Proactive SMS

Proactive SMS ist der ausgehende Nachrichtenkanal in Personal Connection (PC). Sie können es verwenden, um einfache SMS-Nachrichten an Kontakte in einer Anrufliste zu senden. Proactive SMS kann agentenlos sein, d. h. für die Verwendung eines eigenständigen, agentenlosenClosedHergestellte Kontakte ohne Live-Agent für Aufgaben wie einseitige Zustellung von Informationen oder Nachrichten.SkillsClosedEine Klassifizierung für die Zustellung von Kontakten und wird den Agenten abhängig von Fähigkeiten, Spezialgebieten und Fachwissen zugewiesen.. Alternativ können Sie Proactive SMS als Teil der Kontaktstrategie für einen Agentenskill hinzufügen.

Mehrere Abteilungen bei Classics, Inc. nutzen Proactive SMS im Rahmen ihrer Kommunikationsstrategie:

• Dorothy Gale, die Leiterin des Oz Contact Centers, nutzt Proactive SMS, um Benachrichtigungen an alle Agenten zu senden, wenn eine Bonusschicht aufgrund der PTO oder Krankheit eines Agenten verfügbar wird. Ihre Nachricht jedes Mal völlig anders und erfordert keine Beteiligung von Agenten.
  • Hercule Poirot, der die Abteilung für innere Angelegenheiten leitet, teilt seinen Ermittlern mit, dass die Abteilung einen neuen Tipp erhalten hat. Seine Nachricht ist jedes Mal genau dieselbe und erfordert keine Beteiligung des Agenten.
  • Tom Sawyer betreibt eines der Service-Contact-Center bei Classics. Seine Agenten tätigen ausgehende Sprachanrufe, um bestehende Kunden mit Zaunmaldiensten zu beauftragen. Wenn ein Agent einen Anrufbeantworter erreicht, sendet der nächste Schritt in der Kadenz eine Textnachricht an das Mobiltelefon des Kunden, sofern verfügbar. Toms Nachricht ist jedes Mal weitgehend dieselbe, verwendet jedoch Variablen aus der Anrufliste zur Personalisierung. Das Senden der Nachricht erfordert keine Beteiligung des Agenten. Kunden können jedoch auf die Nachricht antworten, und diese Antworten werden zur Bearbeitung an Agenten weitergeleitet.

Wichtige Fakten zu Proactive SMS

• PC verwaltet DNC-Listen für SMS wie für Sprache. Beispiel: Wenn ein Kontakt eine Nachricht mit "STOP“ beantwortet, fügt das System den Kontakt der Standard-Do-Not-Call Liste der Business UnitClosedDateiformat von Microsoft Excel; kann auch als .xlsx ausgedrückt werden hinzu, außer Ihr Account Manager wähle eine spezielle DNC-Gruppe in der SMS-Registrierung.
  • Wenn Sie Proactive SMS mit Agentenskills verwenden, können Sie SMS als Ziel innerhalb der Skillkadenz festlegen. Dies ist der Ansatz, den Tom Sawyer im vorherigen Beispiel verwendet hat. Ihre Agenten sind jedoch erst dann in der Lage, Antworten auf Ihre ausgehenden SMS-Nachrichten zu verarbeiten, wenn Sie die Lösung SMS-Kanal erwerben. Weitere Details erhalten Sie von Ihrem Konto-Manager.
  • Wenn Sie Proactive SMS mit einer agentenlosen Fähigkeit verwenden, erstellen Sie zunächst eine Vorlagennachricht. Anschließend führen Sie jeden Anruflisteneintrag mit der Vorlage zusammen. Sie können Variablen verwenden, die den Anruflistenfeldern zugeordnet sind, damit jede Nachricht personalisiert wird. Sobald der Skill gestartet ist, werden Nachrichten zugestellt, bis jeder Empfänger in dieser Liste eine Nachricht erhalten hat.

SMS-Registrierung

Um eine Proactive SMSKampagneClosedEine Gruppe von Skills für die Erstellung von Berichten. zu verwenden, kontaktieren Sie zuerst Ihren Konto-Manager, um einen kurzen oder langen Transportcode für Sie einzurichten und um SMS-Registrierungen dem Code zuzuweisen. Der von Ihnen gewählte Codetyp kann je nach geplanter Verwendung variieren. Sobald Ihre SMS-Registrierungen eingerichtet sind, erhalten Sie von Ihrem Konto-Manager spezifische Informationen, mit denen Sie die Proactive SMS Skills konfigurieren müssen. Sie können die für Ihre Business Unit verfügbaren SMS-Registrierungen unter Kontakteinstellungen > SMS-Registrierungen anzeigen.

Ein langer Transportcode ist eine dedizierte 10-stellige Rufnummer, die beschränkten Datenverkehr übertragen kann. In einigen Fällen können Langcodes maximal 5 Nachrichten pro Sekunde übertragen. Sie kosten weniger als die Bereitstellung von Kurzcodes und die Einrichtung dauert ca. 5-7 Tage.

Ein kurzer Transportcode ist ein 5-stelliger Premium-Rufnummerndienst, den große mobile Messaging-Kampagnen oder Marken häufig verwenden. Die Bereitstellung von Kurzcodes kann bis zu 12 Wochen in Anspruch nehmen.