Crie um aplicativo de zoom

Para ajudar a integrar Directory Sync ou Presence Sync com o Zoom, você precisa criar um aplicativo para gerenciamento de acesso. Esta tarefa deve ser realizada por um administrador do Zoom.

1. Faça login no Zoom App Marketplace com uma conta de administrador.

2. Crie um novo aplicativo Oauth de servidor para servidor.

3. Anote o ID da conta e o ID do cliente. Você precisará deles quando for mapear a conta do Zoom.

4. Clique em Gerar e anote o segredo do cliente. Você precisará disso quando for mapear a conta do Zoom.
  5. Clique em Continuar.
  6. Digite o Nome do aplicativo, a Descrição curta e o Nome da empresa em Informações básicas e o Nome e o Endereço de e-mail do administrador em Informações de contato do desenvolvedor
  7. Clique em Continuar.

8. Preencha os seguintes campos:

• Nome da assinatura

• Em URL do terminal de notificação de eventos, digite https://presencesync.niceincontact.com/rta/v1/zoom/web-hook-api/<ID da conta Zoom> e clique em Validar. Você só pode validar o URL depois de concluir o processo de mapeamento da conta.

9. Clique em Gerar ao lado de Token secreto e anote o valor. Você precisará disso quando for mapear a conta do Zoom.

10. Em Tipos de evento, selecione as assinaturas de eventos para Directory Sync e Presence Sync. Assinaturas separadas são criadas para cada aplicativo.

• Se você estiver criando um aplicativo do Zoom para o Directory Sync, selecione os seguintes eventos:

• Usuário

• O usuário foi criado

• O usuário foi desassociado

• O usuário foi excluído

• O usuário foi ativado

• O usuário foi desativado

• As informações do perfil do usuário foram atualizadas

• As configurações do usuário foram atualizadas

• O usuário aceitou o convite da conta

• Atividade do usuário

• O usuário foi conectado

• O usuário foi desconectado

• O status da presença do usuário foi atualizado

• As notas pessoais do usuário foram atualizadas

• Se você estiver criando um aplicativo do Zoom para o Presence Sync, selecione os seguintes eventos:

• Atividade do usuário

• O status da presença do usuário foi atualizado

• Telefone do Zoom

• Receptor encerrou uma ligação

• Chamador encerrou uma ligação

• O chamador está conectado ao receptor

• Quem ligou atendeu a um telefonema

11. Clique em Continuar.

12. Selecione os seguintes escopos:

• Visualizar os contatos de todos os usuários

• Visualizar informações de telefone de todos os usuários

• Visualizar informações de todos os usuários

• Visualizar informações dos usuários e gerenciar usuários

• Visualizar informações de todos os eventos

13. Clique em Pronto e, em seguida, clique em Salvar.