Esquemas JSON para canais digitais

Os esquemas JSON definem a estrutura dos dados JSON. Use-os como modelos para adicionar conteúdo às mensagens que você configura em seu Digital First Omnichannel ( DFO ) canais. Esses esquemas permitem que você adicione conteúdo de mídia avançada às mensagens. Mídia avançada inclui itens como seletores de lista, galerias e menus.

Cada canalFechado Uma maneira de os contatos interagirem com agentes ou bots. Um canal pode ser voz, e-mail, bate-papo, mídia social e assim por diante. DFO oferece suporte a diferentes tipos de mídia avançada. Cada canal também requer um esquema diferente para o mesmo conteúdo de mídia avançada. Por exemplo, o esquema para incluir uma imagem no Chat ao Vivo DFO é diferente do esquema para incluir uma imagem em outros canais.

Atualmente, a documentação do esquema está disponível para canais de bate-papo DFO (chat ao vivo e mensagens de bate-papo) e Apple Messages for Business .

Esquemas e Hub de Agente Virtual

Agentes virtuaisFechado Um aplicativo de software que interage com os clientes no lugar de um agente humano ao vivo. aceitam alguns canais Digital First Omnichannel. Você pode usar esquemas JSON para os canais compatíveis para configurar as mensagens que deseja que seu agente virtual de texto envie aos contatos. Use o esquema para o canal com o qual você está usando seu agente virtual de texto.

Atualmente, os esquemas a seguir têm suporte para uso com agentes virtuais:

Quando você deseja usar conteúdo de mídia avançada em seu chatbotsFechado Um aplicativo de software que interage com os clientes no lugar de um agente humano ao vivo. por Digital First Omnichannel canais, você precisa adicionar o conteúdo ao bot. Adicione-o no console para gerenciar o bot, não no Studio roteiro ou Hub de Agente Virtual aplicativo. O conteúdo deve seguir o esquema JSON específico do canal com o qual você está usando o agente virtual.

Veja a demonstração do NICE CXone sobre o uso de esquemas JSON com chatbots. A demonstração mostra a adição de conteúdo com SmartAssist , Dialogflow , e Amazon Lex V1 .

Esquemas em scripts do Studio

Você precisa incluir esquemas JSON no seu script para a mídia avançada que deseja incluir nas mensagens para contatos. Você pode fazer isso de duas maneiras:

• Codificar o JSON e atribuí-lo a uma variável.
  • Inseri-la em um objeto dinâmico em uma ação do Snippet.

Exemplos das duas abordagens são fornecidos nesta seção. O JSON nestes exemplos é um exemplo para chat DFO. Outros exemplos para chat DFO estão disponíveis.

O exemplo a seguir mostra o JSON atribuído a uma variável:

JSONBODY={"prompts":[{"transcript":"Welcome! Choose Sales or Support and an agent will be with you shortly."},{"mediaSpecificObject":{"dfoMessage":{"messageContent":{"type":"PLUGIN","payload":{"postback":"","elements":[{"id":"Ek4tPy1h4","type":"TEXT_AND_BUTTONS","elements":[{"id":"TID1","type":"TEXT","text":"Please select an option"},{"id":"BID1","type":"BUTTON","text":"Sales","postback":"payment-button-1"},{"id":"BID2","type":"BUTTON","text":"Support","postback":"payment-button-2"}]}]}}}}}]}

O exemplo a seguir mostra o mesmo JSON inserido em um objeto dinâmico em uma ação Snippet :

DYNAMIC json
json.prompts[1].transcript="Welcome!  Choose Sales or Support and an agent will be with you shortly."
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.type="PLUGIN"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.postback=""
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].id="Ek4tPy1h4"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].type="TEXT_AND_BUTTONS"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[1].id="TID1"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[1].type="TEXT"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[1].text="Please select an option"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[2].id="BID1"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[2].type="BUTTON"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[2].text="Sales"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[2].postback="payment-button-1"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[3].id="BID2"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[3].type="BUTTON"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[3].text="Support"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[3].postback="payment-button-2"
ASSIGN jsonBody="{json.asJSON()}"

Verificar o JSON com a ferramenta de espelhamento

Você pode verificar o JSON da mídia avançada antes de adicioná-lo aos seus scripts ou aos sistemas de provedores de terceiros. A ferramenta de espelhamento JSON DFO é uma ferramenta baseada em script que é configurada para funcionar com um canal de chat DFO, como o Chat ao Vivo.

Usando a ferramenta, você pode colar o JSON e ver como ele aparecerá para contatos e agentes. O script o processa e exibe o resultado para você na janela de chat. Isso permite que você teste seu JSON e verifique se ele está correto antes de adicioná-lo aos seus scripts ou ao console do seu provedor de agente virtual ou canal digital.