Aktionen

Aktionen sind das zentrale Stück von Studio weil sie für die Entwicklung eines Skripts die Grundlage bieten. Für jede Aktion erscheint ein eindeutiges Symbol, so dass Sie es in Ihrem Skript leicht sehen können. Zum Beispiel die Aktion Menu sieht wie folgt aus:

Studio bietet Hunderte von verschiedenen Aktionen und jede Aktion führt ein Verfahren irgendeiner Art durch, zum Beispiel das Erfassen von Daten, das Abspielen einer Nachricht oder von Musik, die Überprüfung, ob eine Telefonnummer in der Do-not-Call-Liste ist, dem Anrufer Menüoptionen anbieten und vieles mehr. Studio-Aktionen befinden sich sowohl auf der Registerkarte Framework als auch auf der Registerkarte Tools:

Um eine Aktion von der Registerkarte Tools auf die Arbeitsfläche zu übertragen, klicken Sie einmal auf die Aktion und ziehen sie dann auf die Arbeitsfläche. Um eine Aktion von der Registerkarte Framework auf die Arbeitsfläche zu übertragen, müssen Sie die Aktion anklicken und halten und dann auf die Arbeitsfläche ziehen.

Wenn Sie die Registerkarte Framework und die Registerkarte Tools anzeigen, werden Sie feststellen, dass es in Framework vielmehr Aktionen gibt und diese Aktionen in einer Hierarchie kategorisiert sind. Die auf der Registerkarte Framework angezeigten Aktionen umfassen die gesamte Aktionsbibliothek inStudio, während die Aktionen auf der Registerkarte Tools nur die am häufigsten verwendeten Aktionen enthalten.

Während die meisten Aktionen in Studio standardmäßig erscheinen, werden bestimmte Aktionen nur angezeigt, wenn Sie in Ihrer Umsetzung einer Funktion aktivieren. Beispielsweise werden Ihre ASR-Aktionen nur dann auf der Registerkarte Framework angezeigt, wenn Sie bei Ihrer Umsetzung ASR aktiviert haben. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihren Account-Manager.

Obwohl die Registerkarte Tools standardmäßig die am häufigsten verwendeten Aktionen enthält, können sich die Aktionen, die jeder Scripting-Experte am häufigsten verwendet, nach Skriptart und Kompetenzniveau variieren. Daher können Sie bneutzerdefinierte Paletten erstellen, denen Sie Ihre Lieblingsaktionen hinzufügen.

Die Aktionen, die auf der Registerkarte Extras angezeigt werden, hängen speziell von der Art des Skripts ab, in dem Sie arbeiten. Wenn Sie beispielsweise ein Telefonskript in Ihrer Leinwand geöffnet haben und dann auf die Registerkarte Extras klicken, um nach der Aktion Askcaller zu suchen, werden Sie diese nicht finden. Der Grund warum sie nicht erscheinen wird, ist, weil ASKCALLER nur für Chat-Skriptarten entwickelt wurde. Da Sie eine Telefon-Skriptart geöffnet haben, werden auf der Registerkarte Tools nur Aktionen angezeigt, die mit Telefon-Skripts funktionieren.

Auf der Registerkarte Framework können Sie, unabhängig von der Skriptart, die Sie geöffnet haben, nach wie vor alle Aktionen sehen, aber wenn Sie versuchen, eine Aktion in ein Skriptart zu verschieben, die mit dieser Aktion nicht kompatibel ist, erhalten Sie eine Fehlermeldung, dass die Aktion mit de m Skripttyp nicht kompatibel ist.

Ein Aspekt, der Studio so mächtig macht, ist die Fähigkeit, jede einzelne Aktion kompliziert zu konfigurieren. Jede Aktion dient einem bestimmten Zweck, aber der Skripter muss in der Regel die Aktionseigenschaften weiter konfigurieren, um die beabsichtigte Funktion auszuführen.

Eine Aufgabe, die Heimdallr ausführen müsste, wenn die ASR-Skripte der Asgard-Hotline aktualisiert werden sollen, um mit der Nuance 10.5-Engine kompatibel zu sein, wäre die Konfiguration des Zuverlässigkeitsgrades jeder ASR-Aktion. Diese Zuverlässigkeitsgrade verbessern die Genauigkeit der Spracherkennung, was wiederum zur Effizienz der Weiterleitungsleistung eines Skripts bei der Interaktion mit Sprachkontakten beiträgt. Heimdallr klickt mit der rechten Maustaste auf jede ASR-Aktion, um das Eigenschaftenfeld der Aktion zu öffnen, und konfiguriert dann die Minimum und Hoch Zuverlässigkeitseigenschaften in diesem Feld.

Abhängig von der Aktion stehen Ihnen mehrere Methoden zum Konfigurieren von Aktionen zur Verfügung:

• Eigenschaften - Zeigen Sie die Eigenschaften einer Aktion an, indem Sie mit der rechten Maustaste auf eine Aktion klicken, um das Feld Eigenschaften zu öffnen, oder indem Sie mit der linken Maustaste klicken, um die Registerkarte Eigenschaften zu markieren und zu öffnen. Die Eigenschaften der Aktion umfassen Verzweigungsoptionen und bieten Anpassungsparameter, z. B. die Identifizierung eines bestimmten Skills oder die Eingabe von Text, der einem Agenten als Nachricht angezeigt werden soll.
  • Zusätzliche Konfigurationen - Einige Aktionen verfügen über zusätzliche Konfigurationsoptionen, auf die Sie durch Doppelklicken auf die Aktion zugreifen bzw. diese starten können. Doppelklicken Sie beispielsweise auf Play wird mit dieser Aktion das Dialogfeld Eigenschaften von Wiedergabe geöffnet, in dem Sie ein Audioprompt aufnehmen können.
  • Verzweigungen - Wenn Sie eine Aktion mit einer anderen verbinden, wird das Feld "PickBranch" geöffnet, in dem Sie die Art der Verzweigung auswählen (oder erstellen) können, der ein Kontakt unter bestimmten Umständen folgen soll. Wählen Sie zum Beispiel die Verzweigung Error, leitet diese einen Kontakt entlang dieser Verzweigung, wenn eine Aktion nicht ordnungsgemäß ausgeführt werden kann.