Wait

Ajoute une pause au script.

Wait est utile dans les situations où le système a besoin d’un peu plus de temps pour traiter les demandes, par exemple dans les cas suivants :

• Écriture des fichiers sur un serveur ou envoi de fichiers par FTP.
  • Traitement du contenu.
  • Intégration avec un CRM pour récupérer et mettre en file d’attente des objets de travail.

Dans de telles situations, l’ajout d’une courte pause permet au traitement de s’achever. Cela évite aussi que les serveurs soient surchargés par les demandes concomitantes. La pause peut être très courte, par exemple de seulement 0,1 seconde.

Wait permet d’autres usages, par exemple :

• Pour ajouter un délai avant l’action Hangup. Le contact a ainsi la possibilité de raccrocher en premier, plutôt que d’entendre la déconnexion de l’appel.
  • Pour ajouter un délai avant l’action Exit dans un script de chat. Si vous mettez fin au script trop rapidement après l’envoi d’un message dans un chat, il peut arriver que le dernier message ne s’affiche pas.
  • Pour créer une boucle répétitive avec l’action Music. Veillez à ce que les connecteurs soient bidirectionnels entre Wait et Music.
  • Pour inviter le contact à fournir une autre réponse lors de l’utilisation de l’action Askcaller.

Dépendances

Si vous utilisez Wait pour créer une boucle, par exemple avec l’action Music, vous devez placer des connecteurs allant dans les deux sens entre Wait et l’autre action, comme illustré dans cette image d’exemple.

Types de scripts pris en charge

L'icône pour un type de script générique - un rectangle avec des symboles < et > à l'intérieur.

L'icône du type de script E-mail - un grand symbole @ dans un losange.

L'icône du type de script Chat - une bulle de chat avec des points de suspension à l'intérieur (...), en forme de losange.

L'icône du type de script Téléphone - un combiné téléphonique à l'ancienne avec des lignes courbes indiquant le son qui en sort.

L'icône du type de script de messagerie vocale - un symbole qui ressemble à une cassette - deux cercles assis sur une ligne horizontale.

L'icône pour le type de script d'élément de travail - un morceau de papier avec un coin replié et une liste à puces dessus.

L'icône du type de script SMS - un téléphone intelligent avec une bulle de discussion qui en sort.

L'icône du type de script numérique - un écran d'ordinateur avec un smartphone à côté.

Générique

E-mail Discuter Téléphone Messagerie vocale Élément de travail SMS Numérique

Propriétés d'entrée

Ces propriétés définissent les données que l'action utilise lors de son exécution.

Propriété

La description

Caption

Entrez une courte phrase qui identifie cette action dans le script de manière unique. La valeur par défaut est le nom de l'action.

Seconds

Saisissez la durée de la pause en secondes. Vous pouvez saisir une valeur inférieure à une seconde, par exemple 0.5.

Conditions de branche résultantes

Les conditions de branche de résultat vous permettent de créer des branches dans votre script afin de gérer différents résultats lors de l'exécution d'une action.

État

La description

Default

Chemin parcouru sauf si le script remplit une condition qui l'oblige à emprunter l'une des autres branches. Il est également suivi si les autres branches de l’action ne sont pas définies.

Conseils & Astuces

• Waitpeut être particulièrement utile dans les scripts avec des fichiers écrits sur un serveur ou transférés par FTP.
  • Wait peut être utile dans les scripts qui traitent du contenu ou qui s’intègrent à un CRM pour récupérer et mettre en file d’attente les éléments de travail. L'ajout d'une courte pause avec cette action permet de terminer le traitement et d'éviter que les serveurs ne soient surchargés par des demandes simultanées. Une courte attente, par exemple 0,1 seconde, peut éviter les problèmes.
  • Spécifiez plusieurs secondes de temps d’attente avant une action Hangup. Le contact a ainsi la possibilité de raccrocher avant d’entendre la déconnexion de l’appel.
  • Ajoutez une action Wait avant une action Exit dans un script de chat. Si vous mettez fin au script trop rapidement après l'envoi d'un message dans un chat, il peut arriver que le message ne s’affiche pas.
  • Bouclez une action Wait avec une action Askcaller pour demander une autre réponse au contact.
  • Si vous testez le script et qu'il semble avoir des difficultés avec un nombre fractionnaire de secondes, essayez d'utiliser une virgule au lieu d'un point. Par exemple, au lieu de 0.5, essayez 0,5.

Exemple de script

Cet exemple n’est pas un script entier. Une rédaction de script complémentaire est requise pour l’utilisation de cette action.

Cet exemple montre un message qui est diffusé lorsque le script est déclenché, puis qui demande un agent. Si l'appelant doit attendre que l'agent réponde, de la musique sera diffusée pendant 20 secondes, puis sera suspendue pendant 0,5, sera diffusée pendant 20 autres secondes, et ainsi de suite jusqu'à ce que l'agent réponde à l'appel.

Téléchargez ce scénario.