Konfiguration von Wallboards

Wallboards sind eine spezielle Art von Dashboard für die Anzeige von Modulen, Metriken, Ankündigungen, Erfolgen und so weiter auf einem Fernseher oder Monitor in Ihrem Contact Center.

Dieses Thema erläutert die vier Hauptschritte für die Einrichtung eines neuen Wallboards: Erstellen eines neuen Wallboards, Hinzufügen und Konfigurieren von Folien, Bearbeiten von Wallboards und Folien und Wallboard veröffentlichen.

Neues Wallboard erstellen

1. Klicken Sie auf WallboardsWallboard-Management, um die SeiteWallboard-Startseite zu öffnen, auf der vorhandene Wallboards, kategorisiert nach Ordner angezeigt werden.
  2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf das Symbol Hinzufügen (dargestellt durch ein Pluszeichen in einem blauen Kreis).
  3. Geben Sie einen Namen für das Wallboard ein.
  4. Wählen Sie einen Ordner aus der Dropdown-Liste Zu Wallboard-Ordner hinzufügen.
  5. If you want to, geben Sie eine Beschreibung ein.
  6. Konfigurieren der Diashow-Optionen
    1. Klicken Sie auf den Schieberegler In Menü anzeigen, um anzugeben, ob die Diashow im Menü der Wallboard-Startseite angezeigt wird. Die Standardeinstellung ist Ja.
    2. Klicken Sie auf den Schieberegler Unterbrechung des Wallboards erlauben, wenn das Wallboard auf dem Gerät angehalten werden kann, auf dem es ausgeführt wird. Die Standardeinstellung ist Ja.
  7. Klicken Sie auf Erstellen.

Hinzufügen und konfigurieren von Folien

Strukturieren Sie Ihr neues Wallboard wie eine Präsentationsdiashow: Durch das Verwenden von Folien für das Anzeigen verschiedener Informationen. Es steht eine Reihe von Folienvorlagen zur Verfügung wie z. B. Leaderboard oder ein Rennen zu einem Ziel.

1. Klicken Sie auf Hier klicken für Auswahl des Folientyps, um das Fenster Folientyp auswählen zu öffnen und die erste Folie zu erstellen. Während Sie weitere Folien hinzufügen, wird in diesem Fenster die derzeit aktive Folie angezeigt. Um zusätzliche Folien hinzuzufügen, klicken Sie auf das  Symbol Neue Folie hinzufügen (dargestellt durch ein Pluszeichen in einem blauen Kreis) im linken Seitenmenü.
  2. Wählen Sie einen Folientyp aus oder passen Sie einen eigenen Typ aus, indem Sie Benutzerdefiniert auswählen.
  3. Klicken Sie auf Erstellen.

Wallboards und Folien bearbeiten

1. Klicken Sie auf WallboardsWallboard-Management, um die SeiteWallboard-Startseite zu öffnen, auf der vorhandene Wallboards, kategorisiert nach Ordner angezeigt werden.
  2. Klicken Sie auf das Wallboard, das Sie bearbeiten möchten.
  3. If you want to, Fügen Sie eine neue Folie hinzu, indem Sie auf das Symbol Neue Folie klicken (dargestellt durch ein Pluszeichen in einem blauen Kreis) und konfigurieren Sie die neue Folie. Weitere Informationen zur Konfiguration von Folien finden Sie oben im Abschnitt Hinzufügen und konfigurieren von Folien.
  4. If you want to, Aktivieren/Deaktivieren Sie eine Folie, indem Sie in der linken Ecke des Folienminiaturbildes auf den Schieberegler klicken. Die Standardeinstellung ist aktiv, daher wird durch Deaktivierung einer Folie verhindert, dass diese in der Wallboard-Diashow angezeigt wird.
  5. If you want to, Klicken Sie auf das blaue Symbol Walloardvorschau unten im linken Menü, um eine Vorschau Ihres Wallboards in einem neuen Fenster oder in einer Registerkarte zu öffnen.
  6. If you want to, Passen Sie die Reihenfolge der Folien an, indem Sie ein Folienminiaturbild zu einer neuen Position ziehen.
  7. If you want to, Klicken Sie auf Wallboard-Startseite über dem linken Menü, um zurück zur Wallboard-Startseite zu gelangen, wo vorhandene Wallboards und Kategorienordner angezeigt werden.

Wallboard veröffentlichen

Sie können ein Wallboard direkt vom  Seitenmenü aus starten oder indem Sie die Wallboard-URL in die Suchleiste eines Browsers einfügen. Wenn Sie ein Wallboard direkt vom Seitenmenü aus starten möchten, klicken  Sie auf WallboardsWallboard starten und wählen dann aus der Liste von Wallboards die Wallboards aus, die Sie öffnen möchten; das Wallboard wird in einer neuen Webbrowser-Registerkarte geöffnet. Wenn Sie die Wallboard-URL verwenden möchten (vielleicht, um sie von einem anderen Computer zu posten), befolgen Sie diese Schritte:

1. Klicken Sie auf WallboardsWallboard-Management, um die SeiteWallboard-Startseite zu öffnen, auf der vorhandene Wallboards, kategorisiert nach Ordner angezeigt werden.
  2. Wählen Sie aus, welches Wallboard Sie veröffentlichen möchten.
  3. Klicken Sie über der aktiven Folie auf das Zahnradsymbol neben einem Wallboardnamen. Das Fenster mit Folieninformationen wird angezeigt.
  4. Kopieren Sie einen der zwei Wallboard-URL-Links.
    • Kopieren Sie die URL für Anmeldung erforderlich, wenn bei Veröffentlichung des Wallboards eine Anmeldung erforderlich sein soll. Legen Sie fest, ob Sie angemeldet bleiben möchten, indem Sie auf den Schieberegler neben Angemeldet bleiben klicken.
    • oder

• Kopieren Sie die URL für Anmeldung nicht erforderlich, wenn bei Veröffentlichung des Wallboards keine Anmeldung erforderlich sein soll. Soll kein öffentlicher Zugriff auf den URL-Link möglich sein, klicken Sie auf den Schieberegler neben Öffentlich erlauben. Der Schieberegler wechselt zu einem roten Nein und die URL wird ausgeblendet.
  5. Zeigen Sie Ihr Wallboard an, indem Sie die kopierte URL in die Suchleiste eines Webbrowsers einfügen und die Eingabetaste Ihrer Tastatur drücken.