NICE CXone Confirmação e suporte para VDI

Entendendo a VDI

A infraestrutura de desktop virtual, ou VDI, possibilita hospedar um sistema operacional de desktop em um servidor centralizado em um data center. O termo foi ressaltado por um líder do setor, VMware. A tecnologia VDI entrega uma imagem de desktop em uma rede para um endpoint. O endpoint pode ser um computador convencional, thin client, ou até mesmo um dispositivo móvel Isso permite que o usuário interaja com o sistema operacional (OS) e os aplicativos como se estivessem sendo executados localmente.

Benefícios do VDI.

A VDI oferece vários benefícios que a torna atraente paradepartamentos de TI.

• Como a maior parte da computação acontece no servidor, os PCs obsoletos geralmente podem ser reaproveitados como clientes VDI.
  • Ao comprar novos dispositivos, as empresas podem adquirir máquinas menos potentes e menos caras.
  • Como todos os dados permanecem no data center, eles ficam mais seguros. O dispositivo endpoint, como um laptop, não possui dados. Portanto, não há risco de perda de dados se o laptop for roubado.
  • Você pode dar suporte mais facilmente ao funcionário móvel e remoto quando a imagem da área de trabalho está em seu data center.

Desvantagens do VDI.

Como acontece com a maioria das tecnologias, a VDI também tem desvantagens:

• Os valores economizados em hardware de endpoint podem desaparecer rapidamente quando você considera as despesas de infraestrutura de TI.
  • Os custos de armazenamento podem tornar a VDI inviável.
  • Como a VDI depende da conectividade de rede, os usuários não podem acessar seus desktops virtuais sem uma conexão de rede. Além disso, a conectividade fraca pode prejudicar o desempenho do desktop.
  • Os ambientes de VDI adicionam uma camada de complexidade à sua solução que garante esforços separados para validação de conceito e testes de desempenho para otimizar. O uso de um softphone com conexões remotas em ambientes VDI pode impactar a qualidade do áudio.

Como suporta a NICE CXone.

O NICE CXone aceita configurações de VDI do Citrix, VMWare, AWS Workspaces e Azure Virtual Desktop descritas nesta página. Esse suporte é baseado no uso das versões de software VDI aprovadas e no hardware mínimo recomendado para configurar seus terminais de usuário. NICE CXone não oferece suporte a configurações que não atendem a esses requisitos mínimos. Se você optar por implementar uma solução VDI fora dessas diretrizes, ela poderá funcionar. Entretanto, NICE CXone não irá garantir nem fornecer solução de problemas avançados por meio do suporte técnico.

NICE CXone Suporte VDI: aplicativos de voz.

Aplicativo Desktop OS Navegador Notas
MAX Softphone Integrado Windows 10/11, 32 e 64 bits Chrome/Edge
Agent for Salesforce Softphone Integrado Windows 10/11, 32 e 64 bits Chrome/Edge
CXone Softphone Windows 10/11, 32 e 64 bits N/A

A VDI requer o download de softwareCXone e a compra desses SKUs (MRC) para cada agente:

• Softphone hospedado com a VDI (não criptografado) 1284-1283-000-XX
  • Softphone hospedado com VDI (criptografado) 1284-1284-000-X

Requisitos de largura de banda e VoIP.

Requisitos de banda larga.
Agentes remotos ou em casa devem ter uma conexão de internet de alta velocidade e confiável.
Largura de banda da Internet

35 kbps por estação de trabalho para transporte de dados.

Resposta média de resposta redonda de menos de 200 ms entre a estação de trabalho e servidores CXone

Agentes remotos ou em casa devem ter uma conexão de internet de alta velocidade e confiável.

Velocidade de upload mínimo de 512 Kbps
Velocidade de download Mínimo de 1,5 Mbps
Latência

< 150ms (ida e volta)

Perda de pacotes < 0,75%
Instabilidade < 20 ms
Requisitos de largura de banda de VoIP

A largura de banda necessária para voz depende do codec, ou algoritmo de compressão, usado pelo softphone. O número de chamadas simultâneas x o codec kbps = largura de banda total de VoIP.

O uso da largura de banda do codec é bidirecional. Uma chamada G.711 requer 88 Kbps para cima (do agente para o chamador) e 88 Kbps para baixo (do chamador para o agente) simultaneamente.

Codec Velocidade Suportado?
G.711 88 KBPS S
G.729 40 KBPS Aprovação especial necessária

Os requisitos mínimos e recomendações nesta página refletem apenas o uso do NICE CXone dentro do ambiente virtual. Ao provisionar um ambiente VDI, ele precisa acomodar toda a amplitude dos seus requisitos de negócios. Certifique-se de testar e compreender totalmente todos os programas e aplicativos essenciais para os negócios que você usará.

Requisitos de VDI do NICE CXone: AWS

O NICE CXone é compatível com o AWS Workspaces.

Configuração leve

A configuração definida nesta tabela pode executar o CXone enquanto mantém a qualidade da voz contanto que tenha uma carga de trabalho mínima:

Requisitos mínimos de "Desktop" e de rede para configuração leve.
Sistema operacional Windows 10/11
Processador 2v CPU
RAM física

4 GB no total

Navegadores compatíveis Google Chrome, Microsoft Edge

Configuração normal

A configuração definida nesta tabela é recomendada para a maioria dos ambientes:

Requisitos mínimos de "Desktop" e de rede para configuração normal
Sistema operacional Windows 10/11
Processador 2v CPU
RAM física

8 GB no total

Navegadores compatíveis Google Chrome, Microsoft Edge

Configuração pesada

Se você espera uma carga de trabalho mais pesada, considere usar a configuração nesta tabela:

Requisitos mínimos de "Desktop" e de rede para configuração normal
Sistema operacional Windows 10/11
Processador CPU 4v
RAM física

16 GB no total

Navegadores compatíveis Google Chrome, Microsoft Edge

Requisitos de VDI do NICE CXone: Azure

O CXone é compatível com o Azure Virtual Desktop (Azure VD).

Configuração leve

Essa configuração representa os requisitos mínimos para executar o NICE CXone em desktops virtuais usando o Azure VD. Ela presume que você tenha um agente lidando com as interações.

Requisitos mínimos de "Desktop" e de rede para configuração leve.
Sistema operacional Windows 10/11
Processador 2v CPU
RAM física

4 GB no total

Navegadores compatíveis Google Chrome, Microsoft Edge

Configuração pesada

Essa configuração representa um conjunto mais robusto de requisitos para executar o NICE CXone em desktops virtuais usando o Azure VD. Ela presume que você tenha três ou mais agentes lidando com as interações.

Requisitos mínimos de "Desktop" e de rede para configuração pesada.
Sistema operacional Windows 10/11
Processador CPU 4v
RAM física

8 GB no total

Navegadores compatíveis Google Chrome, Microsoft Edge

NICE CXone Requisitos de VDI: Citrix

NICE CXone é compatível com:

• Citrix Hypervisor Servers Xen 7.6 a 8.2
  • Versões do cliente 7-2109 retornando ao Virtual Desktop 7.6

A configuraçao mínima suportada do Citrix é:

• Citrix Virtual Desktops em Citrix Hypervisor Servers 8.2
  • Cixtrix 12.0 Gateway
  • Versão do cliente Citrix Virtual Apps e Desktops 7 2109.

Configuração de luz

Essa configuração representa os requisitos mínimos para executar em NICE CXone desktops virtuais usando o Citrix VDI.

Requisitos mínimos de "Desktop" e de rede para configuração de luz.
Sistema operacional Windows 10/11, 32 e 64 bits
Processador 2v CPU
RAM física

4 GB no total

Navegadores compatíveis Google Chrome, Microsoft Edge

Configuração pesada

Essa configuração representa um conjunto mais robusto de requisitos para executar em desktops virtuais usando oNICE CXone Citrix VDI.

Requisitos mínimos de "Desktop" e de rede para configuração pesada.
Sistema operacional Windows 10/11, 32 e 64 bits
Processador CPU 4v
RAM física

4 GB no total

Navegadores compatíveis Google Chrome, Microsoft Edge

NICE CXone Requisitos VDI: VMWare

A configuração mínima de VMWare com suporte é VMWare Horizon 7.3.3 a 8 2106.

Configuração leve

Essa configuração representa os requisitos mínimos para executar em desktops virtuais usando o NICE CXone VMWare VDI.

Requisitos mínimos de "Desktop" e de rede para configuração leve.
Sistema operacional Windows 10/11, 32 e 64 bits
Processador 2v CPU
RAM física

4 GB no total

Navegadores compatíveis Google Chrome, Microsoft Edge

Configuração pesada

Essa configuração representa um conjunto mais robusto de requisitos para executar em desktops virtuais usando o NICE CXone VMWare VDI.

Requisitos mínimos de "Desktop" e de rede para configuração pesada.
Sistema operacional Windows 10/11, 32 e 64 bits
Processador CPU 4v
RAM física

4 GB no total

Navegadores compatíveis Google Chrome, Microsoft Edge

Requisitos de VDI do NICE CXone: Windows 365

Configuração leve

Essa configuração representa os requisitos mínimos para executar o NICE CXone em desktops virtuais usando o Windows 365.

Requisitos mínimos de "Desktop" e de rede para configuração leve.
Sistema operacional Windows 10/11, 32 e 64 bits
Processador 2v CPU
RAM física

4 GB no total

Ethernet local 100 Mbps
Som local Full duplex
Navegadores compatíveis Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox
Softphones de terceiros suportados. Zoom, Google, RingCentral, Vonage