzelnen Funktionen:
  • Fragen — Zeigt die Unterformulare und die entsprechenden Fragen und Antworten.
  • Zuordnungen — Zeigt an, welchen Agenten und Gruppen diese Umfrage zugeordnet ist.
  • Details — Steuert den Zeitrahmen, für dessen Dauer die Umfrage offen ist, und ob die Umfrage offen oder geschlossen ist.
  • Symbol Unterformular hinzufügen — Ermöglicht das Hinzufügen zusätzlicher Unterformulare durch Klicken auf dieses  Symbol (dargestellt durch einen blauen Kreis mit einem Pluszeichen).
Unterformularleiste (3) Jedes Unterformular enthält eine Liste, mit der Fragen hinzugefügt, Details wie Name und Beschreibung bearbeitet und das Unterformular erweitert/reduziert werden kann.
Frage Details (4) Dieser Bereich enthält die folgenden Elemente:
  • Symbol Frage verschieben — Verschiebt die Frage durch Anklicken und Ziehen des Symbols (dargestellt durch einen Auf- und Abwärtspfeil) nach oben oder unten in der Liste. Ihr Mauszeiger ändert sich zu einem Kompass, sobald Sie über die Pfeile fahren.
  • Fragefeld — Zeigt die Frage an.
  • Fragegewichtung — Zeigt die Gewichtung der einzelnen Fragen, die sich auf die Bedeutung einer Frage auswirkt und die Auswirkung auf die Gesamtpunktzahl.
  • Antworttyp — Zeigt den Antworttyp für eine Frage rechts neben der Fragegewichtung an, wie z. B. als Textfeld oder als Optionsfelder mit Mehrfachauswahl.
Symbole bearbeiten (5) Die Symbole rechts von einer Frage ermöglichen die folgenden Aktionen:
  • Symbol Abhängig machen — Macht eine Frage von der vorhergehenden Frage abhängig, nachdem Sie auf das Symbol klicken (dargestellt durch ein rechtwinkliges Pfeilsymbol).
  • Symbol Frage bearbeiten — Öffnet nach dem Klicken auf das Symbol das Dialogfeld Frage bearbeiten, um Elemente der Frage zu ändern, wie z. B. Name oder Beschreibung (dargestellt durch einen blauen Bleistift).
  • Symbol Erweitern/Reduzieren — Anzeigen oder Ausblenden des Antwortdetails-Dropdowns nach Klicken auf das Symbol (dargestellt durch eine Spitzklammer).
Antwortdetails (6) Klicken Sie auf das Symbol Erweitern/Zusammenklappen (dargestellt durch eine Spitzklammer), um Antwortdetails für eine Frage anzuzeigen. Die folgenden Elemente erläutern Elemente des Dropdowns Antwortdetails.
  • Symbol Antwort verschieben — Verschiebt die Antwort durch Klicken und Ziehen des Symbols (dargestellt durch einen Auf- und Abwärtspfeil) nach oben oder unten in der Liste. Ihr Mauszeiger ändert sich zu einem Kompass, sobald Sie über die Pfeile fahren.
  • Antwortfeld — Zeigt die Antwortoption an.
  • Antwort Prozent — Zeigt an, wie oft diese Antwort ausgewählt wird.
  • Symbol Antwort bearbeiten — Öffnet das Dialogfeld Antwort bearbeiten, um Elemente einer Antwort zu ändern, wie z. B. Name der Position, indem Sie auf das Symbol klicken (dargestellt durch einen blauen Bleistift).
  • Symbol Antwort hinzufügen — Ermöglicht das Hinzufügen zusätzlicher Antworten durch Klicken auf dieses Symbol (dargestellt durch einen blauen Kreis mit einem Pluszeichen).