NICE CXoneConfiguration et prise en charge de VDI

Comprendre la VDI

L'infrastructure de bureau virtuel, ou VDI, permet d'héberger un système d'exploitation de bureau sur un serveur centralisé dans un centre de données. Le terme a été inventé par un leader de l'industrie, VMware. La technologie VDI fournit une image de poste de travail sur un réseau à un point de terminaison. Le terminal peut être un PC traditionnel, un client léger ou même un appareil mobile. Cela permet à l'utilisateur d'interagir avec le système d'exploitation (OS) et les applications comme s'ils s'exécutaient localement.

Avantages de la VDI

La VDI offre un certain nombre d'avantages qui la rendent attrayante pour les services informatiques :

• Étant donné que la majeure partie de l'informatique se produit sur le serveur, les PC obsolètes peuvent souvent être réaffectés en tant que clients VDI.
  • Lors de l'achat de nouveaux appareils, les entreprises peuvent acheter des machines moins puissantes et moins chères.
  • Étant donné que toutes les données restent dans le centre de données, ces données peuvent être plus sécurisées. Le périphérique d'extrémité, comme un ordinateur portable, ne contient aucune donnée, il n'y a donc aucun risque de perdre des données si l'ordinateur portable est volé.
  • Vous pouvez plus facilement prendre en charge les travailleurs mobiles et distants lorsque l'image du poste de travail se trouve dans votre centre de données.

Inconvénients du VDI

Comme la plupart des technologies, la VDI présente également des inconvénients :

• L'argent économisé sur le matériel des terminaux peut disparaître rapidement lorsque vous tenez compte des dépenses d'infrastructure informatique.
  • Les coûts de stockage peuvent rendre le coût VDI prohibitif.
  • Étant donné que VDI repose sur la connectivité réseau, les utilisateurs ne peuvent pas accéder à leurs bureaux virtuels sans connexion réseau. De plus, une faible connectivité peut entraver les performances du bureau.
  • Les environnements VDI ajoutent une couche de complexité à votre solution qui justifie des efforts distincts de preuve de concept et des tests de performances pour optimiser. L'utilisation d'un téléphone logiciel avec des connexions à distance dans des environnements VDI peut avoir un impact sur la qualité audio.

CommentNICE CXone Prend en charge VDI

NICE CXone prend en charge les configurations VDI Citrix, VMWare, AWS Workspaces et Azure Virtual Desktop décrites sur cette page. Cette prise en charge est basée sur votre utilisation des plages approuvées de versions logicielles VDI et du matériel minimum recommandé pour configurer vos points de terminaison utilisateur. NICE CXonene prend pas en charge les configurations qui ne répondent pas à ces exigences minimales. Si vous choisissez de mettre en œuvre une solution VDI en dehors de ces directives, cela peut fonctionner. Cependant,NICE CXone ne le garantira pas et ne fournira pas de dépannage avancé via le support technique.

Prise en charge VDI dans NICE CXone : applications voix

Application Système d'exploitation de bureau Navigateur Notes
MAX Softphone intégré Windows 10/11, 32 et 64 bits Chrome/Edge
Agent for Salesforce Softphone intégré Windows 10/11, 32 et 64 bits Chrome/Edge
Téléphone logiciel CXone Windows 10/11, 32 et 64 bits N/D

VDI nécessite le téléchargement du logiciel à partir deCXone et achat de ces SKU (MRC) pour chaque agent :

• Softphone hébergé avec VDI (non crypté) 1284-1283-000-XX
  • Softphone hébergé avec VDI (chiffré) 1284-1284-000-X

Exigences en matière de bande passante et de VoIP

Exigences de bande passante
Les agents à distance ou à domicile doivent disposer d'une connexion Internet haut débit fiable.
Bande passante Internet

35 kbps par poste de travail pour le transport de données

Moins de 200 ms de réponse aller-retour moyenne entre le poste de travail etCXone les serveurs

Les agents à distance ou à domicile doivent disposer d'une connexion Internet haut débit fiable.

Vitesse de téléchargement 512Kbps minimum
Vitesse de téléchargement 1,5 Mbps minimum
Latence

< 150 ms (aller-retour)

Perte de paquets < 0,75 %
Gigue < 20 ms
Exigences de bande passante VoIP

La bande passante nécessaire pour la voix dépend du codec ou de l'algorithme de compression utilisé par le softphone. Le nombre d'appels simultanés x le codec kbps = bande passante VoIP totale.

L'utilisation de la bande passante du codec est bidirectionnelle. Un appel G.711 nécessite 88 Kbps montant (de l'agent à l'appelant) et 88 Kbps descendant (de l'appelant à l'agent) simultanément.

Codec La rapidité Prise en charge?
G.711 88 Ko/s Oui
G.729 40 Kbps Approbation spéciale requise

La configuration minimale et les recommandations de cette page ne portent que sur l’utilisation de NICE CXone dans l’environnement virtuel. Lorsque le provisionnement se fait dans un environnement VDI, il doit prendre en compte l’intégralité des exigences de votre organisation. Veillez à tester et identifier l'ensemble des programmes et applications essentiels à votre activité.

Exigences VDI de NICE CXone : AWS

NICE CXone est compatible avec les espaces de travail AWS.

Configuration de la lumière

La configuration définie dans ce tableau peut exécuter CXone tout en maintenant la qualité vocale tant que votre charge de travail est minimale.

Exigences minimales en matière de "bureau" et de réseau pour la configuration légère
Système opérateur Windows 10/11
Processeur UC 2v
RAM physique

4 Go au total

Navigateurs pris en charge Google Chrome, Microsoft Edge

Configuration normale

La configuration définie dans ce tableau est recommandée pour la plupart des environnements :

Exigences minimales de « poste de travail » et de réseau pour la configuration normale
Système opérateur Windows 10/11
Processeur UC 2v
RAM physique

8 Go au total

Navigateurs pris en charge Google Chrome, Microsoft Edge

Configuration lourde

Si vous vous attendez à une charge de travail plus élevée, vous devriez envisager d’utiliser la configuration présentée dans ce tableau :

Exigences minimales de « poste de travail » et de réseau pour la configuration normale
Système opérateur Windows 10/11
Processeur Processeur 4v
RAM physique

16 Go au total

Navigateurs pris en charge Google Chrome, Microsoft Edge

Exigences VDI de NICE CXone : Azure

CXone est compatible avec Azure Virtual Desktop (Azure VD).

Configuration de la lumière

Cette configuration représente les exigences minimales pour exécuter NICE CXone sur des bureaux virtuels à l’aide de Azure VD. Elle part du principe que vous avez un seul agent pour traiter les interactions.

Exigences minimales en matière de "bureau" et de réseau pour la configuration légère
Système opérateur Windows 10/11
Processeur UC 2v
RAM physique

4 Go au total

Navigateurs pris en charge Google Chrome, Microsoft Edge

Configuration lourde

Cela représente un ensemble d’exigences plus robuste pour exécuter NICE CXone sur des bureaux virtuels à l’aide de Azure VD. Elle part du principe que vous avez trois agents ou plus pour traiter les interactions.

Exigences minimales en matière de "bureau" et de réseau pour une configuration lourde
Système opérateur Windows 10/11
Processeur Processeur 4v
RAM physique

8 Go au total

Navigateurs pris en charge Google Chrome, Microsoft Edge

NICE CXoneExigences VDI : Citrix

NICE CXoneest compatible avec :

• Serveurs Citrix Hypervisor Xen 7.6 à 8.2
  • Versions client 7-2109 vers Virtual Desktop 7.6

La configuration Citrix minimale prise en charge est :

• Citrix Virtual Desktops sur les serveurs Citrix Hypervisor 8.2
  • Passerelle Cixtrix 12.0
  • Version du client Citrix Virtual Apps and Desktops 7 2109.

Configuration de la lumière

Cette configuration représente les exigences minimales pour exécuter leNICE CXone sur des bureaux virtuels à l'aide de Citrix VDI.

Exigences minimales en matière de "bureau" et de réseau pour la configuration légère
Système opérateur Windows 10/11, 32 et 64 bits
Processeur UC 2v
RAM physique

4 Go au total

Navigateurs pris en charge Google Chrome, Microsoft Edge

Configuration lourde

Cette configuration représente un ensemble d'exigences plus robuste pour exécuter leNICE CXone sur des bureaux virtuels à l'aide de Citrix VDI.

Exigences minimales en matière de "bureau" et de réseau pour une configuration lourde
Système opérateur Windows 10/11, 32 et 64 bits
Processeur Processeur 4v
RAM physique

4 Go au total

Navigateurs pris en charge Google Chrome, Microsoft Edge

NICE CXoneExigences VDI : VMWare

La configuration minimale de VMWare prise en charge est VMWare Horizon 7.3.3 à 8 2106.

Configuration de la lumière

Cette configuration représente les exigences minimales pour exécuter leNICE CXone sur des bureaux virtuels à l'aide de VMWare VDI.

Exigences minimales en matière de "bureau" et de réseau pour la configuration légère
Système opérateur Windows 10/11, 32 et 64 bits
Processeur UC 2v
RAM physique

4 Go au total

Navigateurs pris en charge Google Chrome, Microsoft Edge

Configuration lourde

Cela représente un ensemble d'exigences plus robuste pour exécuter leNICE CXone sur des bureaux virtuels à l'aide de VMWare VDI.

Exigences minimales en matière de "bureau" et de réseau pour une configuration lourde
Système opérateur Windows 10/11, 32 et 64 bits
Processeur Processeur 4v
RAM physique

4 Go au total

Navigateurs pris en charge Google Chrome, Microsoft Edge

Exigences VDI de NICE CXone : les fenêtres 365

Configuration de la lumière

Cette configuration représente les exigences minimales pour exécuter NICE CXone sur des bureaux virtuels à l’aide de les fenêtres 365.

Exigences minimales en matière de "bureau" et de réseau pour la configuration légère
Système opérateur Windows 10/11, 32 et 64 bits
Processeur UC 2v
RAM physique

4 Go au total

Ethernet local 100 Mbit/s
Son local Un duplex plein
Navigateurs pris en charge Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox
Softphones tiers pris en charge Zoom, Google, RingCentral, Vonage