Cycle de vie des informations ATS

La plupart des réglementations relatives aux informations nécessitent de gérer des informations classifiées tout au long de leur cycle de vie. Cela inclut tous les aspects du flux d’informations :

• Création

• Accès

• Modification

• Suppression

NICE CXone est souvent soumis à des obligations contractuelles qui affectent le cycle de vie des informations. Cette page détaille les exigences générales concernant le cycle de vie des informations.

Création

Les groupes/utilisateurs suivants peuvent créer des informations dans CXone :

• NICE CXone.

• Unités commerciales

• Clients

Les utilisateurs peuvent créer des informations par le biais d’une interface utilisateur ou d’une APIFermé Les API vous permettent d'automatiser certaines fonctionnalités en connectant votreCXone système avec d'autres logiciels utilisés par votre organisation.. CXone peut aussi créer des informations de manière automatique. Par exemple, CXone crée automatiquement des informations lorsqu’un agent traite une interactionFermé La conversation complète avec un agent via un canal. Par exemple, une interaction peut être un appel vocal, un e-mail, un chat ou une conversation sur les réseaux sociaux..

Toute création d’information est perçue comme une demande de la/du unité d’exploitation de traiter les informations en fonction de leur classification. La/le unité d’exploitation, c’est-à-dire le contrôleur des données, est tenu(e) d’avoir une base juridique pour toute création d’information. Il lui incombe de créer des informations sans porter atteinte aux :

• accords ;

• contrôles de sécurité ;

• exigences de conformité de l’unité commerciale.

Accès

L’accès aux informations est contrôlé par CXone via les affectations de rôles et les autorisations. L’accès aux informations sensibles du client doit être consigné. Des rapports sur ces informations doivent être mis à la disposition de la/du unité d’exploitation. L’accès aux autres classes d’informations n’est pas consigné.

Modification

La modification des informations est contrôlée par CXone via les affectations de rôles et les autorisations. Les modifications doivent être consignées. Des rapports sur les modifications d’informations doivent être mis à la disposition de la/du unité d’exploitation.

Suppression

Il est possible de supprimer des informations de CXone. Vous pouvez supprimer les informations manuellement ou configurer une suppression automatisée. Lorsque l’information ne peut pas être supprimée, elle peut être anonymisée de manière à respecter les exigences de conformité.

CXone peut aussi fournir la possibilité de prévenir les suppressions. La prévention des suppressions peut s’effectuer selon les modalités suivantes :

• Dans le cadre d’une mise en suspens juridique qui préserve les informations à des fins judiciaires

• En stockant les informations dans des systèmes WORM qui respectent les réglementations financières ou autres

Capacités relatives au cycle de vie

Les capacités relatives au cycle de vie pour un type d’information peuvent être résumées comme suit :

• Pilotage utilisateur : un utilisateur gère l’intégralité du cycle de vie.

• Pilotage système : le système gère l’intégralité du cycle de vie.

• Hybride : une combinaison de capacités pilotées par le système et par l’utilisateur.

• Avancé : capacités pilotées par le système mais configurées par l’utilisateur, notamment la configuration des périodes de rétention.

Les unités commerciales doivent comprendre le cycle de vie pour le type d’information qui les concerne.