DB Connector

DB Connector ist ein Windows-basierter, verschlüsselter Dienst, der als Gateway zwischen dem NICE inContact Plattform und Ihre Unternehmensdatenbank, die über TLS 1.2 arbeiten. Führt ein Studio Skript eine SQL-Aktion durch, wird die Abfrage zur Verarbeiten zu DB Connector weitergeleitet. DB Connector leitet dann die Abfrage an die Unternehmensdatenbank weiter und verwendet dazu das konfigurierte OLE DB-Konto. Der OLE DB-Treiber leitet die Abfrage an die Datenbank und schickt dann das Ergebnis an CXone über DB Connector zurück.

DB Connector wird im Allgemeinen für das Abrufen von Informationen von einer privaten Datenbank und dem Bereitstellen für den Agenten verwendet. Sie könnten beispielsweise eine Kundennummer oder eine Bestellnummer auf Basis der Anrufer-ID abrufen und in einem Bildschirm-Popup für den Agenten als Referenz verwenden. Sie können DB Connector aber auch für das Schreiben von Informationen verwenden, die während einer Interaktion mit der Privaten Datenbank erhalten wurden, auch wenn das weniger häufig ist.

CXone speichert keine Informationen, die von aus einer privaten Datenbank abgerufen wurden DB Connector. Die Informationen können jedoch in den Agentennachrichten, Protokolldateien und an ähnlichen Orten angezeigt werden, je nachdem, wie die Informationen verwendet werden. Sie sollten das berücksichtigen, wenn Sie DB Connector für das Abrufen geschützter privater Informationen verwenden (wie z. B. Zahlungsdaten oder Informationen hinsichtlich HIPAA).

Weitere Informationen über die Studio Aktionen, die mit DB Connector verwendet werden, finden Sie in diesen Themen:

Einrichten und Verwenden DB Connector erfordert sowohl das Webinterface in CXone und das DB Connector ausführbare Datei, die auf einem Server mit Zugriff auf Ihre private Datenbank installiert ist. Dieser Computer muss als der DB Connector Server referenziert werden. Die Anwendung selbst hat den Namen DBCCFG. Wenn Sie irgendwelche Probleme mit haben DB Connector Wenn Sie fälschlicherweise als infiziert identifiziert werden, wenden Sie sich an Ihren Antiviren-Anbieter.

DB Connector wurde mithilfe von Microsoft SQL Server und Oracle validiert. DB Connector verwendet jedoch Microsofts standardisierte OLE DB-Technologie, daher sind andere Datenbanktypen kompatibel, solange die OLE DB-kompatiblen Treiber des Anbieters auf dem DB Connector Server installiert sind. DB Connector funktioniert nicht mit MySQL.

Schließlich die DB Connector kann auf einem Load Balancer ausgeführt werden, dieser Satz wird jedoch nicht offiziell unterstützt. Hier sind einige Dinge zu beachten:

• Laden Sie das herunter und führen Sie es aus DB Connector Client auf Ihrem Load Balancer.
  • Stellen Sie den Client ConnectString auf die IP-Adresse des Load Balancers ein.
  • Behalten Sie die Standardnummer des Ports bei: 1433.
  • DB Connector Schließt jede SQL-Verbindung nach erfolgreichem Abschluss.

Anforderungen

Die folgenden technischen Anforderungen gelten für den DB Connector Server:

• Microsoft Windows Server 2008 / 2008R2 oder höher.
  • .NET framework 4.5.2 Minimum.
  • Internetzugang zu einer Handvoll IP-Adressen, die Zugangspunkte zum Internet darstellen NICE inContactplatform. Weitere Informationen finden Sie unter Anforderungen für Port,, Domain, Sprache und IP-Adresse.
  • Sichtbarkeit der Datenbank. Wird die Datenbank auf einem MS Windows-Server ausgeführt, kann DB Connector auf dem gleichen Rechner ausgeführt werden, was aber nicht erforderlich ist.
  • Die geeigneten Datenbanktreiber (wie z. B. ADO oder ODBC). Der Treiber muss entsprechende Zugangsdaten haben, um auf die Datenbank zugreifen zu können. Aus Sicherheitsgründen sollte das Benutzerkonto der Datenbank mit den Mindestanforderungen für den Zugriff ausgestattet sein. Beispiel: Wenn CXone beispielsweise nur von der Datenbank lesen muss, wird empfohlen, ein eingeschränktes Konto mit Nur-Lese-Genehmigungen zu verwenden.
  • Wenn eine Oracle-Datenbank verwendet wird, muss ein Oracle OLE DB-Treiber heruntergeladen werden. Besuchen Sie die Oracle-Webseite und suchen Sie nach 64-bit ODAC download.

DB Connector Architektur.

Erweitern Sie das folgende Dropdown-Menü, um ein Diagramm anzuzeigen, in dem dargestellt wird, wie der DB Connector eine Verbindung mit der NICE inContact-Plattform initiiert und aufrechterhält.

Konnektoren werden erstellt und Gruppen zugeordnet, um sie einfach verwalten zu können. Eine DB Connector Gruppe kann einen Konnektor enthalten. Gruppen können jedoch auch für die Bereitstellung eines Failover-Musters für mehrere Datenbanken verwendet werden. Die folgenden Beispiele zeigen die Optionen für redundante DB Connector Architektur.

Failover-Option 1

In diesem Beispiel verfügt Gruppe 1 über 3 Anschlüsse. Das heißt, 3 separate Verbindungsinstanzen zu einer einzelnen Datenbank.  Ein einziger Konnektor könnte ausfallen, so dass der Datenverkehr über den zweiten Konnektor umgeleitet wird.  Wenn der zweite Konnektor ausfällt, übernimmt der dritte Konnektor den Datenverkehr.  Wenn die Datenbank selbst ausfällt, ist das System außer Betrieb

Failover-Option 2

In diesem Beispiel verfügt Gruppe 1 über zwei Konnektoren, von denen der erste auf die Primärseite der Datenbank und der zweite auf die Sekundärseite der Datenbank zeigt.  Ein einziger Konnektor könnte ausfallen, so dass der Datenverkehr über den anderen Konnektor umgeleitet wird. Es könnte eine Instanz der Datenbank ausfallen; in diesem Fall wird der Datenverkehr auf die replizierte Kopie der Datenbank umgeleitet.

DB Connector Liste

Sie können Ihre konfigurieren DB Connector Gruppen und Konnektoren aus dem DB Connector Liste in das Administrator Anwendung (ACD-Konfiguration > DB-Anschlüsse).

Das Fenster Gruppen zeigt alle Gruppen und Konnektoren an, die in Ihrem System konfiguriert sind. Sie können auf eine Gruppe klicken, um die Grundinformationen anzuzeigen und die Einstellungen für die Gruppe zu konfigurieren. Sie können einen Konnektor anklicken, um detaillierte Informationen über den Konnektor anzuzeigen, die Protokollierung aktivieren oder eine Konnektor-Zustandsprüfung konfigurieren.

Registerkarte Details

Für Konnektorgruppen zeigt die Registerkarte Details den Namen und die Beschreibung der Gruppe an. Das vorherige Bild zeigt die Registerkarte Details für einen Konnektor, der Einstellungen enthält, die bei Erstellung des Konnektors konfiguriert wurden sowie:

Feld Details
Status

Gibt an, ob der Konnektor Aktiv oder Inaktiv ist. Ein aktiver Konnektor ist bereit und verfügbar für das Versenden von Abfragen an die festgelegte Datenbank.

Online-Status

Gibt an, ob derzeit eine offene Verbindung besteht oder eine aktive Abfrage ausgeführt wird. Offline bedeutet nicht, dass der Konnektor nicht verfügbar oder ein Fehler aufgetreten ist, sondern dass derzeit keine aktive Abfrage zwischen Studio-Skript und der angegebenen Datenbank ausgeführt wird.

Registerkarte Windows-Dienst

Die Registerkarte Windows-Dienst enthält Informationen über den Status des Konnektors als Windows-Dienst an, einschließlich:

Feld Details
Name des Dienstes

Der Name des Konnektors, wie er in der Liste der Windows-Dienste angezeigt wird.

Status

Gibt an, ob der Konnektor als Dienst in Windows registriert wurde.