Estruturas de dados

Estruturas de dados permitem que você armazene dados para usar no seu script. É possível recuperar os dados da estrutura de dados quando necessário, ou substituí-los com outros dados. Em outras linguagens de programação, há vários tipos de estrutura de dados e elas podem ser bastante complexas. No Studio, existem apenas três tipos de estruturas de dados:

Diferenças entre matrizes e objetos

Matrizes e objetos são dois tipos de variáveis. Variáveis padrão contém uma só informação. Caso tenha vários valores relacionados, é possível usar matrizes ou objetos em vez de várias variáveis padrão. Isso permite reduzir o número total de variáveis que você usa em um script.

Matrizes e objetos são parecidos, mas há diferenças que os distinguem. A seguinte tabela destaca essas diferenças:

Matrizes de string Objetos

Representam uma lista de várias partes de informações. Itens na lista são similares em tipo, mas não são relacionados.

Por exemplo: listas de códigos postais, nomes de clientes ou estados.

Representam "coisas” no script, como contatos, agentes ou mensagens. Um objeto contém informação sobre o que ele representa.

Por exemplo: informações sobre um contato, incluindo nome, endereço e número de telefone. São todos tipos diferentes de informação, mas estão relacionadas pela associação ao contato.

Uma matriz de string contém strings delimitadas por barras. As informações individuais na matriz são chamadas elements. As informações que um objeto contém são chamadas members. Membros são compostos por pares chave-valor. A chave é o nome do membro e o valor é o valor atual que ele contém.
A ordem dos elementos dentro de uma matriz, ou string delimitada por barras verticais, é importante. O script usa a ordem dos elementos para acompanhar os itens na matriz. A ordem dos membros dentro do objeto não é importante.

Elementos são identificados por um número chamado índice. Você pode usar o índice para iterar pela matriz e executar uma ação em cada um de seus elementos.

Em snippets, os índices sempre começam por 1.

Em algumas propriedades de ações do Studio, índices de matriz começam por 0. Sempre verifique a ajuda online para a ação que está usando para determinar o índice inicial.

Membros são identificados pelos seus nomes.

Como membros não possuem identificadores numéricos, não é possível executar operações iterativas em todos os membros de um objeto para atualizá-los ou manipulá-los como pode fazer com elementos de matrizes. Para atualizar um membro de um objeto, você deve especificá-lo por nome.

Para adicionar, mover ou excluir elementos, é preciso que você saiba os índices dos elementos que quer mover ou excluir, ou o índice dos elementos antes e depois do elemento que quer inserir, excluir ou mover.

Para atualizar ou adicionar um membro a um objeto, você só precisa saber o nome dele. Não é preciso mover membros porque a ordem deles não importa.