Autenticadores de login

Os autenticadores de login controlam como os usuários fazem login CXone. CXone suporta autenticação interna e externa com base no autenticador de login atribuído ao usuário e no tipo e configuração desse autenticador de login. Existem dois tipos de autenticadores de login:

• Autenticadores de sistema, que usam o próprio sistema CXone para autenticar usuários com nome de usuário e senha.

• Autenticadores externos, que usam federação para autenticar usuários com um provedor de identidade externo (IdP).

Para obter mais informações sobre autenticação e autorização no CXone, clique aqui.

Autenticadores de login e alterações de senha do usuário

Você pode criar seus próprios autenticadores de login para diferentes funções em sua organização. Depois de configurar um autenticador de login para uma função específica, o campo de senha exibe as regras do autenticador de login configuradas quando um usuário tenta definir ou alterar a senha.

À medida que o usuário digita a senha, CXone exibe as regras do autenticador de login. O CXone avalia a senha com base nas regras do autenticador de login e codifica as regras por cores em tempo real. As regras que a senha atende aparecem em verde e são marcadas com uma marca de seleção. As regras não cumpridas aparecem em vermelho e são marcadas com um X.

Fatos importantes sobre autenticadores de login

• Quando o autenticador de login (LA) é modificado, as alterações entram em vigor assim que são salvas. Os usuários que fizeram login no momento da alteração não são afetados, mas são redirecionados para alterar sua senha no próximo login, se a senha não atender aos requisitos do novo autenticador de login.
  • Você pode atribuir autenticadores de login diretamente aos usuários. Os usuários só podem ser atribuídos a um autenticador de login. Os usuários não precisam ser atribuídos a um autenticador de login, mas não poderão fazer login no CXone sem ele. Os usuários e integrações de back-end podem fazer login com as chaves de acesso atribuídas sem precisar ser atribuídos a um autenticador de login.
  • Para autenticadores de login do sistema:

• Você pode especificar o número de dias em que a senha é válida. Após o número especificado de dias, os usuários na função relevante são solicitados a alterar suas senhas.

• Você pode especificar o número de senhas anteriores que CXone lembra. Os usuários não podem reutilizar senhas que CXone lembra.

• Se um usuário digitar a senha errada seis vezes, a conta será bloqueada por 30 minutos. Como administrador, no entanto, você pode desbloquear uma conta do usuário em menos de 30 minutos.

• Se um usuário esquecer a senha, ele poderá solicitar que um link de redefinição de senha seja enviado por email.